城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:765
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天心血来潮,说说我们头的秘事,希看者不要外传。

(一)

农村吃的高粱米和小米都是由自家种的高粱和谷子加工来的,而把高粱和谷子加成米,就是一个大的活计了。一般的人家,都是套着驴车,拉着十来个百八十斤的袋子,到附近加工米面的场所等候,人们把这个称为加工。
一日,我们的头,在夫人的多次催促之下,也套着毛驴车来加工。大家一看是头来了,就都推他先加米面,不用他排队等候了。那就先加小米吧,大家七手八脚的帮他把粮食从车上卸下来,打开一看,大家这个乐啊,原来我们的头错把芝麻当做谷子了。
在大家的哄笑声中,我们的头匆忙的赶着驴车回家去换……终于完事了,等他走了之后,人们又发现了问题,他错把别人的高粱米当做他的小米子,拉到他的家去了……
哈哈哈……

(二)

一日,下班回到家,看到我们的头在我们家忙得不可开交。原来,我们头的摩托车的车闸坏了,到北票买了一个,可是型号不对,有点大,安装之后卡车轱辘,自动刹车,不花一定的气力是推不走的。可是再回去调换,天已经黑了。
我们的头是绝顶的聪明,到我家找了一把锉打磨车闸,经一段时间的铁棒磨针,别说还真是见效,车轱辘转动了。我爱人也很大方,找来了一些机油,往摩托车的车闸上一抹,终于车轮滚滚了……只是刹车……
哈哈哈……

• 任仲一
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重新命名,曰《领导外传》。

哈哈哈——

(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,支持楼上的。
(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理,我也觉得题目有点问题。
(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""