城市通APP

• 中国人
楼主回复
  • 阅读:1690
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律·咏春

平水韵  一先

(仄起首句押韵)

好雨潇潇洒岭川,霜花款款写缠绵。
层林漫漫凝兰碧,芳草萋萋铺绿毡。
曲径云梯连玉宇,羊儿欢悦荡秋千。
莺歌燕舞衔春色,山影扶摇柳似烟。

• 小草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 岭南风光美 中国人当杰  欣赏 并学习。
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。

• 宫学大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妙雨潇潇洒岭川,霜花款款写缠绵。

层林漫漫凝兰碧,芳草萋萋笑淡然。

斜径曲悠崖石美,羊儿欢悦荡秋千。

莺歌燕舞衔春色,雪化冰消柳似烟。

一幅春的山村画图,欣赏。

在这最孤寂的季节,

勃勃生机与纷繁的色彩汇成了春季。

花儿,经历了风雨才艳丽,

草儿,经历了风雨才碧绿。 

我徘徊在视屏前,

回味着春雨的滋味。

(0)
(0)

• 中国人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州一夫 发表于 2011-2-19 20:44:01 :
    大姐真是越来越厉害了,诗情画意让我陶醉。

[此贴被川州一夫于2011-2-19 20:52:21编辑过] 

衷心感谢川州一夫小弟百忙中热心关注、支持!
   其实我只是爱游山玩水罢了,上网也是为了老有所乐,跟家乡人说说心里话,玩得开心点。没有小弟说的那样邪乎!

最厉害的还数小弟,激扬文字,文章短小深刻,刻画人物生活恰到好处,很受家乡人赏识。我很喜欢读川州一夫小弟的作品。希望小弟多出好作品,佳作连连,美梦甜甜!

(0)
(0)

• 中国人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小草 发表于 2011-2-20 8:27:21 :
 岭南风光美 中国人当杰  欣赏 并学习。

衷心感谢小草知青战友百忙中热心关注、支持!

一年之计在于春,岁月如歌转瞬一年又过去了,留不住的青春岁月催人

老往事不堪回首再回首,白了少年头,空悲切。

年复一年日复一日,我们是否还能找回逝去的岁月的脚步阑珊……那

划过时光隧道的小舟,不经意间穿梭而过,我们是否问心自问年华有

没虚度?年轻的时光犹如昙花一现,有的人绽放的多姿多彩,而我却觉得

似乎稀里糊涂得就过来了,为什么?也说不清楚,总之,留下了许多的遗

憾。因为在那个“读书无用论”的年代过来的人,有许多人,没有意识到

学习的重要性啊!整天沉浸在油,盐、酱、醋、柴,忙上班,带孩子的

小圈子里.忙忙碌碌昏昏沉沉过了许多年,书到用时方恨少。

我羡慕那些有才情的诗人学者,艺术家,他们落笔生花诗成行,出口成章

落落大方。这都绝非一日的功夫,也不是一年的功夫。我们的许多网友,

他们对待学习新的知识像蚂蚁啃骨头那样辛苦,像蜜蜂采花蜜那样辛勤,

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。他们崇尚古诗词的研究创作,更崇拜

古代伟大诗人的高尚情怀,创作出许多脍灸人口的经典诗词歌赋、美术作

品,真的让我好羡慕哇!我觉得小草战友您和在线许多网友、文人墨客、

艺术家、都是这样子的渴求上进的人。您和许多大连知青战友:福记、

宫学大、无心斋人、阿莲、悠然姐妹创作的散文诗和精美的贺联制作,

美术作品,摄影作品,古风诗词,文美画精,诗情画意,很受家乡人民

欢迎。你们这些大连知青对曾经的第二故乡人民怀有深情厚意,为家乡

人民作出了贡献,奉献了青春。留下了很深很好的印象,深深感染着家

乡人民,感染着我,你们的许多作品和人品值得我很好的学习和赞赏。

祝你们兔年吉祥,幸福安康。好人就有好梦,好梦常圆,好梦常甜。

(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 宫学大 发表于 2011-2-20 11:26:20 :

妙雨潇潇洒岭川,霜花款款写缠绵。 

层林漫漫凝兰碧,芳草萋萋笑淡然。

斜径曲悠崖石美,羊儿欢悦荡秋千。

莺歌燕舞衔春色,雪化冰消柳似烟。

一幅春的山村画图,欣赏。

在这最孤寂的季节,

勃勃生机与纷繁的色彩汇成了春季。

花儿,经历了风雨才艳丽,

草儿,经历了风雨才碧绿。 

我徘徊在视屏前,

回味着春雨的滋味。

衷心感谢宫兄学大老师百忙中热心关注、支持!希望我的拙作给您和
网友带来好的心境,祝您健康快乐常相伴,开开心心每一天!

[
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着大姐的诗和美图!眼前浮现出春色:花红柳绿、丝丝春雨、芳草萋萋、莺歌燕舞的醉人景象!好美!加精欣赏!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美诗佳照,耳目一新。
(0)
(0)
  • 中国人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2011-3-4 6:59:31 :
美诗佳照,耳目一新。

衷心感谢五色云石斑竹百忙中热心关注、支持!希望我的拙作给您和
网友带来好的心境,祝您健康快乐常相伴,开开心心每一天!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""