城市通APP

• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:967
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

汶川地震三周年了。还记得地震过后记者采访时,震后北川人说的那句话:拐过弯去,就有阳光!这句话让我看到了大灾之后的北川人的乐观和自信。而仔细想想,人生不也是如此吗?都有弯道,有人跨过去了,看到了阳光有人却因此掉进了万丈深渊,前途暗淡,而这个道理用在婚姻中似乎也同样适用。

说来也算巧合,我和他是在2008年5月12日这天登记结婚的。一转眼三年过去了。三年,一千多个日日夜夜,说长也短,说短还长。三年的时光不过人生经历中短短的一个瞬间,用转瞬即逝来形容,其实一点都不过分,但这三年对于我来说却有着特殊的意义。因为,这三年是我人生中的拐点,从某种意义上说,直接影响到了我的后半生。
    三年,让我从一个天真、不谙世事的女孩变成了他的妻子。这不仅仅是称呼上的变化,更让我意识到了我的责任和义务。都说婚姻是爱情的坟墓,我却不这么认为。在我看来,婚姻是缘分,“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”茫茫人海中,能与他相识、相知、相爱、相守这个过程本身就是前世修来的缘分,应该倍加珍惜。
    三年,让我从一个爱幻想、爱做梦的女孩懂得了什么叫做现实。这不仅仅是思想上的转变,更让我懂得了该如何面对平淡的生活。还是天真女孩的时候,曾经无数次的幻想过我的婚姻生活。而理想和现实的距离,永远是那么的不可逾越,当理想中的幸福生活被每天的柴米油盐,家长里短所代替。惶恐、畏惧,无奈,我是那么的不是适应,那么的不习惯。可不管我愿不愿意,生活就是在这样的平平淡淡中慢慢的走过。不过还好有他一直陪在我身边,每天似乎都是前一天的重复,每天却又给我带来意想不到的惊喜。于是,慢慢地习惯了,慢慢地适应了,也慢慢地学会了在平淡的生活中寻找快乐。
    三年,让我从一个在父母的羽翼庇护下的女孩学会了独自面对生活。这不仅仅是经济上的独立,更是精神上的独立。婚姻带给我的,不仅仅是在生活的道路上多了一个志同道合的伴侣,更让我明白了什么叫责任。如果说与他的结合是因为彼此的相爱,好像有点矫情,不如说是想让自己的生活过得相对来说更正常一些。在该嫁的时候找个好人嫁了,在该独立的时候学会独立面对生活了。但当激情褪去,更多的责任落在了我们的肩上。当两个人的感情上升到了婚姻的高度,爱情就慢慢变成了亲情。生活中除了父母家人之外,又多了一位亲人。而他,就是那个要与我不离不弃相守到老的爱人。在这个过程中,我成长了、进步了。懂得了珍惜彼此,也懂得了感恩和回报。
    三年里,我们也有过争吵,可我一直认为争吵也是一种交流。更多的时候我们求大同、存小异,理解、包容着对方的一切,因为生活不一定像我们想像中的那么和谐,所以 “善待对方”是婚姻的金科玉律。在这个时候,换个方式思考问题,就如同在生活的道路上拐了个弯,幸福就在不远的前方向我们招手。
    幸福的婚姻里自有一种安逸——蕴涵于万物变化中的某种可靠和满足。也是让爱相随终生的秘诀。

暗香初透花心动,唯有相知入梦来。

• 绿野清风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主对婚姻的理解太有哲理了。祝福你们幸福永远!
“善待对方”是婚姻的金科玉律”
“幸福的婚姻里自有一种安逸——蕴涵于万物变化中的某种可靠和满足。”

(0)
(0)
闲看庭前花开花落  漫随天外云卷云舒

• lei月儿弯弯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确很有哲理!加精欣赏美文!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 清风云影
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       缘之天意,白头偕老,善待对方,天长地久,爱意浓浓,祝福你!生活就是转角的瞬间,阳光从此照进你的心田。
(0)
(0)
夕阳染透晚霞,夜悄悄地随风来临,星点亮了穹宇,一轮明月冉冉升起,清风伴着云影又欣然来到你的身旁。

• 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿野清风 发表于 2011-5-12 13:58:17 :

楼主对婚姻的理解太有哲理了。祝福你们幸福永远!
“善待对方”是婚姻的金科玉律”
“幸福的婚姻里自有一种安逸——蕴涵于万物变化中的某种可靠和满足。”

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lei月儿弯弯 发表于 2011-5-12 19:48:13 :
的确很有哲理!加精欣赏美文!

我笔书我思。 加不加精不重要,重要的是一份心境。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清风云影 发表于 2011-5-12 20:14:32 :
       缘之天意,白头偕老,善待对方,天长地久,爱意浓浓,祝福你!生活就是转角的瞬间,阳光从此照进你的心田。

呵呵,谢谢先生来捧场,你也要努力啊,我很看好你哦!
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下!
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 在路上 发表于 2011-5-15 8:27:33 :
支持一下!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!