城市通APP

• 清风云影
楼主回复
  • 阅读:1600
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

找回真我

王强

记得孩提时,父母整日为衣食住行奔波,早出晚归,如今想起感然叹之。岁月年华悄然逝,人生难免有蹉跎。恍然回首,自己已步入中年。
        人活一世不过百年,如何看待人生,不如面对人生?在这物欲横流的时代,提起这话题感觉有些陈旧,缺乏时尚的元素,可如何把握自己,如何定位自己,一直都是一个永恒的话题。
        青春岁月不可守,泪花相伴至今朝。梦想是心海里小船的指航灯。多次拼搏风浪行,颠簸无畏去远征,成功彼岸难寻觅,难得糊涂伴我行。结婚育子,孩长大,与妻携手十六整。记得高中岁月里,同窗两年整,高中肄业愿得谁,命里身弱未成行。大学未成苦闷急,青春理想成泡影,母亲欲断读书梦,书包书籍卖无影。心火延上失眠梦,整夜高考在人生,不知不觉年二十,遵命上班企业中,物资岁月难忘记,警更半年苦恼中,同窗天南海北高就去,我却病燕难飞行,冬寒雪大高烧处,发誓在家自学成,文凭不名但真学,顺理成章机关成。回首往事心无憾,工作夜半三点整。工作虽简但无憾,心花怒放乐行中。人生在世多磨难,年方二五疾病凶,头痛欲裂鼻塞堵。整日慌恐怕丧生。北京宣武何筱仙,诊详不大心安定,鼻炎难愈但无妨,快乐回家养病工作中,风云突变难预料,单位副局谈话似雪崩,不解其言为何意,道我装病无言中,苦闷面壁悟真理,一年恍然开悟行,重新上班性格变,开朗无争是非醒。年方三十机运转,二局合并至今中,风雨飘摇已十载,其中变故谁知晓。家父因我郁闷患病中,长期郁闷肝气结,滞而生瘀胃癌胰腺病,名医舒宝来北票,手术成功延续命,患病三年逝三年,六年光景历在目,登山思父望穹宇,遥望明月情依梦。凤凰求拜母安乐,开慧开悟淡定行。
        今年是我永生难忘的一年,先父辞世四周年了,梦中的我醒了,不要再苦闷,不要再彷徨,找回真我,找回自己,为了爱的延续,不忘先父的恩德,孝字为先,让母亲的晚年生活健康快乐!
        坦然面对人生事,笑看春秋一百年。
        春天来了,花开花落又一年,四十二岁了。今年的春天,虽有点冷但我心里却暖暖的,因为父亲就是我的春日暖阳,他的品德鼓励我前行无畏,向往阳
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
42岁正是年富力强,大有作为的时候。楼主先生很有才情,小女子欣赏学习大作。
(1)
(0)
暗香初透花心动,唯有相知入梦来。

• guest2202093
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  欣赏。
(1)
(0)

• 宫学大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活一世不过百年,如何看待人生,不如面对人生?在这物欲横流的时代,提起这话题感觉有些陈旧,缺乏时尚的元素,可如何把握自己,如何定位自己,一直都是一个永恒的话题。
人生事业期有成,亦须奋进不肯闲。
(1)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 清风云影
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生事业期有成,

亦须奋进不肯闲。

道途漫长岁月梦,

学而不倦事竟成。

谢谢各位老师朋友的鼓励!

(0)
(0)
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。
  • lei月儿弯弯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生在世对未来、事业、理想都是一个未知数!但如何把握就是自己的事了!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • hqyj777
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善哉!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有志者事竟成。美文欣赏!

(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           谢谢各位老师朋友的鼓励!在此端午节到来之际,清风云影祝各位老师朋友节日快乐!

(0)
(0)
  • 清风云影
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找不回
王强
我已经找不回我过去的影子
岁月的时光
已经把我磨砺
我已经找不回我青春的样子
风雨的人生
已经把我沧桑
我已经找不回我奋发的身子
社会的熔炉
已经把我换骨
我已经找不回我斗志的劲子
错过的光阴
已经让我悄放
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""