城市通APP

• 重岭孤狼
楼主回复
  • 阅读:1209
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

就在刚才,小城响起了防空警报
      凄厉的悲鸣在夜空中时缓时迫的尖啸

仿佛在提醒人们,这是个特别的日子
      曾经发生在这个日子里一些事情永远不能忘掉

其时我正坐在自己小小的书斋
      任那鸣叫刺激着神经末梢

如果没有那个该诅咒的日子
      这个出产优质原煤的小城便不会被撕碎了那张龙票

如果没有那个开始了屈辱的日子
      便也不会有那么多的生命被轻贱地填进条条坑道

白天我去了万人坑,在那里被阴风冷透了
      晚上我听着警报,心里像是在煎熬

现在我坐在电脑前面
      当然在咀嚼国耻,然而另一些念头竟然也涌进大脑

耻辱是必须铭记的
      否则那就是民族子孙中的不肖

记住耻辱就够了么
      或者挞伐那个曾经欺凌过我们的国家,用标语,用口号

或许我们还可以抵制来自他们那里的物品
      但是这样就可以让我们眉扬气消?

那一个日子对今天来说它已经是历史
      既然是历史,总得有些东西不能忘掉

耻辱不能忘却
      想想为什么会耻辱岂不更加重要

弹丸之地,一群倭寇
      凭借什么在我们的家园抢、掠、杀、烧

无非是人家有强可恃
      而我们却十分糟糕

落后才会挨打
      这道理原本并不是多么玄妙

前事不忘,后事之师
      只有强盛才会让一个民族永远骄傲

在仇恨面前,我不欣赏什么所谓的境界
      比如仇将恩报

在冤屈面前,我也不赞成什么因果轮回
      因为冤冤难了

我这样以为
      只要你无比坚强,任谁都会被吓倒

我还这样以为
      只要你足够强盛,你就会有绝对的依靠

所以我觉得
      只有抓住机遇加快发展,这才最最重要

只有挺起腰杆勇往直前
      最终写在我们脸上的就一定是胜利的微笑

我不是那种数典忘祖的家伙
      但是我更愿意,在这个日子里响起的是让我们扬眉吐气的号角

所以在这个日子里
      我为我的国家祝愿,更为我的民族祈祷

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
激昂的文字!让我们永远不忘国耻!加精欣赏!
(0)
(0)

• 拐角遇见你
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,严重支持!

(0)
(0)

• 福记
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你足够强盛,你就会有绝对的依靠

(0)
(0)

• 宫学大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我不是那种数典忘祖的家伙
      但是我更愿意,在这个日子里响起的是让我们扬眉吐气的号角

所以在这个日子里
      我为我的国家祝愿,更为我的民族祈祷

欣赏。敲响警钟,来警示和激励人们牢记历史,居安思危。更希望那段历史不再发生。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""