城市通APP

• 快乐鼠
楼主回复
  • 阅读:1780
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

北票这个名字虽由来已久,清王朝时代起得,但总感到不是好名字,也不像地名,外地人听了直饶头,不解其意。
    一个地名就像一个人名字一样,叫着能上口,听着顺耳,美丽响亮而且具有意义那才叫好。尤其是近年来我市发展较快,各项事业蒸蒸日上就更觉得北票这个土掉渣的名字落后了。当年皇上批了一个开矿的龙票,就这么点理由,起了一个北票的名字,真的该换了。
    听听人家各城市的名字多好听,日照、凤城,本溪、葫芦岛等,又吉利又好听。为此经研究决定征集一个好的市名,再造一个实力城市。
    回复即可,一经采用,将名垂千古。

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你要给北票改个名字?有创意!

(0)
(0)

• 老荷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 天际
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会是真的吧?
(0)
(0)

• 松石
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川洲

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐鼠 发表于 2010-12-20 10:53:48 :

北票这个名字虽由来已久,清王朝时代起得,但总感到不是好名字,也不像地名,外地人听了直饶头,不解其意。
    一个地名就像一个人名字一样,叫着能上口,听着顺耳,美丽响亮而且具有意义那才叫好。尤其是近年来我市发展较快,各项事业蒸蒸日上就更觉得北票这个土掉渣的名字落后了。当年皇上批了一个开矿的龙票,就这么点理由,起了一个北票的名字,真的该换了。
    听听人家各城市的名字多好听,日照、凤城,本溪、葫芦岛等,又吉利又好听。为此经研究决定征集一个好的市名,再造一个实力城市。
    回复即可,一经采用,将名垂千古。

是的 啊就北票这个地名是有点古怪  文革初期 我看县人委(政府)院里的大字报上就有声讨这个名字的  并建议改名为“凌北县”!
    不过 要说土得掉渣的名字 那倒可能是好的名字 比如 葫芦岛 就比原来的 锦西 好得多!  再比如 狗不理包子 这名更是最土最老帽极了的  但是老字号 就是最好的名字!
    时髦的不一定是长命的!文革时 南山大街 改为 东方红大街;三宝 改为 东风;台吉 改为什么 立新……  响亮是响亮啦 革命是革命啦 但是全国重名的极多,给生产生活工作带来极大的不便!而且 革命的名字不一定就不反革命
    老字号、老地名里蕴藏着厚重的历史文化积淀 是一笔无形资产哦!!!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥你胆子太大了,这事我想都不敢想。

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
切,快乐鼠,你也太快乐了吧。闲得没事数数手指头吧,也比整这个有意思。哈哈
(0)
(0)
  • 朴真子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票从什么时候叫川州的,川州应该更有历史渊源,更有历史纵深感,更多文化内涵。
(0)
(0)
  • 快乐鼠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞎扯呗。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈哈,据说襄樊改成叫襄阳了,直接成本就是一个亿。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""