城市通APP

• 休了闲了
楼主回复
  • 阅读:1457
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一首歌能带给我的快乐,绝不是一会,一段时光,甚至半生,什么忘了歌词记得清。喜欢一首歌,有时是因为一句歌词——担当生前事何计身后评,有时是一段旋律——来呀来壶酒啊不醉不罢休,愁情烦事别挂心头,有时是歌者的声音——千里刀光影仇恨燃九城。一首喜欢的歌,可以伴我刷碗不烦,和着拍节洗衣不累,伴我孤独不寂寞。近来就又听到了这样喜欢的歌,她就是新疆风光里的背景曲子,让我百听不厌,是巴哈尔古丽唱的奶茶歌,从词到曲到声音都喜欢,喜不自禁。旋律在心里那么熟悉,哼出来就不招调,新疆歌难学,没谱真没辙。郁闷了好几天,想起了一哥们,我们曾在同一单位工作过,知趣相投,每天吃完中饭他就来我办公室拉琴,很多时候我是就着他的马刀舞曲,土耳其进行曲,霍拉舞曲,打虎上山吃饭的,那份快乐永生难忘。只是因为工作调动,住址搬迁,电话换号,七八年不联系了。这首歌让我想到了他,打听了他工作单位的电话号码,立即把电话打过去,一声问询他就叫出了我的名字,只叫头两个字,第三个字都多余。原来他也正想和我联系。在电话里我就让他听那歌果然他也认为不错,有很多话要说,约定下班就见面。 

粗茶淡饭薄酒,他为我听歌记谱,然后又回忆以往的时光,虽几年不联络这仁兄兴趣爱好不变,问及当年丢的那盒磁带依然没找到,好在有电脑什么都找的到,他立即找出了我们都喜欢的阳光照耀塔什库尔干,先听二胡版的,再听小提琴版的,而且是作曲家自己演奏的,真是过足了耳瘾,又听了几曲手风琴曲,听到高兴处这老兄竟徒手演奏起来,那份快乐无以言表,看看一首歌能带给我什么,等我找齐了词谱再把它分发给我的那些忘年交的姨们,不知她们会多么快乐,你看看一首歌的快乐与人分享会演变出多少快乐

• 海纳百川
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 休了闲了
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友
(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听歌的快乐是一样的,但是看来我跟楼主听歌有点代沟,马刀舞曲、土耳其进行曲比较喜欢听,其他的感觉像旧社会,嘿嘿。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!