城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:5157
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天正在上网,电脑的右下角弹出腾讯一消息,内容是:
谨防他人“冒充好友骗钱”
最近发现不法分子盗取QQ号后,冒充号码主人向好友借钱。QQ安全中心提醒您:在QQ上遇到好友要求帮忙付款、充值等,一定要先电话确认,谨防受骗!
咋就那么巧呢,昨天晚上桃花、夏末我们三人组成了一个“珍宝岛人QQ号码抢救小组”,原因是珍宝岛人的QQ号丢了,说是天天哭着让桃花给找回来,咱也不知道桃花有什么道行,反正找了我和夏末当组员,她当组长,开始抢救这个号,按照她的旨意,我们填了一串数字,提交了一份报告,岛哥的号真就被“抢救”回来了。我们还没庆祝呢,今天上午我QQ好友里“冠冠2000”的头像在跳动,“冠冠2000”在咱论坛里写的“北票矿务局破产十年祭”的贴子我印象深刻,但跟他女儿说过话,却从没跟他聊过天,老人家主动找我,我放下手头的活,赶紧过去应答,哪知道招呼还没打完,他就给了我一个任务,什么任务呢?征得了他女儿的同意后,我把聊天记录复制如下:
冠冠2000 10:53:47
玉梅
冠冠2000 10:53:50
在吗
北票在线 10:54:19
在的
北票在线 10:54:22
您好好!
冠冠2000 10:54:23
有时间吗现在
北票在线 10:54:28
有的
北票在线 10:54:47
那天跟您女儿聊天
冠冠2000 10:54:48
你现在先帮我转点钱给我朋友,过两天我再给你行吗?
冠冠2000 10:54:53

北票在线 10:55:21
 转什么钱?
冠冠2000 10:55:50
转给我朋友,现在急用。  
   你能帮我转一下吗?过两天我就把钱给你

北票在线 10:56:09
转多少?
北票在线 10:56:14
怎么转?
冠冠2000 10:56:15
北票在线 10:56:24
你女儿怎么不帮您转?
冠冠2000 10:56:27
去银行转啊   我给卡号给你
冠冠2000 10:56:29
她不在
北票在线 10:57:09
呵呵,那我先跟您女儿联系一下
北票在线 10:57:17
我给她打电话
冠冠2000 10:57:25
你不能帮我转吗? 
北票在线 10:57:53
说说理由我听听
冠冠2000 10:58:07
要什么理由?
北票在线 10:58:39
他女儿说他爸的号被盗了,你看我要不要报个案呢?
冠冠2000 11:01:28
无所谓
北票在线 11:01:53
你胆子可真不小
看了这段记录大家都明白了,“冠冠2000”被盗了,只是盗贼选错了诈骗的对象,他哪知道我跟着警察混了二十多年了,防犯意识太强!
想想这几件连着的事,我觉得有必要发个贴来提醒咱们善良的网友朋友们,无论是谁在网上让你汇钱,一定打个电话确认,捂好自己不太丰满的钱袋子,别让人给忽悠了。

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 哈哈哈,乐死我了。岛哥的那个号,整个是三无产品,要回来纯属侥幸。也幸亏两位美女在线帮忙,要不根本没有回来的余地啊,我都想给岛哥弄一百号哄他玩啊,可他心疼他那头地主的帝王封号啊,那可是他辛辛苦苦一分一分的斗来的,不象我,是花30买来的。所以为了帝王。也得找回来。

梅姐你好历害啊,你把银行号要过来呀,然后上网祸害他去,叫他坑人,哈哈。
(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我去年冬天遇到过两个好友的QQ号被盗。一个是让给他充点Q币,我还不会充,委托我女儿和他联系,结果被我女儿识破;另一个是利用晚上时间直接和我借3000元,承诺第二天还我,他更明白让我充到他卡上,殊不知他撞到枪口上了,我说你等着啊。过了半个小时,我给他发了一把带血的刀的图片。
(0)
(0)

• 智若无名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说明投机心理的人多了,很是感叹。
(0)
(0)
知道自己

• 七彩莲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      现在的骗子防不胜防,感谢玉梅站长提醒大家
(0)
(0)
人为善,福虽未至,祸已远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。.
  • 珍宝岛人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半个月了没有见到大家了,原因是我的QQ号被盗。一时间非常郁闷,,郁闷不为别的,游戏的多少分不在乎,今天输了明天挣,再说了那分也都是虚拟的,最主要的还是和诸多网友失去了交往联系。
唉,这才是真正的郁闷。后来,我忽然想起网友中有很多高人,其中桃花是计算机专家,梅子不仅是线长,而且也是计算机高手,夏末也是高人,于是乎,我向她们求救,谁知桃花虽然远在海城,竟一点不牛,在最短的时间内迅速成立了【珍宝岛QQ抢救小组】,经她们三人的认真工作,缜密侦察,终于为我追回了QQ号。
在此,我感谢以桃花为组长,梅子,夏末为副组长的抢救小组相互支持,共同努力的协作精神。
【为表谢意,我想请她们吃饭,谁知她们竟一口谢绝,看这精神,,,,,】

(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么听说没人谢绝呀,怎么就,,,,,了呢?......

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2011-5-12 21:06:28 :
半个月了没有见到大家了,原因是我的qq号被盗。一时间非常郁闷,,郁闷不为别的,游戏的多少分不在乎,今天输了明天挣,再说了那分也都是虚拟的,最主要的还是和诸多网友失去了交往联系。
唉,这才是真正的郁闷。后来,我忽然想起网友中有很多高人,其中桃花是计算机专家,梅子不仅是线长,而且也是计算机高手,夏末也是高人,于是乎,我向她们求救,谁知桃花虽然远在海城,竟一点不牛,在最短的时间内迅速成立了【珍宝岛qq抢救小组】,经她们三人的认真工作,缜密侦察,终于为我追回了qq号。
在此,我感谢以桃花为组长,梅子,夏末为副组长的抢救小组相互支持,共同努力的协作精神。
【为表谢意,我想请她们吃饭,谁知她们竟一口谢绝,看这精神,,,,,】

岛哥想请吃饭好办,明天我把大家组织起来合璧饭店集合,离岛哥家还挺近,八个菜就行。请吃饭用不着这精神那精神的,你请大家吃就是了。

[此贴被无心斋人于2011-5-12 23:07:21编辑过] 
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣闻岛哥被盗QQ宝号被在线3位美女破获,失而复得。这等大事如果不请吃一顿,管着不好的。说不定还得被盗,要知道能把号拿回来的人也一定能把号送出去。赶紧把,岛哥!明天中午合璧饭店集合吧。桃花来不了,你给弄个杯子倒满酒就行了。

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍宝岛人遇盗狗,
危难之际求高手。
侠女桃花祭法宝,
热心玉梅辛勤走。
伶俐夏末察网络,
遭劫Q Q终有救。
可叹美女忙一场,
回报却是空头酒。

(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三位侠女拒喝酒,
这种精神世少有。
高风亮节人称颂,
让我感动好几宿。
其他人等乱起哄,
追号根本没伸手。
你们多向侠女学,
只做贡献不喝酒。
(0)
(0)
  • 智若无名
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找号其实很简单,找到QQ安全中心用他们提供的说明,再让好友申诉就找到了,以后谁的QQ号丢了我可以帮忙。我就把我父亲的QQ号找到了
(0)
(0)
知道自己
  • 踏歌行
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10楼其实是诗,实际不是诗。强烈要求重写!
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
QQ被盗平常事儿,
帮助找回不算事儿,
有人起哄热闹事儿,
岛哥惹上麻烦事儿。
请人喝酒是小事儿,
让人白话是大事儿,
小事大事成心事儿,
都是QQ惹的事儿。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2011-5-12 21:06:28 :
半个月了没有见到大家了,原因是我的QQ号被盗。一时间非常郁闷,,郁闷不为别的,游戏的多少分不在乎,今天输了明天挣,再说了那分也都是虚拟的,最主要的还是和诸多网友失去了交往联系。
唉,这才是真正的郁闷。后来,我忽然想起网友中有很多高人,其中桃花是计算机专家,梅子不仅是线长,而且也是计算机高手,夏末也是高人,于是乎,我向她们求救,谁知桃花虽然远在海城,竟一点不牛,在最短的时间内迅速成立了【珍宝岛QQ抢救小组】,经她们三人的认真工作,缜密侦察,终于为我追回了QQ号。

岛哥,我坚决没有一口回绝,我是一口答应的,我说好,咱们马上就去吃,咋样?
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我昨天看完了 岛哥 的贴子,我就郁闷,我啥时候说过吃饭不去了呀?突然感觉形象高大了好多 。。。。
(0)
(0)
  • guest2202093
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    珍宝老兄,这个人情可不太好还。事不大,动静不小,还专门成立了临时寻号特别行动小组,它充分表明北票在线不仅能者云集,而且具有特别能战斗的革命精神。
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三女一致要喝酒,
可惜我身一无有。
砸锅卖铁凑点钱,
海城去喝老龙口。
(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                             去海城喝牛庄大曲酒,老龙口酒产地是沈阳
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2011-5-13 19:49:51 :
三女一致要喝酒,
可惜我身一无有。
砸锅卖铁凑点钱,
海城去喝老龙口。

师傅没钱徒弟有,
夏末应该去打酒。
师徒团结紧紧的,
试看别人能怎地。

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2011-5-13 23:06:59 :
引用:原文由 珍宝岛人 发表于 2011-5-13 19:49:51 :
三女一致要喝酒,
可惜我身一无有。
砸锅卖铁凑点钱,
海城去喝老龙口。

师傅没钱徒弟有,
夏末应该去打酒。
师徒团结紧紧的,
试看别人能怎地。

拜师学艺古今有,
  高低好孬要瞅瞅。
  曾见徒弟磨洋工,
  未见师傅赖请酒。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""