城市通APP

• 子夜流星心语
楼主回复
  • 阅读:1290
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜又悄悄的来临了,当自己开着车穿梭在霓虹的世界里,痴痴的望着来往的车辆和人群,我居然找不到属于自己的位置,不知道自己把自己迷失在了哪里,好想唤回属于自己的生活,不再如此漂泊,不再孤单......月亮露出了笑脸,弯弯的,星星也俏皮的眨着眼睛,不知道他们看到我的时候是怎样的心情呢???望着天,突然被夜空中的一串亮点吸去了目光,那是风筝,在星空中飘荡着的风筝......
    夜空中的风筝,一闪一闪的不怎么起眼安静的排成一条线,寻找他们自己的星空。它们想要什么呢?也许想找到真正的星星想溶入这片黑夜,想逃离这钢筋水泥构造的现实世界吧。它们真傻,它们忘了自己的屁股后面还牵着一条线,它们不知道自己只是被一个满怀希望的人牵引的风筝,它们是他的希望,他是它们的牵绊。晃乎间我发现我也是他们中的一颗,随它们一起漂荡。马路上的车海好像也不再那么宣嚣一点一点的随着我的希望一直延申到我看不到的地方......
    人世间,静夜能够让人真实的面对自己,就这样,敲打着键盘,望着窗外的星空和那闪闪的风筝,人活着有多少无奈要面对,有多少事情做了之后说“没办法”不知道这些是对现实的逃避还是对自己的无奈......如果人生不需要选择,不需要承担,那么是不是人就会活的快乐一些,轻松一些呢?现实,每个人都用心中的梦来演绎着,但是梦都会醒,醒来后那梦都是残缺的,无法记清梦中的一切,这不就是人生吗,没有完美的,缺憾的美也就注定了是一种幸福......

人生如棋,落棋不悔......

• 我是点点
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    晃乎间我发现我也是他们中的一颗,随它们一起漂荡。

缺憾的美也就注定了是一种幸福......

面对无奈的人生,寻找属于自己的幸福。欣赏

(0)
(0)

• 川州过客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,人真傻,风筝被一条线牵着,星星被一种引力牵着,想出轨的男人啊,被一缕柔情的目光牵着,自己开车寻找自由的女人啊,被一种叫做世俗的东西牵着,

(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写得好,唯美。

(0)
(0)

• 子夜流星心语
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友的关注,人呀,总是被世俗牵着,无论你怎样都无法脱离现实,所以,把握好现在是最重要的......
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者的文笔真是好!
(0)
(0)
  • 雨夜听箫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   对于网络来讲,我经常会想到一句话“热闹的网络,孤独的人生”,现实何尝不是如此?快乐也好,幸福也好,看的角度不同。知足常乐吧,只要看看我们身边的人,你说呢,心语?

[此贴被雨夜听箫于2010-9-20 20:19:38编辑过] 
(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,人生最大的快乐来源于满足,人只有懂得知足,才会得到真正的快乐......看着身边的人,感觉自己活的是很快乐的,很轻松!

(0)
(0)
  • 子夜流星心语
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 张磊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我打酱油的。。。

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借物喻人 风筝牵引出了联想 联想又鼓动了想象力

于是乎 一篇美文出现了!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""