城市通APP

• 0421知心朋友
楼主回复
  • 阅读:1350
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(穷光蛋)的七个布施
    小时候,经常听外婆给我唠叨一些听不懂的道理,不是《三字经》,就是《女儿经》
什么“兴于诗、立于礼、成于乐”。随着阅历慢慢丰富,对老人讲过的话越来越明白了。
   人的修养起源于诗歌,进入社会的立身之道在于礼貌,性情所成在于音乐。想想我还
  都沾了点----庆幸。
    外婆随不烧香拜佛,可满口佛经;让我不能忘记的是她的“穷光蛋”的七个布施。
     第一个布施 ;颜施。告诉我们待人要微笑。
     第二个布施;心施。就是待人要诚恳敞开心扉。
     第三个布施;音施。要多说温柔的话、鼓励的话,好话。
     第四个布施;眼施;要用善意的眼光看待别人。
     第五个布施;身施;就是用行动帮助别人。
     第六个布施;座施。要在公共场所给人让位。
     第七个布施;房施。就是把空房子让给别人。
      这七个布施,一路走来真是让我好运连连快乐无比。
  (摘自《红豆的空间》作者:杨燕)

[此贴被0421知心朋友于2011-5-14 12:53:20编辑过] 

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者说:颜施要我有笑脸;
心施这也是我做人最踏实的一点;
音施让我有一张笑嘴;
眼施咬我多交朋友;
身施让我多助人为乐;
座施是个好习惯;
房施,怪不得外婆把家中一楼大厅,让弄堂里的外婆们来做雨伞,
我们让她收点房租她都不肯。
    这个外婆,真好!
(0)
(0)

• 在路上
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下!
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持有理,“有礼”文静,有礼和谐。
“有礼”有理!
(0)
(0)

• 0421知心朋友
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全慧艺校有理。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!