城市通APP

• 绿野清风
楼主回复
  • 阅读:1123
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

山 花 烂 漫 时

五月是山花烂漫的时节,不亲近自然,心里总觉有丝丝遗憾。
      短短的假期,能去哪里呢?风景不一定都在远方。家乡的黑山白水不也同样是好的去处吗?对于出游,我觉得去那里并不重要,重要是过程和好的心情。
      已是“五一”了,快!走出家门,登上山来,丁香绽放了!有紫色的、还有白色的。一树树的,漫步春日午后的人民公园,暖阳照着,静静的山冈,几朵白云在天边游荡,山风轻拂,一阵阵沁人心脾的清香扑面而来 ,在这样静谧的午后,蓝天白云,树树的花儿,醇醇的謦香,诗情画意般让人陶醉.....
      假期的最后一天了,老公早早做好了骑行的准备。骑行的车子出发前一定要检修,修车工具也该准备好,饮用水也要备足,中午野餐的食品:煎饼、苦莒、黄瓜、肉酱...我也忙着帮他收拾东西,八点三十分整装待发,相约政府门前集合。我真是太羡慕他们了。骑行真是一项很好的运动,即环保又健身,我也非常喜欢,只是总担心骑行的速度,每每总是没勇气参与此项活动。老公见我失落的样子,“下次骑行一定带你去!”这好的天气,呆在家真太没意思了。“要不去大黑山玩吧!”老公提议道。我想也好,五月正是杜鹃开放的时节,随即联系了几个同学,还好同学悟空(网名)正在值勤,应该称其为大黑山的守护神,保一方平安重要职责。好啊,本打算准备野餐的一些用具,这下不必了,悟空说,午餐他安排好了,快点来吧,等会登山会很热的。从想去到行动只用了半小时。由于临时决定,时间太仓促,只联系了小熊、萍姐、萍姐夫主动驾车,一路欢快向大黑山进发。
      十点多钟,到达了山下,同学悟空早在山门迎候。又临时联系了一同学,他家就在黑山附近,地道的导游。大黑山是国家森林公园。以“清幽”,“野趣”为特色,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”六种自然形象于一体,以自然景观为主的山岳型森林公园。走在山路上,两侧山峦起伏,奇峰林立,远远望去,千姿百态。景区内分杏林春晓、西游仙境、烟霞深处、群峰竞秀四个景区。到底是好导游,一路给我们讲了一个又一个美丽的传说:薛仁贵生擒契丹王阿卜固、乾隆东巡至此观看铁树开花、北燕文帝冯跋兄弟逃避追杀遁迹于此、栾天林抗日反满等美丽的故事。远望山坡,如晚霞流云,一片片,那里就是满山的杜鹃花了,粉的娇柔,红的热烈,还有洁白的杏花,竟相开放。更奇特的是树下是瀑布一样的冰凌,这就是有名的“黑山五月冰”由于上山比较晚,我们只游一处就临近中午,只好准备下山了。午餐走进了农家院,细品了纯正的山珍野味。畅饮了滋阴壮阳的鹿茸酒。那时那刻沉醉于山水之间也。此行真乃畅快淋漓!

闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢妹妹的祝福和鼓励!有这些朋友的关爱姐姐一定会快快好起来!
出游的心情真好!这个时候只有羡慕了!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假日出游真好!感谢绿野清风小妹用美文美图把假日的心灵之旅展示给家乡的观众,分享这大黑山森林公园的秀丽风光,谢谢!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想去...........我的心痒啊去不成哇哇哇
(0)
(0)

• 绿野清风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢楼上几位朋友的回帖。
但愿明年山花烂漫时,我们相聚大黑山。(层林尽染的黑山秋色也是挺美的。)
(0)
(0)
闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!