城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:1985
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许是心情使然,我非常喜欢把文字写入“心灵驿站”这个版块,也许每个人都需要一个“人生的驿站”更需要一个“心灵驿站”在紧张中让自己的心情得以放松,说出自己的故事,演绎自己的人生......
    有人问我,你的文字为什么总是充斥着一种淡淡的忧伤?看你的空间日记,皆为情哀伤;你写的文章,亦俱为情悲泣!平平仄仄的文字,本来就已经很冰冷了,为什么还要在后面埋藏下缕缕的沁沁凝咽?
  我不知道该怎样回答朋友,在现实中我都是以一种女强人的外表展示给朋友和亲人,没有泪、没有忧伤,但是为什么我的文字却沾满了忧伤?淡淡的忧伤?或许,是每一曲的泠泠弦音,唤醒了我心底最深处的某些难以飘渺朦胧的一卷情语吧?又或许,是风拂落霞,孤雁残红的身影似零落的尘烟,褶皱萦绕在怆然悲切的心事里,心湖泛滥,淹没了亘古残夜,化作泪水默默地流下;还或许,落叶凋谢,在秋风中憔悴,寂寥的那颗心的壁垒,瞬间坍塌,沦落千载;或许、或许人生背后都有一种淡淡的忧伤……
  没有太多的也许,也没有太多的如果,只有我知道,那揉浸在之字片言里的,只是一泓温软,一地的思念,一帘幻梦......我活在自己的文字里,这里是我倾诉的地方,虽然有着忧伤,但是键盘敲落的文字却让我轻松起来......

文字是忧伤的么?大概是吧。在简简单单的文字背后是我匆匆的脚步,编织着美好的幻想。
  听,我的文字在唱歌。知道这干瘪的文字构不成任何坚强、美丽的理由,但是因为它已经成为我生活的一部分,文字让我轻松起来,音乐让我释放了所有的内心压力,于是我学会了坚强,从不气馁。结果已经明了,但是我仍然在沉默里用心去看那往昔的美丽,告诉自己:在孤单里学着坚强……

忧伤的文字,忧伤的歌,并不是我求得别人的同情和理解;微笑的脸庞,却含着泪珠,因为现实的路好艰难,但是我要一步步走下去,不会畏惧前面的险阻......

人生如棋,落棋不悔......

• 雨夜听箫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每个人都有说不明白的忧伤,找个理由让自己快乐就好了。

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人生就是在寻寻觅觅中找到属于自己的快乐和幸福,谢谢朋友的留言,祝福每个朋友都会快乐......
(0)
(0)

• 雨夜听箫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我们有时追求的不是幸福,而是比别人幸福,所以才有了诸多的所谓痛苦和烦恼吧——

一如既往的追求着,向往着,努力着,呵呵!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    虽然有时候我们把一切都理想化了,因为我们心中都有梦,一个属于自己的梦,但是我们还是无法脱离现实,所以忧伤也好快乐也罢,一切顺其自然,无论怎样的一个表达方式,只要能够找到属于自己的人生,足矣......
(0)
(0)
  • RAILWAYBOY
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文欣赏!祝你天天快乐!
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从你的忧伤中感受到了你的坚强。人都是具有双重性的!
(0)
(0)
  • 可可西里情人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  把文字赋予生命的本身,就是你的幸福。开心是心情,快乐是氛围,幸福是感受。世界很大,外面很精彩!什么是幸福自己知道。选择是幸福的开始,,,,,,。
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  其实文字本身就是赋有生命的,我们把它跃然纸上的时候,只是由心声变成了文章而已,形式的转换,交流的方式......幸福,知足就是幸福,选择是人生过程中必须面对的,祝福所有关注我及关注我的文章的朋友!!!
(0)
(0)
  • 刀笔小吏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生,我的思索

呵呵

一本诗集的名字

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    跨越历史的长河,我们有五千年的追溯,然而人生的长河中,能够为自己用文字记录下每一步深深浅浅的脚印,是我人生的乐趣......
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    读书,让我的生命因快乐而轻舞飞扬。文字,展示我那踏踏实实真情实意的美好人生。此生我要与文字相伴,无怨无悔的走出一条真正属于自己的路,一条真实而灿烂的文字人生路。 
(0)
(0)
  • 雨夜听箫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   “此生我要与文字相伴,无怨无悔的走出一条真正属于自己的路,一条真实而灿烂的文字人生路。”

送给心语最真挚的祝福!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    真诚的感谢所有关注我及我文字的朋友,炎热的夏季,朋友的关心犹如淡淡的风,却给与我持久的清爽,祝福朋友们永远开心,幸福......
(0)
(0)
  • 一身正气
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章精神上有高度,思想上有深度,情感上的温度。真正的文字高手!真正的思考者!真正理解自己并明了别人的人!。虽不认识,也不了解,但喜欢美文,赞叹为人!
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    谢谢,更欣赏您的文章,简单明了,一针见地......
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!