城市通APP

• 重岭孤狼
楼主回复
  • 阅读:1173
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实你是知道的,我一直都在注视着你,感受着你的
  起落,体验着你的沉浮。依旧是那间斗室,依旧是那种你
  我之间的心跳与共脉动与共,但这次,我却要对你讲些一
  直未曾出口的话,因为我似乎窥见了另外的一个你,而我
  对这样的一个你已经有了一种深深的疑虑……

有一种人,他常有梦想但是却很少能够好梦如愿;另
  有一种人,他几乎没有梦想但是却也曾偶尔入梦。那么,
  你是哪一种人?
      我知道你没有梦想。因为你不追求声名显赫,不恋栈
  荣华富贵,不羡慕呼朋引类,不渴求封妻荫子;你似乎一
  直乐得自己平淡谦和,一直希望自己从容自如。
      不过在我看来,你的没有梦想在你而言也只是一相情
  愿而已,那些跟梦想一样繁华得近乎浮躁的场面总是与你
  不期而遇,否则你怎么会置身在那种看起来很是不错的一
  些开始?否则你怎么能活跃在那种算得上很是风光的一些
  场合?想着你的踌躇满志,看着你的春风得意,我终于知
  道,被冥冥之中的某种神明指点、引领着,你已经堕入了
  你向来不齿的种种梦想!
      你,入梦了……
      你挥洒自如地点划江山,似乎你可以幻化腐朽造就神
  奇;你谈笑风声地交错觥筹,仿佛你可以领袖群伦睥睨天
  下!长于自律的你居然乐于这种放纵,善于自省的你竟也
  耽于这种沉醉,那个人还是你么?你已经忘乎所以了!
      你,梦的太深了!
      太深沉的梦就是魇,入魇的人会更加痴迷梦境之中的
  海市蜃楼,水月镜花,你是不是也没有想起过太守南柯,
  黄粱一枕!
      不知道是因为欣喜若狂还是什么别的原因,入魇的人
  往往会下意识地手舞足蹈,而舞之蹈之的结果却无疑是清
  醒,于是,你也清醒了——
      你曾经指点的江山呢?
      曾经拱卫你的豪杰呢?
      风云走!
      鸟兽散!
      一切惘然!
      惘然一切!
      好在你终于清醒了,既然清醒了就仔细想想吧——
      时存梦想但是却很少做成美梦的人可笑,没有梦想
  但是却偶尔入梦的人呢!
      那么你呢!

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有内涵!现实中好多人都喜欢做梦!特别是黄粱美梦!
(0)
(0)

• 七彩莲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是经常有梦想的人
(0)
(0)

• 宫学大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦就是梦,不少人梦想成真,但愿好人自有好梦。欣赏。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!