城市通APP

• 我是点点
楼主回复
  • 阅读:2240
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

永 远 的 思 念
    天空和我的心情一样阴暗凝重,乌云笼罩,沉闷的空气仿佛停止了流动,没有一丝气息,只有我手中的黄白菊花儿闪烁着灵气,散发着幽柔的花香手捧着鲜花,脚步沉重的我慢慢的向河岸行进着。站在河岸边顺着河水望去,幽蓝的河水轻轻的拍打着岸边的礁石,河水是那样的平静,没有往日的波浪和涛声,蓝蓝的河水和天空相连,一望无际;望着漫漫流淌的河水,手中撒落的花瓣盘漩着流向远方,那蓝蓝的河水中漂浮的一路幽幽的鲜花,犹如记忆中的渤海海面,我的脑海里再次浮现出六年前那让我刻苦铭心永远不能忘怀的一幕

葬船儿在渤海海面慢慢的航行着,满船的鲜花和送葬的人们凝视着船头鲜花丛中肃立着的哥哥英俊的照片,笑容依旧,灵魂安在,人儿在那里啊在悲壮凄凉的哀乐声中,领导、同事、朋友、亲人们颤抖着哭泣着亲手送着英年早逝的哥哥,蓝蓝的海面上一路鲜花,鲜艳的花瓣伴着哥哥的骨灰洒向大海,船儿在海面上向心划圆行驶,用红布包裹着的骨灰盒在圆心久久漂浮而不下沉,一圈又一圈的鲜花围在四周,海面上形成美丽的花环,许久许久慢慢的骨灰盒沉落海底,美丽的花环也随着海水旋转着变成一条彩带流向远方。我哭泣着诉说着,泪水伴着哥哥的骨灰洒落一路,望着沉去的骨灰盒,我流血的心也随之下沉,再也控制不住压抑的哀鸣,我失声嚎啕痛哭。一个鲜活的生命就这样无声息的离去,留给亲人的是无尽的悲伤、痛苦和思念。
    一只海鸟在河面上盘旋转而飞向天空,我的思绪也回到眼前,望着云儿翻滚的天空,我的心在问:天堂里的哥哥你好吗?  
    把手中的鲜花慢慢的全部撒向流动的河水,望着随着河水流去的花儿,我静静站在河岸边,无声的哭泣着,任泪水打湿我的衣襟。望着如镜的河面,仿佛看到了哥哥那熟悉的身影带着关切的目光向我走来
   “哥哥,哥哥,你好吗?我在等你,我好想你..”“点点,我也想你,你还好吗?”“哥哥,我还好,不,不好,没有你的呵护,没有你的关爱,我的生活就像没有阳光,哥哥,你怎么可以丢下我那?” 哦,你心痛了,笑容不见了,紧闭的双唇显出你平日的刚毅,慈爱的目光露出不安,“点点,你为什么不好?哥哥不可能伴你一生的,你要坚强啊”
     是啊!从孩儿时起,长我六岁的哥哥就呵护着我这个没有翅膀的鸟,你就是我的翅膀,从我记事起这三十年多来,哥哥一直在关心我,痛爱我,给我勇气和力量,我们是亲密的兄妹,又是无话不谈的好朋友,相互诉说,相互倾听,相互理解。
      “哥哥,都怨我,都怨我,如果不是因为我,也许你就不会改变你的行程日期,也许就不会发生这可怕的车祸...”“哥哥...”我忍不住痛哭起来。
     你的嘴在动,你在说什么?“小妹,不要自责,哥不怪你,这是天意,来生我还做你的哥哥。”你的脸上依然是我熟悉的亲切的微笑。“老爸好吗?你要好好的照顾爸爸。”“恩,我知道,我会的,爸爸还好,就是很想你。”哥哥的表情很是痛苦,眼睛里含满了泪水。
     起风了,刚才平静的河面涌起波涛,一浪接一浪的涌向岸边,海浪淹住了我们兄妹的对话。
     突然,我熟悉的身影不见了,眼前依旧是一片河水。“哥哥,哥哥你在哪?等等我...”我哭喊着,不自主的迈开脚步,迎向海浪。       凉凉的河水激打在我的身上脸上,我猛然惊醒,我亲爱的哥哥已经永远的离我而去,溶入了茫茫大海。
     哥哥,你知道吗,你的离去,犹如晴天霹雳,我被惊痛的心里流血,我体会了什么是刻苦铭心的痛,如果可能,我宁愿用我的生命换回你!!!
     你走了,一言不留的突然走了,年迈的老父亲失去了他最骄傲的儿子,白发人送黑发人,未成年的儿子失去了他最崇拜的父亲,我失去了最疼我爱我的好哥哥。
     哥哥,你给了我太多的关心、照顾、理解和鼓励,我会记住你的话,勇敢的去生活,让自己快乐,让天堂里的你安心。
     哥哥,我想你!想你!!想你!!!
哥哥,在天堂里要好好的生活,有妈妈的陪伴你不会寂寞的,安息吧!!!

[此贴被我是点点于2010-9-6 19:49:30编辑过] 
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!

• 静静的凌河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    泪水。

世间无奈的事情太多了!

(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保重!
(0)
(0)

• 可可西里情人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   血浓于水的亲情,永远的痛。让去了的人安心,就是好好活着。
(0)
(0)

• 雨夜听箫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远!

(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了点点了博文!好伤感!这种思念永远也不会改变!还请妹妹多保重!
(0)
(0)
  • 冷钢寒儒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血浓于水,大爱无疆!!!!!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人心痛的思念,是抹不掉的情怀。朋友珍重!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点点保重!
(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿哥身影,点点思念,往事在目,情寄笔端。

人生路长,多多保重。

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保重!悲怆出作家、出诗人!

继续写下去哦!

(0)
(0)
  • 农工
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切,令人感动——

(0)
(0)
  • 绿野清风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了点点的文章,心情好沉重。

点点,珍重!淡忘过去吧,开开心心每一天!

(0)
(0)
  • 春平秋顺
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浓浓的亲情,永远的思念!
(0)
(0)
  • 果汁好喝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到点点还有这样伤心的往事,人生难料,坚强吧!果汁祝福你。
(0)
(0)
  • 小鹿纯子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    流过泪的眼睛会更明亮  滴过血的心灵会更坚强  

点点:珍重!

(0)
(0)
  • 果汁好喝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点点是第一个看完我发所有章节的人啊,谢谢啊。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!