城市通APP

• 冠冠2000
楼主回复
  • 阅读:3476
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家有一个人人呵护的乐乐。乐乐是京巴是条狗。乐乐白的像雪花,乖巧且善解人意。有了乐乐之后,家里忙了许多,除了隔三差五洗澡外,早晚还要遛狗。伙食标准也稳步提高,刚来时饭也吃粥也喝,现在成了肉食动物,每天都要买牛肝,家里炒菜人吃菜它吃肉。      
   家住闹市,附近有许多流浪猫狗。我家楼道就有一只白猫,说是白勿容说是灰,可能生下来就没洗过澡,夏天睡在楼道里,冬天睡在暖气管道上,每天在垃圾堆里找食。人们习惯把猫称为咪咪,我也姑且称之为咪咪吧。    
   猫狗是冤家,每当乐乐看咪咪的时候,总认为是侵犯了自己的领地,进行驱赶,咪咪也总是退避三舍,这时我总容易联想到秦朝改革家李斯的“鼠论”。当代改革总设计师有“猫论”,因猫能吃鼠,所以“猫论”成功了,李斯被砍了头。“鼠论”的意思是生在厕所的老鼠吃屎,人狗来了就惊慌逃跑,生在官仓里的老鼠吃粮食,还没人打扰。我总好把乐乐和咪咪与他们比。尽管乐乐是我的宠物,我还是呵斥乐乐,怜悯咪咪。我没有那么多善心和爱心,不会收养救助流浪猫狗。可能是人性未泯吧,乐乐吃剩的肝我经常拿来喂咪咪。
   咪咪尽管生活艰辛,自已都吃不饱肚子,骨瘦磷磷但不懂计划生育,今年春季咪咪的肚子一天天大了起来,四月的一天,咪咪见到我叫个不停,我以为它饿了,给它拿块肝它不吃,放块鱼还不吃。总是凄惨的叫着。我忽然明白了,与老伴一起在楼道的一角铺上一块泡沫板,上面铺上乐乐的垫子,外面用砖简单的围了起来,咪咪马上跳了进去,不到一分钟,第一个小生命诞生了,不到一个小时候产下了六个猫宝宝。事后有人跟我说,猫很有灵性,如果找不到合适的生产地点,宁肯自己和宝宝都憋死,也不会生下来的。
   宝宝生下来后,邻居们有的送香肠,有的送烤肉,老奶奶送来了荷包蛋,小孩子们送上了爆米花,咪咪尽管在哺乳期还比以前胖了不少。现在宝宝们已经九天了,一个个都睁开了眼,很是活泼可爱。
   咪咪产崽有很多启示,一是条件往往决定命运,我不是否认人的天才和后天努力,但现在的官二代富二代们他们得到的权利和金钱,是许多常人怎么努力也得不来的,所以我爸是李刚成为流行语。二是相当多的人人性是善的,咪咪生产后有那么多的人对它施以援手,这个就不用多说了。三是关爱生命要延伸到所有生命。乐乐是女性,每到发情期就让它关禁闭。流浪的呢,是不是要越来越多呢?
   现在我担心的是咪咪以后怎么办,六个猫宝宝还要继续成为流浪猫吗?有需要和有善心认养的,请留言和联系方式,我会跟你联系的。

[此贴被冠冠2000于2011-5-2 10:04:26编辑过] 

[此贴被冠冠2000于2011-5-2 11:13:56编辑过] 

• 智若无名
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关爱生命,是人信仰关怀的最主要最核心的地方,当我们人类不在为衣食烦忧时,精神的丰富体现了我们的生活质量,希望大家多献爱心。

(0)
(0)
知道自己

• guest2202093
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   人把家猫变成了野猫,也把自己变得不如禽兽。
           祝好心人一生好运

(0)
(0)

• 智若无名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些小猫很可爱,妈妈说,每一个都是世间的杰作,希望大家来认养。
(0)
(0)
知道自己

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的启示很深刻。
乐乐和咪咪有着截然不同的、它们自己无法把握的命运。
好心人永远受人尊敬!
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
止于致善
(0)
(0)
知道自己
  • 智若无名
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咪咪饮水的小碗及寝具
咪咪因为回到了楼道里,所以妈妈给咪咪准备了小碗喝水,不过三五天的光景,咪咪的碗没有了,爸妈又将家里的小碗拿出一个,奇迹似的只几天一过咪咪的小碗一定消失,真是的,可怜的咪咪不能不喝水呀,爸没有办法今天又买了六个小碗,没有发现原来家里的十几个小碗竟然在这段时都使用了,且没有了。再说一下,咪咪的寝具,是咪咪生产时妈将乐乐的给了两个垫子给她和孩子们,后来因为生产中产生了许多分泌物,有些腥也不能使了,所以又给她两个垫子。可是邻居家小狗生产就惦心上这个无家可归的野猫的可怜的家产了,唯一的泡沫纸箱和两个小垫都给那个女人拿走了。后来拿回来腥腥的招着苍蝇的垫子说,我还回来了。妈没说一句话扔了。现在看着咪咪一日大似一日的肚子,在感慨,我们的生活空间竟然是这样的。
(0)
(0)
知道自己
  • 坏人堆里的好人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人和猫都在拼命的活着,大自然是共同的家园。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""