城市通APP

• 冠冠2000
楼主回复
  • 阅读:1814
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是梦生,也就是我的父亲先于我的出生去世,他是以公殉职,那年妈29岁。从此妈含辛茹苦带着我们4个过日子,我上边有两个哥1个姐。从我朦胧起,妈总是在用麻绳納千层鞋的鞋底。一双鞋底3角钱,妈用瘦小的身躯和柔弱的手,撑起了这个家。但她没有一丝怨言,看着我们长大,她知足。从未求过亲戚,也不给组织添麻烦。她常说:像我们这样的家旧社会早过不下去了。安于现状,知足常乐贯穿于我启蒙的全过程。尽管我接触过无数民谣,但我印象最深的还是妈教的那首:口中无食 腹内饥,吃上饱饭就望衣,穿上绫纙和绸缎,贵人怎能住陋居,住上高楼和大厦,身上无职被人欺,当上一品大宰相,还想称孤当皇帝,普天之下归自己,还想长生不老去。说的就是人没满足的时候,总是在攀比。在生活中也却实无处不在,不同层次不同群体的人总是在比,总是不满足。同一单位3000元3500的比,企业退休和事业退休比。前几天一推垃圾老头跟我报怨说:他一天推10车垃圾每月500元,扫垃圾的干一会也500元。我们为何不满足的生活呢?我只想说,生活对我足够好了,女儿孝顺,妻子贤淑,女婿听话,还有就是老友们经常团聚,亲朋和侄子儿孙们敬爱着我,已经很足够了。
   PS:作者女儿将他的文章代为发表,爸爸是最好的爸爸,没有更好的了因为他是唯一一个给我血肉的男性,我也很知足,常乐我静,此刻的心理感受。

[此贴被冠冠2000于2011-4-26 12:02:56编辑过] 

[此贴被冠冠2000于2011-4-28 10:02:05编辑过] 

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
历史的车轮滚滚向前,我们没有能力改变社会,但有能力改变自己的心态,好好的生活,知足常乐,这是我们生活幸福的法宝。
欢迎冠冠2000,愿您每天开心快乐!
(0)
(0)

• 冠冠2000
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新手上路,请大家多多关照!
室雅何须大,花香不在多。安心生活每一天就好。
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡定是福,知足是乐。善待自己,善待生活。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 冠冠2000
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风清云淡只是缘,坐看潮涌几十年,而今举步只为闲,慢语轻声总关情
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲情总有几多境
亲情总有几多胜
感情总有几多梦
世情总有几多优
(0)
(0)
知道自己
  • 智若无名
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2011-4-23 7:16:50 :
淡定是福,知足是乐。善待自己,善待生活。

善待自己,最近喜欢听一首歌《爱自己最快乐》,自私的爱是不好的,可人不能没有自我,有我才有世界,无我和忘我是一种境界,给自己最好的,同样给世人和世界最好的,这是福。
(0)
(0)
  • ***五月冰***
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

让思念在心底蔓延

[此贴被*****五月冰*****于2011-6-29 19:30:27编辑过] 

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是达到什么程度是足呢?
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足常乐,随遇而安,这是一种心态,也是一种境界。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""