城市通APP

• 爱心依依
楼主回复
  • 阅读:1417
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬日的温暖 

作者: 吴占军

收听《北票之声》广播电台的节目快四年了。四年中,我见证了《北票之声》走过的风风雨雨;四年中,我们经历了感动的泪水,也看到了成功时的喜悦。北票之声带给我们更多的是幸福和快乐。四年中,我和北票之声结下了不解之缘,也和主持人建立了深厚的友谊,熟悉他们每个人的声音和亲切的话语,每天收听北票之声广播的节目成了我生活中必不可少的一部分;而积极参与节目是对北票之声的最好支持。
      在这四年中有一件事让我特别感动:由于多次参与清泉主持的《文学之窗》节目,我和主持人清泉成了好朋友。当她了解我的故事后,有一天,清泉对我说:“占军,我想把你的故事做成一期节目,讲给广大的听众朋友听,好吗?”我爽快地答应了,因为去北票之声做一期节目一直是我心中的一个愿望啊。
    2005年11月13日,我走进了北票之声的《漫步川州》节目,以前我每天都是收听节目或者通过电话参与节目,但是这次做节目,我有些紧张,随着音乐缓缓响起,我一颗紧张的心也慢慢地放松,清泉姐用平和的语气和甜美的声音,让我有了一种到家的感觉,就向弟弟向姐姐讲自己的故事一样,一切都是那么自然、那么亲切。这期以我的故事为主题的专题节目《生命之歌》,做得非常好,节目播出以后,我接到很多电话,有好朋友打来的,也有一些素不相识的朋友打来的,他们都说听了节目以后很感动,并把最美好的祝福送给了我!我想,不管现在还是将来,这段特殊的经历将成为我人生中最难忘、也是最美好的回忆。
     感谢北票之声给了我一个展示自我的机会,让我结识了很多朋友;也感谢北票之声给我带来了快乐,让我的生活从此变得丰富多采。把我心中所有的感谢和最美好的祝福送给我的朋友--北票之声,是北票之声的全体主持人给了我亲人般的关心和爱护,是你们在这个渐渐寒冷的季节里,给了我冬日的温暖。现在的北票之声已成为了我的精神支柱,是我生活的“知己”:
      我在茫茫人海中寻觅,寻觅生活中的知己;
      你的出现,,引起我的注意;
      从此每天倾听你温柔的话语,密切注意你的一举一动。
      你很平凡,但你的每一句话都是名言至理,你并不美丽,工作起来却脚踏实地,你用拼搏和努力构建成功的阶梯,你用善良和真诚收获了美丽的友谊;你令许多人心仪,我也不由自主地喜欢上了你,从此视你为知己,因为你成了我生活中的唯一。我相信随着时间的推移,你会褪去满脸的稚气,迎接挑战,抓住最好的机遇,破茧而出,出落地更加美丽、更加顶天立地,因为你从不言放弃,你的心中只有积极进取。如今每天和你厮守在一起,宛如亲密的伴侣,对你的喜爱程度有些痴迷,令人妒忌;你有百万听迷,是互动让我们彼此熟悉。为你的成长而高兴、为你的进步而欢喜。
      现在的我不能没有你,每天倾听我的知己,
      把自己的全部锁定在585的频率里。

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
清泉[fly]清泉

• 莫凡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴占军的文笔很好,很喜欢他写的文字,也很喜欢他的话语
与他接触过一次,感觉他对北票之声的那种爱,是那种精神上的
任何人都不能比的...
那篇知己,从前听到过,不知道为何,第一次听到就有一种浑身凉凉的,所有的寒毛都树起来的那中感觉,可能是这些话语都写进了我的心窝里了吧,感觉每一句话正是我想表达的...

(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很喜欢北票之声!
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章很好
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""