城市通APP

• 春的悟语
楼主回复
  • 阅读:1131
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半夜的火车,好不容易才买到卧铺。一觉醒来,清晨的车窗外,仿
佛整个的世界都被粉刷了一遍,房屋、大地、树木、田野都变成了白
色,真的是银装素裹分外妖娆啊!望着车窗外的银色世界,使我顿悟,
这就是美丽的雾凇,东北人也叫它树挂,也就是东北著名的雾凇景观。

能够见到雾凇的确是一件令人兴奋的事情!雾凇最美的景观是树
挂,一棵棵,一排排白色树挂,每一个枝杈都被雾凇装点得十分秀丽。
高高的树干如同一棵洁白无瑕的擎天支柱傲然屹立;每一枝树杈都如同
盛开的梨花,微风摆动,仿佛在向人们诉说着她此时的神圣与美丽!远
远望去,大树小树都挂上了毛茸茸的雾淞,洁净地伫立在晨雾中。洁白
潇洒的杨树枝,仿佛一根根洁白的珊瑚;婀娜多姿杨柳树闪着银色的光
芒,更显出了冬天的神韵。琼枝玉叶的婀娜杨柳、银菊怒放的青松翠
柏,千姿百态,从车窗外闪闪掠过,令人目不暇接。松柳凝霜挂雪浪,
一片银白,就连大地、房屋、枯草、牛羊、空鸟都是白色的,我的眼里
到处都是纯洁的白色。此时此刻我犹如在云雾与云海之间,飘飘荡荡。
一望无际,心胸开阔,浮想联翩。如此美丽的自然景观,列车宛如在仙
境游走,让我感到大自然是多麽的神圣;是多麽的壮观啊!

大约在11时左右,树挂开始一片一片脱落,接着是成串成串地往下
滑落,微风吹起脱落的银片在空中飞舞,明丽的阳光辉映到上面,空中
形成了五颜六色的雪帘,真是美极啦!

雾凇不同于初秋的露珠;雾凇也不同于深秋的霜雪;雾凇它铺天盖地,不论

是小草还是树、也不论是原野还是房屋,给肃杀的冬季带来意外的惊喜,是大
自然馈赠给冬季的礼物。

雾凇来时“千树万树梨花开”;雾凇去时“无可奈何花落去”,来也匆匆去
也匆匆。终生难觅芳踪,而我偶遇之下陶醉其中 。

• 宫学大
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 雾凇不同于初秋的露珠;雾凇也不同于深秋的霜雪;雾凇它铺天盖地,不论
是小草还是树、也不论是原野还是房屋,给肃杀的冬季带来意外的惊喜,是大

自然馈赠给冬季的礼物。

雾凇来时“千树万树梨花开”;雾凇去时“无可奈何花落去”,来也匆匆去
也匆匆。终生难觅芳踪,而我偶遇之下陶醉其中 。
真情感受,欣赏。 雾凇是大自然的奇观一种,何时太阳来拥抱,点点滴滴都含情。

(0)
(0)

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶遇雾凇美在其中,

来也匆匆走也匆匆。

如痴如醉,福在其中。

欣赏!

(0)
(0)

• 春的悟语
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上两位朋友的欣赏!

雾凇真的是太美了,只恨自己笔拙,不能写出它的全部魅力!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""