城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:3056
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

组图:我的老家(二)

随着年龄的增长,人都有恋家的情怀。
    只要有时间就想回老家看看,虽然爸爸妈妈的身体还算硬朗,但必定是70多岁的人了,每次回家都想住上一晚上,这样也可以和爸爸妈妈唠唠嗑,特别是晚上喜欢躺在炕上和妈妈拉拉家常,喜欢农村晚上夜深人静的那种感觉,还喜欢布谷鸟一声声地鸣叫,这一切感觉都是那么亲切。现在我最喜欢的是回老家吃那大锅炖的饭菜,小的时候也许困难的原因,不喜欢吃大锅饭菜,现在越来越感觉农村的饭菜好吃。

其实回家不知为什么就喜欢跟在妈妈身后,

你看弟弟也是这样,不知道和妈妈说些什么!

妈妈又在淘米做饭

其实我更喜欢吃大锅贴的锅贴

大锅贴出来比烙的单饼好吃!

怎样这锅贴不错吧,其实也就是单饼,一种是烙一种是贴!

你看人还没等吃呢猫先急了,它是和我的相机运气!

这些卷饼的菜很新鲜,是我从园子现掐来的,洗的很干净!

这样就可以卷饼吃了!大酱是妈妈家自制的!比买的好吃!

吃完饭可以到园子里摘几个草莓尝尝,

虽然没有市场上卖的大,但很新鲜口感也好!

这是妈妈家的小毛驴,妈妈家有三头驴,这头小驴很好玩,

你前面走它就后面跟着,像小孩一样!

这是妹妹家,妹妹家和妈妈家前后院,你看这只公鸡,

别看他长相一般,可是老厉害了,只要它在门口,谁进屋都很难,

手里不拿个棍子你是进不去的,它的叨人功夫很强的妹妹留着它看家呢!

家里玩够了,可以出门溜溜,这是妈妈家大门外的树林,

一眼望不到边,你看看像不像原始森林!

如果谁喜欢可以去我妈妈家玩哟!我可以免费招待啦!

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 想往
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月儿弯弯您好,你老家在北票哪我真想去那玩。
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下回去你家玩吧,全是绿色食品呀,月儿姐姐,我看得我都饿了!
(0)
(0)

• lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引自1楼想往jlky9643 

月儿弯弯您好,你老家在北票哪我真想去那玩。 

回向往我老家在北票的黑城子镇 大庙村,东靠牦牛河,前有平安地河,后靠架子山,中有千亩良田,过去小王子有位姨太太就是我们这里的姑娘,据说现在还活着,生活在北京。欢迎你去玩!

——————————————————————————————————

引自2楼桃花吐蕊 

下回去你家玩吧,全是绿色食品呀,月儿姐姐,我看得我都饿了! 

桃花妹妹下次回来什么时候想去,随时可以去,太好的没有,都是农村饭菜,全是绿色食品,想吃什么做什么!

(0)
(0)

• 中国人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实无华的语句,流畅的文笔,简明扼要的阐述,把老家的那份亲情、母爱
的深情和当今人们崇尚的,平静、淡定乡村生活,描绘的洽到好处。
再配上浓郁的乡村生活写意的照片,更显得贴近生活,贴近现实。
看着月儿图文并茂的原创美文感觉清新、好爽!欣赏!

(0)
(0)
  • +1
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转贴:

(0)
(0)
  • 农工
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山水灵韵,母爱情深。祝福月儿及家人幸福快乐、永远开心——

(0)
(0)
  • 川州旧事
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
附上地图方便我们去啊。 

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这单饼也太馋人了吧,啊月姐,太不讲究了。

呵呵

(0)
(0)
  • 川州
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇!好热闹!一上午没在,来了这多好友!在这里一并回复了!

回4楼中国人 !谢大姐精美的点评!

回5楼故乡人也 !纯情的美帖,让人感动!

回6楼!zhangnonggong 谢谢老朋友的祝福!

回7楼川州旧事 !我说兄弟怎么把地图都搬上来了,咱家这次是都知道了!

回8楼夏末秋初 !妹妹下次回家咱就吃锅贴!

回9楼川州 !谢大哥关注!要是大哥在照的照片一定比我照的好!

回10楼李兀恙 !我说无恙大哥,明天回老家开个锅贴公司,让我老妈当经理,我去卖铁贴,不过咱们在线的朋友去就免费供应了!呵呵!

谢谢各位兄弟姐妹的捧场!谁去我老妈家早点来我这报名!

(0)
(0)
  • 山东北票人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真想回家吃煎饼卷小葱啊,一口煎饼一口井水,满口留香太舒服了。
(0)
(0)
  • 何为
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,生活气息浓厚,赞!
(0)
(0)
  • 老荷
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺馋人!

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福的生活!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!