城市通APP

• 乐地山人
楼主回复
  • 阅读:582
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是汉奸否

近日出了两趟公差,在这个流感瘟疫流行的非常时期,前后一去,就是10多天,虽然躲避着这可怕的魔鬼,但却不知这妖魔身在何处,偌大的一个北京,众多芸芸草莽,却不见一个戴口罩的人,是什么非典,什么禽流感让人们麻木了吗?还有什么手足口病等等,忙于生计的人们想来已是不顾这些了吧!但还是尽量在办事的区域内活动,这个区域里外国人少,偶尔迎面撞上个八的外国人,还是尽量在相遇的前10米和过后的10米是憋着气不敢喘的,实在是太怕外国人了,他们什么样的怪事都可以造出来,不是吗?毒气弹、氢弹、原子弹,鼠疫、天花、肺结核、艾滋病、非典、禽流感、甲型H1N1流感等等,等等。你能不怕外国人吗?然怕是没有用的,工作还是要干的,干什么?就是购买文化设施,跑商场、登大厦、串西直门、上五棵松、攀永定桥,打出租、登地铁、乘公交,这一顿忙活,大热天的,最高气温40度,(6月24日,是北京58年来的最高气温)一般情况下都是在36度以上,几天下来,我实实在在害怕了,怕什么?是传播瘟疫的外国鬼子?不是,是大热天?不是!是客寄异乡怕上当受骗?不是!那是什么呢?是那琳琅满目的泊来品,外国货。在提出购置计划时,就确定了购置较高质量的设备,暗想,总有些国货吧,可是到了京城,那个十几亿人的心脏,看到的,有点档次的,却都是外国货,这就让我茫然了。摄影、摄像设备是日本的,音响是美国的,还有德国、丹麦的,话筒也是美国的、德国的,价格都不匪,且质量优于国产货,尤其是摄影、摄像设备更是非小日本不可,花了几十万人民币,买了一堆外国货,尤其还有日本鬼子的东西,我这不成了汉奸了吗?跑了东城跑西城,大小商号店铺大约走了几十家,仍是如此,且有大大小小经理、高高矮矮的店员极力地为外国人做着广告,还有专卖店更是热情地推介,其程度远远超过了当地的气温,仿佛他依然就是日本人了。然,不买是不行的,折腾了七八天,还是买了一堆外国货,当然其中也有日本鬼子的东西。
夜晚躺在舒适凉爽的北京的中关村的宾馆里,我睡不着了,与同事们谈起来,深感当了汉奸的羞辱。若大的中国就产不出这些东西吗?我不想当汉奸,可是我买了这么多日贷,假如害人之心不死的小鬼子,有一天用我买日货他们赚钱又造了什么孽,再来害我们的同胞们,那我不就是真正的汉奸了吗?祖父曾为日本人挖过煤,挨过鬼子工头的鞭子,父母的幼年就生活在日伪统治时期的并村淫威下,饱尝了并村之苦,而今我却成了汉奸。
近日在电话上同犬子说了我的忧虑,子曰:“中国人生产汽车,却买鬼子的;中国人生产电视、冰箱,却买鬼子的,那才是汉奸,你买的东西中国人不生产,你就不算汉奸吧。”虽说如是,可我还是忧虑乃至恐慌,犬子这么说,将来孙子怎么说,子子孙孙又怎么说。如今谁还记得汪精卫热血刺王的壮举;《大宅门》白二奶奶的小叔子可谓是个混蛋,眼看着他的妹妹被外强强暴而无动于衷,可是,当日本人让他当什么商会会长的时候,他确饮鸩自裁了;张学良纵有谏王抗日的天大功劳,9.18不抵抗终是千古憾事;秦姓愧有桧,阿斗不思蜀;谁知寒食节,死不吃周谷。觉醒的国人们快造出自己的东西吧,价格那怕高过他们,质量好就行,到那时,我就是把我如今买的日本货砸了、烧了也是不可惜的,甚至还要庆幸,因为我洗去了汉奸的罪名。

乐地山人
                              2009年9月18日

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是商品社会!经济时代!谁的产品质量好就买谁的!这与汉奸没关系!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可谓用心良苦!
(0)
(0)

• 乐地山人
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五石先生:感谢您的理解。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!