城市通APP

• 宫学大
楼主回复
  • 阅读:1058
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

读书心得(
   喝酒能醉人,读书也能醉人。醉一次心境宽阔一片,成熟很多,知了很多。此即所陶冶情操也。
  是我的朋友,我的老能把我从现实的生活中,拉到另一多彩的世界,海遨游的趣,是无法用形容的.

[此贴被宫学大于2010-5-18 12:44:19编辑过] 
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书里自有黄金屋,书里自有颜如玉!与书为伍那才是高尚的情操!
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书是认识世界的捷径,改造世界的工具,把握人生的参照系。与宫兄同感。

(0)
(0)

• 一身正气
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老有所为,老有所乐,生活的真谛,就是快乐!
(0)
(0)

• 宫学大
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢月儿、兀恙、无心斋人和一身正气的鼓励与见解。

我的确喜欢看书、买书、藏书,对生活来说,读书不仅是获取知识,也是训练大脑,创新思维,更新观念,充实自己的有效方法。汉代刘向《说苑》中的“少而好学,如日出之阳;中而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。”这是我坚持读书的信条。

[自勉]翰墨遨游忘复还,书山伴我进梦园。

才疏自愧无多作,苦读笔耕咏大千。

(0)
(0)
  • 川州
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 一身正气
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饱学之士,句句浸透着诗书气息.作为兄弟,作为晚辈,以汝不瞻,相识无憾!

(0)
(0)
  • 宫学大
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 感谢川州和一身正气的支持和鼓励。咱们是以文会友,未曾相逢也为朋,指尖轻点诉情衷。

文章是小溪,而友谊才是大海。与网友共勉。

(0)
(0)
  • 我是点点
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读了老师的两篇文章,感触颇深,在现今物欲横流金钱至上的社会里,很多人已经不齿于读书喜欢读书和能静下心来读书的人已经很少,读书致醉的您叫我非常敬佩。在科学技术飞速发展信息网络日新月异的今天,文化传成的载体也有了很大的发展和变化,但书籍是我们永远不变的老师和益友。读书足以怡情,足以博采,足以长才,一个民族的精神境界很大程度上取决于全民族的阅读水平。
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 宫学大 发表于 2010-5-18 12:44:22 :
                      读书心得(
   喝酒能醉人,读书也能醉人。醉一次心境宽阔一片,成熟很多,知了很多。此即所陶冶情操也。
  是我的朋友,我的老能把我从现实的生活中,拉到另一多彩的世界,海遨游的趣,是无法用形容的.

宫兄学大老师,之所以才华横溢,满腹经纶,落笔如有神,篇篇游踪记趣,文章精彩中看。很大程度上,是由于他有一种以书为伍,真真正正地把读书作为人生的精神食粮,第一需要。从书中汲取知识营养,从而不断丰富自己的想象力和生活的积淀,这是他热爱生活,热爱文学创作的最好见证。我看了他给月儿弯弯诗集写的序,没有一定的文学底蕴和文学积淀,是写不出这样精彩的好文章来的,达到了如火纯清的境界,学习欣赏!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""