城市通APP

• 斋哥
楼主回复
  • 阅读:1461
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

忽然想起一个故事

忽然想起了一个故事,忘记了是哪位哲人讲的(只记得大意了)他说:从前有一个自喻 一身能耐” 的人,领着3个庸人过日子。很是辛苦,每天对3个庸人从起床到睡觉,喋喋不休说3道4、评头品尾、指手画脚:甲庸人这也不是,乙庸人那也不对,甲、乙、丙你们这个样子,将来我死后看你们怎么过。
  多少年过去了,一身能耐操心过度积劳成疾由一身能耐变成了一身疾病且病入膏盲带着对3个庸人的重重忧虑去了他不再操心的地方。
  又过去了几年,好奇的人们到3个庸人那里看看他们没有了一身能耐的日子过的怎样。所去者无一不惊愕:那日子怎么竟然比一身能耐过的更好。

于是我想起毛主席的那句话:有些人本来只有半桶水,却偏要淌得很。一句老话说的好贵人语话迟,能人不显身。多少实例告诉人们,大凡自喻自己是“0000”的人一定“X X X X”的人。
  呵呵,不知为何,就想起这么个故事,与朋友们分享。
笑脸迎明天 宽心待他人

• 夏末秋初
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈哈,假装自己长的虔诚的人,可能一肚子龌龊。

(0)
(0)

• 斋哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢正气朋友关注。

(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

忽然觉得特别无聊。

[此贴被夏末秋初于2010-8-5 19:30:36编辑过] 
(0)
(0)

• 斋哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这位自命“一身正气”的朋友,实在让人费解。我忽然想起的故事就是想说明这个世界上没有救事世主,也没有所谓超人,意在提醒那些这种自我感觉强烈的朋友有所收敛。在网络、论坛里大家就其所好,各玩各的,无需有人居高临下、自命不凡,对别人说三道四、指手画脚。
   帖子一发表,最先得到你的回帖支持,没想到墨迹未干,你就由复手为云改为翻手为雨了。且极不礼貌又非常粗暴地指名道姓地进行人身攻击。(“自诩无心,读其文,实则心术不正;自诩斋人,察其行,实则鸟人一个。”)我们不知道你的“一身正气”都弄到那里去了。前几天,有人发表了一组鸟的照片,你进行了诋毁,又有人对一张照片表达了自己的印象,你又要扒开祖坟,看看人家祖辈是不是农民。有这样说话的“一身正气人”吗?
    我讲了一个故事,在论坛里那叫各叙己见,我没有指名道姓针对谁,你可以看,也可以不看,可以赞成,也可以反对,但应该建立在探讨、商榷、讲道理的前提下,这叫论坛正气,否则就是邪气了。
    既然“一身正气”朋友,硬要自己钻进我的故事里,那还真的规劝这位朋友几句:不要感觉自己太“正气”了,一不小心把邪气溜出来,就会让人抓住笑柄。大家相安无事,都和谐相处,都不恶语相加,都不自命不凡,都不指手画脚,我们的论坛就干净多了、安静多了。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  4楼的这个贴子,我看了不下十遍,删了发,发了删的。一会有了一会没有的,可见一身正气是非叫无心看到不可的决心,其实,事非自有公论,叫他看到能怎么样,看不到又能怎么样,公道 在人心。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上网本来为了个开心,我最近因为发个帖子遭到打击,心烦之至。网站里玩了多年,真的是结交无数朋友、留下无数快乐,现在真是玩的不开心啊。

本来无所因、无所想、无所指的小文章、小玩笑,偏某些人来个上纲上线,这种人自己心态不好,还自我感觉特良好,真是没劲无聊没品位到极点。

这种人多了,论坛才没有宁日

为什么论坛文字帖越来越少了?那些原来喜欢写,喜欢发,喜欢论坛的人,都渐渐淡去,不能不说明一点问题。

争论是好的,唯有争论才能进步,可是最后变成谩骂和人身攻击,然后还告诉你,我知道你是谁,你不就是叫啥啥在哪里工作的那个吗?唉!!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  不知道上了论坛后,招谁惹谁了,不管发什么贴子都有人指名道姓的从你的“人品”到你的长相外边加体形的理论一通,谁还敢写呀,谁写谁挨骂。我来论坛是为了快乐的,不是为了惹气的。还有一些无聊的人,我既不想认得,也不想和他理论,如果不快乐,我还来干什么?

(0)
(0)
  • 一身正气
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几天不上,好不热闹!这是怎么了,那几只苍蝇为何还在拼命呵护着这个脓包?唯恐被人一针捅破。啊,我明白了,脓包一旦捅破了,真相就大白了;脓包一旦捅破了,可怜的蛆虫便失去了营养基。请不要怕,这是你们的地盘,再尖的针,扎不进来!论坛的话语权,永远掌控在你们的手里,放心好了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""