城市通APP

• 柠檬糖
楼主回复
  • 阅读:1915
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那些慌慌张张的日子,终于过去了。今天天气挺好,趴在7楼的窗台,风很清澈,看着太阳也要洗洗睡了,天一点点暗下来,地平线又出现了那一抹抹的暖人的橙红。我的心,突然之间那么。。安静。

还记得最忙的日子,5点半~闹铃响了,简单洗洗脸,拎着我那死老沉的笔记本出门了,楼下大妈看到我说:哎哟,起来这么早啊~
食堂的阿姨刚刚把一大锅的皮蛋粥搬到桌子上,笑呵呵的看到我说,六点半才开饭哪~
我说,就来碗这个粥吧。阿姨给我盛了粥,又打开旁边的锅,热乎乎的蒸汽混着清香,阿姨说:茶蛋也刚好,来一个吧~阿姨给你挑个大的昂!
 呵呵。谢谢阿姨啊~希望你今天会很开心~然后我就又沉甸甸飞走了。       还记得考试那几天,闭关苦读,做烂了图书馆的椅子,什么都不会,厚着脸皮,去找李岩给讲题~然后在考试时真的满心诚意的感谢他为我讲通的各种条条框框
;后来超级出乎意外的找了个 雅座 与那个似乎总让很开心的曲奇一起,在一个诡异的环境中学了3个小时,效率好高,肚子好饿
;还有考物理前的那个晚上,在广播台303,吹着空调中的小风,与偶像和陆陆老师,点灯熬油,然后在第二天的卷子上开心的看到了陆陆老师讲的那道原题……
      还记得情景剧大赛,演了那个傻傻的桃花小妹,被姐姐们一直说我放不开,然后我就在登台的那天,霍了出去。还记得食品节的晚会,仓促的准备了一首短短的歌。还记得713里面吹气球,吹到腮帮子疼,偷回寝室两个,当作我的生日礼物。还记得在海边,大家围着一个绿油油的大蛋糕,给我们几个唱生日歌。还记得那天我和挂着运动会假牌子的大峰哥一起,收集了那些精彩的瞬间。还记得跟样样傻呵呵的一起改相同的状态,一起傻笑。还记得半夜没收莹的手机,一早起来关掉死猪一样的铃声……
      突然发现原来那么辛苦,经历过来却都好开心。

经过忙碌的日子,当付出了那么多的辛苦,当生活变得单调,当我们快要厌倦,很多人开始抱怨。不过我觉得我没什么可抱怨的,我真的觉得,一切都挺好的。我很知足,我也很乐观,即使受了委屈无法倾诉,我还是那么盲目乐观,因为有人告诉我,爱笑的女孩子,运气总不会太差~
可当有时候无法压抑,也会哭的惨绝人寰,昏天暗地,之后还是依然会毅然忘掉那些不愉快……
     从来到大连的第一天,我就知道,我的视野与别人站在的是不同的起点。我经历的事情太少,我成长的环境,真的太简单。
      而这一年,遇见了各种哥,各种姐,各种同学,各种老师,经过了各种面试,各种选择,我终于从“弱智”晋升为“愚蠢”啦!
。这一年,我跑了大连的所有大学,我跑了大连的各种景点,自我感觉,充实丰富,让我找到了在这个川流不息的城市中,自己的位置,让我看到我还无法欲知的未来……然后我决定会做一个勤快的女孩子,也许可以加快我的脚步
……
      我想想我的下学期,还是会一直在半夜11点逼个傻子一天背10个单词,在A535有钢琴的时候,偷偷溜过去,或者叫上李岩,教他弹弹简单的旋律,就当回报他那么辛苦的给我讲了那么多题~下学期,好好学习,恩,说 到 做 到。
      我突然觉得,生活,就是用相机的取景器外,我的眼睛,去发现的每一个细节的美好……比如,那些落日洒下的余晖,那些开在去图书馆路上的小花,那些会落在栏杆上的肥喜鹊,那些公交车会路过的一个个站牌,那些摆在咖啡店里的毛绒玩具,那些相遇又离别的眼泪,还有那些挂在脸上的嘴角上扬的弧度……我喜欢着这些生活中的琐碎,所以不那么喜欢抱怨生活。我也一直在寻找,那个可以与我一起拎着相机,记录下那些美好的人,能同时把彼此收到自己的取景器,放进自己的心里……

落日后的七分钟,细数的我的日子。
一分钟那些开怀大笑的,
一分钟那些蒙头哭泣的,
一分钟那些辛酸苦辣的,
一分钟那些忧郁苍白的,
一分钟那些割断记忆的,
一分钟那些青春悸动的,
一分钟那些安安静静的……
叶子把他们打成了  .rar文件,存在了记忆的深处。还知道,未来的路延绵漫长,还知道,路上还会很多荆棘坎坷,不求别的,
                                只希望你们能一直陪着我……好么

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到了一个展开了心扉快乐、健康、向前的小女孩!
(0)
(0)

• 溪水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮的小姑娘,多才多艺。
(0)
(0)

• 拐角遇见你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人羡慕的大学时代!加油小妹妹,祝你的大学生活丰盈快乐!
(0)
(0)

• 我是点点
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    真实、自然的叙述,仿佛看到了学生时代的自己...心中有太阳,你的生活就永远充满阳光。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""