城市通APP

• 休了闲了
楼主回复
  • 阅读:1376
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

二十五年是个什么概念?媳妇足可以熬成婆,大道足可以熬成河。二十五年早8晚5的相处,你与任何一位亲人能有如此机会吗?我与我友冰凌就有如此机缘。79年她进厂04年我退休,我们的友情已整整30年了,说情同姐妹一点都不为过。冰凌小我5岁,我喜欢她的麻利洒脱正直善良勤快孝顺。虽不在同一科室工作,我们相互欣赏配合默契,为工作也可以争得面红耳赤,别人为我们捏一把汗这回还不得拜啦,过后我们和好如初,工作归工作,争论是为了把工作做得更好,友情归友情,我们知道相互没有歹意,没有踩踏,没有邀功挣宠。相同的性格志趣让我们无话不说,没有泄密之忧,我们知道以我们的人品,即便是有一天我们拜啦,我们也不会互为沟壑。对于熟识我们的人都知道,在我们之间对其中一人进谗言都不好使。我们是知己,一个眼神,一个会心的微笑,无需语言已经读懂。我们痛苦着对方的痛苦,快乐着对方的快乐,感同身受。我们的友情扩大到她爱人和我爱人,业已成为朋友,有些事他们不通过我们自己就联系了,那种信任没有经年累月怎能锻造出来。­
冰凌在销售部门工作业绩突出奖励自多。那年实兴牛毛衫,整个行政女性都换了,只有我还穿着手织毛衣,因为我自小就老大穿新老二穿旧贯了,对穿衣戴帽没有审美很是随便。一天,冰凌送我一件牛毛衫,非让我换上说你太过时了,这是她的奖金买的,她的心意。至今我都没问过那件衣服多少钱,我知道哪里有一种价值是钱买不到的,那件衣服我穿着暖暖的过了五个冬天。­
买断了,我们俩人都留守了。诺大的厂区只有几个人在守护着,别人都一人一天的上班,我们俩却是俩人天天上班,为了有个说话的人。留守的日子,供热没了暖气没了,冬天生炉子自行取暖。拉来一车煤,需储进屋里­一筐筐拽进去,她只让我装不让我拽,她怕我费力气。冬天她总是早早的抢先去把炉火烧旺,等我去了屋里暖暖的,水烧开了茶沏好了。我要是先去一天,第二天她又弄好了,后来她干脆说杨姐你怕凉等我把炉子烧好你再来。
想想亲姐妹之间的照顾还能如何?
我不善交往,不胜酒力,别人扯着圈子开心的时候我一个人自己看书。冰凌来了,愣是把我带进了她的快乐天地。最初喝酒谁也不惯着谁,我的酒都是冰凌替我喝,但是时间长了,人们知道我确实不喝不是装的不会后返劲,也就不与我计较。渐渐的我也喜欢了这喝酒氛围,理解了酒中酸甜苦辣喜怒哀乐,对喝酒人有了一点理解与同情。(我想说将来有一天走到生命的尽头,还有幸能明白能说话,能有人来问我,你说吧我来实现你的最后一个愿望,我想说,给我也来瓶酒,让我喝个痛快,让我一醉千秋!)
是冰凌让我外向让我不惧怕交往,改变了我的性格,这是近朱者赤吗?
我退休了,冰凌还在繁忙的工作,有时间我们还会小聚,还会喝点小酒,该换季了她还会陪我满世界的转悠找适合我穿的衣服,来往年轻了打扮,你说亲姐妹又当如何?冰凌,今生有你我无限快乐!人间自有真情!

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情是双方的,您一定做的也很好!
(0)
(0)

• 休了闲了
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 休了闲了
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 休了闲了
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 休了闲了
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 休了闲了
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 休了闲了
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直以为休了闲了是为男性,原来是我大姐。

世间的一知己足矣,真情永恒!!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!