城市通APP

• 松石
楼主回复
  • 阅读:1144
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

语文在我心中漫步

从山川,到大河;从古诗,到俗语;生活中无处不体现着语文的存在。思壮阔,则有金戈铁马、虎峰云烟;想清新,则有小桥流水、江南红杏;说凄婉,则有汩洒潇湘、秦淮风月;论哲思,则有庐山真面目、柳暗花明。
   漫步在我心中的语文,像雨。子夜,雨夹着风的啸鸣,降临人间,此时的雨,声声敲击着我的心扉,似“巴山夜雨涨秋池”又好似“雨扣芭蕉湿红杏”。倾听雨声,仿佛听到了黛玉葬花时的声声啼哭,听到了李商隐怀念友人的声声叹惋。雨中,金戈铁马正伴随着战鼓奔腾而来。雨是秦槐汉柏下仁人志士的悲伦之汩,雨是桃花潭水边知己依依不舍的惆怅之汩,雨更是戍边将士愁苦的乡思之汩。
   漫步在我心中的语文,像风。不论是春风和畅、夏风狂热,还是秋风凉爽、冬风萧索。在风中,有着“长风破浪会有时、直挂云帆济沧海”有豪迈,也有着“北风卷地百草折、胡天八月那飞雪”的骤然,更有着“风萧萧易水寒、壮士一去兮不回还”的悲壮。感悟风声,时而小桥流水,时而风起云涌。多像是一把长琴用它那美丽动人的声音拨动着人们的心弦。
    有时我不禁感叹,中华语文博大精深,《四书五经》纵横古今,《四大名著》文学绝唱。大韵中华,浩浩五千年文明。大情华夏,荡荡九百万平方,诗词传承了民族血脉,语文顶起了国人脊梁。此处无声胜有声,风雨无情人有情。语文在我心中漫步。

蕴山川之美  凝日月之辉

• 宫学大
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      有时我不禁感叹,中华语文博大精深,《四书五经》纵横古今,《四大名著》文学绝唱。大韵中华,浩浩五千年文明。大情华夏,荡荡九百万平方,诗词传承了民族血脉,语文顶起了国人脊梁。语文在我心中漫步。
语文,它是劳动与艺术的结晶。是推动我们祖国历史发展的传记者。试想,没有语文的记载和传播,我们的祖国历史就不会完整,我们的思想就不能提高。
朋友,语文在我心中漫步。欣赏学习。
(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 人生小站
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好美的文章!
(0)
(0)

• 小鹿纯子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “从山川,到大河;从古诗,到俗语;生活中无处不体现着语文的存在。思壮阔,……想清新,……说凄婉,……论哲思,……
    漫步在我心中的语文,像雨。……漫步在我心中的语文,像风。……”

优美的散文,自由的思绪,形散而神不散,欣赏才子佳作!

(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!

• 松石
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢以上网友热心点评

(0)
(0)
  • 雨夜听箫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)
一个人并不孤单,想一个人才孤单——
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!