城市通APP

• 休了闲了
楼主回复
  • 阅读:1184
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生活中细心体会,有很多乐趣,中国语言细心揣摩,有很深的内涵,普通老百姓有很高的文学修养,不信,讲个笑话你听。
     1 、一个小山村,有一个村霸,每日村口一站,对过往的村民手中之物进行搜刮,雁过拔毛。村民没有人愿意与他呕气,他更加肆无忌惮。一天,一老汉挑一副新马桶径直走过,村霸说:“
站住,挑的什么?”老汉说:“大酱。”村霸说:“我尝尝。”老汉说:“没发好呢,不能尝。”村霸不悦,心里嘀咕:你越不让我尝我偏尝。不由分说揭开桶盖抿一指头放嘴就尝,然后面无表情的对老汉说:“走吧。”老汉走后,村霸狠狠的啐了一口:“哼,老东西,大酱已经臭了,我就不告诉你!”
     2 、某小山村,一老汉与儿媳一起在菜园子侍弄菜地。过来一村民告诉儿媳,她儿子要结婚了,请他们去喝喜酒。老年人耳朵背却爱打听事,看见儿媳俩人嘁嘁喳喳不知说什么,就问:“怎么事?”儿媳说:“儿子要结婚了。”一遍遍大声地跟他喊,他还是听不见。没办法,儿媳用手比划了喝酒的姿势,他懂了:“奥,娶媳妇。谁家呀?”儿媳找了棵菜夹上,“奥,后沟老蔡家呀,这喝酒的好事不能落下,几儿啊?”儿媳找了棵辣椒又夹上,“奥,腊八啊,知道了,一准去。”
     3、 一老汉丧妻,含辛茹苦将一哑儿抚养成人,为哑儿娶了媳妇。乐呵呵地盼着抱孙子,左等没动静右等没动静,老汉急呀,想问,没老伴,问谁去?没办法只好硬着头皮去问儿媳:“你们不吗?”儿媳也是极聪明的人,马上回答:“不不。”老汉:“不不为什么不呢?”儿媳:“不不还不呢,不不更不了吗?”老汉放心了。
     4 、一村童,有点口吃,大人喜欢逗他玩,小子,我给你吃瓜子,你给我学学蛤蟆叫。一一兑现,皆大欢喜。后来大人不兑现了孩子也恼了,再怎么说也不理睬了。某一天,又一大人来哄骗小孩,小孩到底鬼不过大人,终于小孩骄傲的大声回应:“我也...不...不学...学蛤...蛤蟆叫,我也...也不吃你那瓜...瓜...瓜子。
     好多网友工作紧张繁重,压力很大,此文只为博网友一笑。如果网友看到能够一笑,则我更欣慰

[此贴被休了闲了于2010-8-13 9:08:11编辑过] 

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 溪水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开心。
(0)
(0)

• 休了闲了
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢朋友
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!