城市通APP

• 春的悟语
楼主回复
  • 阅读:2271
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

蹉跎岁月度校园,中学情结意绵绵; 难忘酸甜苦辣事,夕阳似火忆当年。

母校啊!我好想让时光倒回从前,让我再好好享受一下我的中学时代!

母校啊!无论你是破旧低矮;还是崭新高大,你在我心中永远都是最美的!

母校啊!是你把我和敬爱的老师们联在一起;是你让我结识那么多的同窗伙伴!

母校啊!我只是莘莘学子中的无名小卒,但我用一生的奋斗来报答你的培育之恩!

我们经历了多少日日夜夜;我们经历了多少风风雨雨。有笑有泪,有苦有甜。  

明亮的教室、熟悉的操场:

留下我们多少酸甜苦辣;留下我们多少憧憬希望;留下我们多少难忘的记忆!

怎能忘:

我第一次走进校园的情景;是老师把我领进了那无穷无尽的知识海洋去寻觅自己的

理想!

怎能忘:

我们那朗朗的读书声、老师站在讲台上的风采!一节节课堂,就像一幕幕精彩的电

影!  

怎能忘:

学校联欢会上我们激情的演出。听妈妈讲那过去的故事;竹板响起来了,看八月桂

花遍地飘香!

怎能忘:

运动场上我们奋勇拼搏。胜不骄、败不馁,决不让一个人掉队,为了班级集体的荣

誉加油!

难忘老师,难忘同学,难忘生活了四年多的校园,

校园里的一每个角落,都留下了我们成长的脚印!

操场上的秋千曾记下我们年少时的欢笑;

游泳池的石头曾记下我们洒过的汗水! 

教室里的黑板曾记录下我们一双双努力寻求知识的目光;

教室的的桌椅曾记录下我们一个个勤奋刻苦学习的身影!

命运在召唤、下乡的号角已吹响,紧跟着时代的步伐,我们自然毕业。

我们脚步匆匆,不回头、不停留、背起行囊、带上毛选、我们奔赴到广阔天地的田

野村庄!

来不及,告别我们印满足迹的操场;

来不及,告别我们撒满身影的教室;

来不及,告别我们那经过文革洗礼的校园;

来不及,告别我们那几经沧桑的师长;

我们走得太匆忙,没有道别、没有合影、没有毕业证!

转眼我的中学时代已过去近半个世纪!

我们老三届的同学也年近花甲,得益于当年的中学生活,

老三届人有的成了军官、医生;有的成了教师、学者;有的成了工人、农

民。。。。。。

因为有缘我们才成为同窗,让我们永远记住这一段充满喜怒哀乐的中学时代!

不管我们身在何处,但愿美好的记忆永存!

伟大的母校:

您就是一棵大树,我们都是你那延伸的根!当年我们为你而骄傲;今天你因我们而

自豪!

敬爱的老校长:

让我们为您送上一句迟到的问候,您付出了太多太多,请您注意身体!祝您永远健

康长寿!

亲爱的老师:

让我们为您送上一句迟到的问候:您辛苦了!请多多保重!

我们带走的是知识和您的爱,留下的是我们对您们永远的怀念!

可爱的老三届老同学们:

道一声珍重,道一声祝福!我们阻止不了时间的流逝,但我们可以让记忆常新!

再见了,再见了,我那遥远的中学时代!

请留住这些中学时代的记忆吧!,让我们满载着快乐,走向幸福的夕阳!

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留下老三届的倩影,回忆四十五年前的美好时光,我们共同分享吧!

(0)
(0)

• 中国人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为有缘我们才成为同窗,让我们永远记住这一段充满喜怒哀乐的中学时代!

不管我们身在何处,但愿美好的记忆永存!

伟大的母校:

您就是一棵大树,我们都是你那延伸的根!当年我们为你而骄傲;今天你因我们而

自豪!

敬爱的老校长:让我们为您送上一句迟到的问候,您付出了太多太多,请您注意身体!祝您永远健

康长寿!

亲爱的老师:让我们为您送上一句迟到的问候:您辛苦了!请多多保重!

我们带走的是知识和您的爱,留下的是我们对您们永远的怀念!

可爱的老三届老同学们:道一声珍重,道一声祝福!我们阻止不了时间的流逝,但我们可以让记忆常新!

请留住这些中学时代的记忆吧!,让我们满载着快乐,走向幸福的夕阳!

美诗学习欣赏!楼主用质朴感人发自肺腑的语言,字字含情,声声含泪。深深打动着每位老三届知青人的心。母校是成就我们学知识、长见识的摇篮;老师是我们一生都敬仰的的领路人;同学校友不是亲人却胜似亲人,走到哪里,都会把温暖和问候带到哪里,感悟人生,这深深情,像陈年的酒,越品越有滋味;像涓涓的泉,随时都在滋润着我们老三届知青人的心田。

(0)
(0)

• 福记
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 李兀恙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“游泳池的石头曾记下我们洒过的汗水! ”——

——是啊 是我们从山上扛石头亲手修起了北票县

第一个游泳池!

(0)
(0)
  • 宫学大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱的老三届老同学们:道一声珍重,道一声祝福!

我们阻止不了时间的流逝,但我们可以让记忆常新!

美诗学习欣赏!

【有感】 旧梦重回四十年,白发如今未了缘。
          清风长记校园路,浮世沧桑几变迁。

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游泳池我手上磨出了泡、流大汗。

此地变为金河住宅楼、、、、、、

(0)
(0)
  • 小草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!