城市通APP

• 翠雨丹霞
楼主回复
  • 阅读:1422
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家家都有八出戏,今天家里真的闹开了锅了。

儿子27号期中考试,因为担心他英语,我一直要他写几遍学过的单词,但是小家伙这几天一直搪塞着,等我中午回家睡了一觉醒来,要老公考他单词,他那还没动称呢。
    原来他生我气呢,因为我不相信他上午在家没看电视。
    青春期的儿子正变声呢,说话瓮声瓮气的,但是嗓门不小,满肚子的冤屈,喊了起来。
    老公生气了,一巴掌就下去了,儿子的脸上有了清晰的几道手印。我趴在儿子身上,挡住老公的大手掌。
    儿子更是委屈,而且一点也不服气,老公那有点手足无措,权威在这个时候也变得一文不值了。
    本来要发脾气的我,看到儿子伤心的样子,老公也气势汹汹的样子,忽然就冷静了下来。
    儿子在阳台上趴着,还在哭,心中一定忿忿不平,我走过去,他明显的抗拒着我,让我不要碰他。
    我到客厅和老公大喊了一句,你以后再打我儿子,我就和你没完!
    过了一会,儿子情绪平缓了下来,和我到了他的卧室。
    我对儿子说,今天我的错是没有信任你,但是你也不应该和爸爸妈妈大吵大嚷,我们之间都缺乏了尊重,我对你的不尊重是没相信你的话,你对我的不尊重是拿我的话当了耳旁风。以后妈妈一定相信你的话,但是你也要尊重我对你说的话。爸爸妈妈这么多年对你在别的方面从无任何要求,也就是要求你的学习,特别是英语,英语对于你真的那么难么?一共四本书,再说初一你也没落下什么,就初二那点单词语法,你在数学物理上都能那么出色,一科英语难道就真的难住你了么?你要是那种不聪明的孩子,我也就认了,可是你不是,你只要稍微用心一下英语,你的成绩就一定能提升的很快。我知道你在青春期,也不是不懂事,不听话,但是不能因为一科英语让爸爸妈妈这么着急啊。你也不小了,十五岁,不应该是单纯的懂事不懂事来定义了,今天你和爸爸妈妈犟嘴也是不应该,你爸爸也确实有错,但是你也不能说那些气人的话啊,我希望你成为一个真正的男子汉,如果哪天妈妈被人欺负了,难道你就一边看着了么?男孩子一定要独挡一面,你说呢?
    我一番慷慨激昂,反正就是这么一个意思,倒是把儿子说的去洗脸了,然后看英语写单词去了。
    儿子洗脸的时候,我把老公叫进儿子房间,看到老公满脸的后悔,我也有些不忍心了,毕竟儿子那会确实气人,不过打人我是彻底反对,特别是儿子,儿子是我生的,我都没舍得动,谁动我跟谁急。
    我后来又对儿子说了一句,你写日记的时候完全可以写写今天发生的事,不要为了面子自己受累,人需要自己解开自己的心结,这样才能更健康的生活,你老妈我可不想你活的累。
    小孩子就是好的快,学完了英语的儿子在客厅眉飞色舞的给我们讲解起来会操表演的情景,还用餐桌上的物品实物变换着图形,绘声绘色的,还一再要求我5月6日那天去运动场,照下那些学生的表演图形。
    看着老公在儿子脸上留下的手印,我狠狠的瞪了老公一眼,老公是满脸的歉疚。
    晚上老公溜达回来,看我博客的儿子对他说,我老妈在网上声讨你呢。
    老公说,应该声讨,谁让我犯错了呢?
    谁的谁心疼,我容易么我?

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!很欣赏妹妹的坦诚!对孩子也要坦诚对待!现在的孩子聪明的很!只要交心他就能和你成为朋友!我也不赞成武力对待孩子!

我还清楚地记得,我儿子10多岁的时候,一次我打了他,把他气得说:“哼!等我有了儿子我也使劲地打他”!

(0)
(0)

• 沉默是金
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   呵呵,事情是因你教育儿子而起,老公帮忙帮大了,不对了。一开始循循善诱就好了,孩子的教育是要讲方法的。看来我也要引以为戒,我都当爷爷了有时还和孩子瞪眼睛,不好!
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打儿子不算啥本事,顶多在日后风蚀残年之际看着人高马大的儿子,心里滴诂着:这小子曾没少吃过我给的耳光。
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好。学习。幸福的一家子。
(0)
(0)
  • 一身正气
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好.

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我家是这样的,我管老公,老公管女儿,女儿管小猫,小猫陪着我。反正老公管过份了我就急眼,于是那小子就没脾气了,就和女儿说,你看,你不好好学习,咱家老虎生气了吧?于是女儿就抱着小猫不计前嫌,又和他爹站到一个战壕里对付我.......

家家都这样,就是生孩子生少了,要是生个七个八个的,爱学不学,反正这个不学那个学,一句话,全是计划生育惹 的祸!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""