城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:1862
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

真情感言

2011311日,日本发生特大地震引发海啸,这一天对日本人来讲是一次灾难。这一天对我来讲永生难忘,也可以说是一场灾难。

上午8点,我跟着医生走进了手术室,因为我要做掉在我腹内长了20多年的肌瘤。原本一直不想做的手术,由于突发的生长,到了不得不做掉的地步。
      这是我自己养瘤为患造成的,由于瘤体较大,手术难度随之增大,2小时40分钟的手术,让我从死亡的边缘上转了一圈。当我从手术室被推出来的时候,朦胧中感觉眼前一亮,是室外的阳光照进了大厅,我知道是手术做完出来了,这时我的眼泪不自觉地流了下来,想我还活着,这近三个小时的手术,家人一定很煎熬,他们不会比我好受,要是我下不来手术台,家人一个也见不到了,哎!那时他们会怎么样呢!也就在这时,不知是谁在我的脸上轻轻地捏了一下,我下意识地挣了一下眼睛,看见是我年近80岁的婆婆,事后我想婆婆真的很有经验,她是想看看我还有没有意识......
      由于手术失血过多,术后我一直处于半昏迷状态,输了800CC鲜血和600CC血浆才清醒。此时,已经是傍晚5点多钟,医生见我清醒了过来说:“你把我们大家都快吓死了”,我只好咧咧嘴,还好有惊无险!

手术后护理很关键,医生告诉家人,要经常给我揉腿和脚,怕引起术后血栓,好在我家姊妹多,妹妹、弟弟和弟媳、小姑一大群的人,轮流上阵。每当弟弟妹妹们给我揉腿和脚的时候,我才感觉到温暖和舒服,感觉到了亲情的伟大。
      住院期间不论黑天和白天弟妹们都是每班两人,妹妹扔下了自己的家来护理我,所以负责了全天候,小姑负责我的一日三餐,第二天就跑到菜市场上买来了乌鸡煲汤,从我能吃东西的时候起,每顿必喝一碗鸡汤。弟媳为了照顾我和单位请了好几天的假,弟弟心比较细每天给我按摩,一次主治医生来查房,正好弟弟给我按摩肩膀,医生说:“看你弟弟多好,做手术的时候把你弟弟都急坏了”!医生说完,我的眼泪就下来了!外地的哥哥每天好几次的打电话问候!为了不让哥哥惦念,每次我都自己接电话,让哥哥听到我的声音他就会放心了!
      手术后第三天丈夫把我做手术的消息告诉了儿子,儿子当时就急了,把丈夫好一顿埋怨,当天就买了火车票和媳妇一起返回了,连夜跑到了医院,看我一切安好才放下心来,儿媳见到我的第一句话就是“妈妈没人做饭了,今天回家和每次回家的心情就是不一样!”

术后单位同事和朋友陆续来看我,当我见到每一张熟悉的面孔,内心都是一阵激动,好像很长时间没见,是那样的亲切。

出院后在家待了四天就和妹妹一起回了老家,这是妈妈的意见,她建议我回老家养病,我觉得也不错,一来丈夫要上班,没时间照顾我;二来妹妹有自己的家,也不能老让妹妹照顾我。

回到家后,在老妈和老爸的精心呵护下,我的体能恢复很快。每天小弟媳妇和妹妹精心地给我准备饮食,农村最多的就是笨鸡蛋。另外老爸给大弟弟养着梅花鹿,家里鹿肉不断,小弟媳妇隔三差五地煮上一块鹿肉,不论我喜欢不喜欢,说是大补的我也就只好往下吃了。

回到老家,左邻右舍东家一搂西家一筐地送来很多笨鸡蛋,在农村这是看望病人最为合适的礼品。其实看我都是冲老妈和老爸的面子,这都是他们“二老”的为人谦和的缘故,因为我从老家已经出来了30多年,很多年轻人我都不认识了。

为了答谢这些乡邻,在我要回来的前一个周六,丈夫买了酒肉等回到老家,准备了两桌酒菜邀请大家,乡邻们看到我恢复的很快,喝酒非常尽兴。其实我也很高兴,好多年没有和乡邻们这样一起吃饭了,农村虽然都是家常菜,但吃起来即实在又好吃!

在老家整整住了20天,这些天我真正享受了衣来伸手饭来张口的待遇,每天早晨起来,先去树林溜达一圈,回来后吃饭,这样每天和老妈老爸坐在一起吃饭,感觉又回到了童年。结婚后每次回家都是来去匆匆,这次还是第一次在家待了这长的时间。

经过这一次手术之后,我真正感觉了人生最宝贵的,就是有个健康的体魄!最珍贵的就是那份浓浓的亲情!最难得的就是那份纯洁的友情

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 我是点点
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看了月儿姐姐发自肺腑的感言,我被深深的感动了。
    在生死线上走一次,我们就更应该珍惜生命,珍惜自己。祝福姐姐身体康复!!
    姐姐,看到您的那么多亲人和朋友关心您,照顾您,还有您可以在父母家里养病,我好羡慕您,您真的很幸福......
    愿姐姐天天开心啊!!
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝月姐,身体健康,天天开心!
(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    生病的一个好处,就是有一个康复的过程.在这个过程中,你慢慢地每一天都发现自己比昨天好一点.有很单纯的舒心.感谢生命,感谢生活,感谢家人,感谢朋友,更感谢自己,因为自己给了自己勇气和希望。
(0)
(0)
暗香初透花心动,唯有相知入梦来。

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到月儿姐又上线写文章了真的很开心,愿月儿姐早日恢复健康!
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回点点:谢谢妹妹的真诚祝福和情真意切的开导!姐姐会让身体康复也会开心快乐起来!
回桃花:谢妹妹的祝福!见到妹妹们真的好高兴!
回盈袖:小妹就是有才气!看到你的鼓励!我感觉自己真的很勇敢!
回玉梅:谢玉梅妹妹!见到几位妹妹!感觉真的很亲!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 静静的凌河
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生病是福!祝楼主康复快乐!
(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                        祝月儿姐姐早日康复!
(0)
(0)
  • 看不见的战线
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动,亲情、友情战胜病情,为您的健康祈福。
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静静的凌河:你说的很对,生病虽然痛苦但也是一种享受!享受亲情的呵护!友情爱戴!
司号员:谢谢老弟的祝福!明天真的上你那拿蜂王浆!呵呵!
看不见的战线:谢谢朋友的祝福!很感动!
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 最近工作很忙,有一段时间没在本栏目发表文章了。今天打开家乡文学天地栏目,啊!真得让我好吃惊,才发现月儿小妹不久前,经历一场生与死的较量和挑战,真是惊心动魄!首先祝贺月儿小妹大病初愈,更希望看到一个崭新的、健康的,美丽的充满生机和活力的月儿才女叱咤家乡文坛,谱写人生最美的乐章和诗篇。在月儿小妹发表的<;真情感言>;中,我看到了人间亲情的温暖,真情的可贵,友情的和谐,情情相牵。更让人欣慰的是家乡的热土,养育了勤劳质朴善良的家乡人民,用这涓涓的乡情,谱写着一个个足以令人感动的故事。危难之中显身手,困难之中见真情。
祝月儿小妹早日痊愈,平平稳稳跨岁月,安安全全过一生!好人一生平安!

(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 中国人 发表于 2011-5-4 20:48:59 :
 最近工作很忙,有一段时间没在本栏目发表文章了。今天打开家乡文学天地栏目,啊!真得让我好吃惊,才发现月儿小妹不久前,经历一场生与死的较量和挑战,真是惊心动魄!首先祝贺月儿小妹大病初愈,更希望看到一个崭新的、健康的,美丽的充满生机和活力的月儿才女叱咤家乡文坛,谱写人生最美的乐章和诗篇。在月儿小妹发表的<;真情感言>;中,我看到了人间亲情的温暖,真情的可贵,友情的和谐,情情相牵。更让人欣慰的是家乡的热土,养育了勤劳质朴善良量的家乡人民,用这涓涓的乡情,谱写着一个个足以令人感动的故事。危难之中显身手,困难之中见真情。
祝月儿小妹早日痊愈,平平稳稳跨岁月,安安全全过一生!好人一生平安!

谢谢中国人大姐!大姐的留言让妹妹感动!几乎眼泪快下来了!
大姐说的对:家乡的父老乡亲及朋友在我这次病患中,让我看到了亲情、友情、乡情的可贵!每一张亲切的面孔,每一声真诚的问候都让我感动!这里只能发自肺腑地说一声!谢谢!我感动我流泪!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安!
(0)
(0)
  • 绿野清风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没见姐姐的美文了,真不知道姐姐经历了这样生与死的较量,真是心有余悸啊,还好闯过了关,相信一定有厚福的!
读了姐姐的真情感言,真的令人感动。
好羡慕姐姐,家人无微不至的关爱,你太幸福了姐姐!
祝姐姐早日康复!开心快乐!

(0)
(0)
  • guest2202093
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lei老师,有这么多朋友关注,本身就是一件很幸福的事情,祝身体健康。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!