城市通APP

• 祖妍
楼主回复
  • 阅读:983
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

引导语:说起亲情,很多人第一个想起的是自己的母亲。可是,你们可曾想过,有一个人,他也需要我们的同时想起!他——就是我们可敬可爱的爸爸!

爸爸,再打我一次!

许多年前,爸爸是开荒的牛。

为了一个使命,放弃狂奔天涯的向往!

毅然选择在城市的一隅 ,落脚 、扎根。

头顶着90年代的天空,脚踏着绿意萌发的热土。

左担着妻儿子女,右挑着一盘生意。

拉着人情的犁,垦出日子的纵横

借一根烟,吞云吐雾中你推我让, 笑脸扯谈间朋客满座。

一切只为 ——多捞点钞票养家糊!

最记得爸爸当年的那一辆凤凰牌单车,如今恐已成锈铁一堆。

多少次爸爸骑着它, 载着发烧的我穿越夜晚的漆黑的老巷, 听爸爸说巷那头住着一位打针不疼的络腮胡老军医。

多少次爸爸骑着它,在小学门口接我和妹妹放学,一路轻驰一路看黄昏的山峰就像爸爸。

多少次爸爸骑着它,去行程几个钟头之外的批发市场给小店进货,叫我在家心焦等待一个劲盘问妈妈究竟爸爸去哪?

多少次爸爸骑着它我数不尽,就像数不尽爸爸日渐霜白的头发。

但我唯一数得尽的就是爸爸手中的那一根皮鞭,它曾经抽打过我的次数。

二话不说就甩出早年开武馆时镇馆的蛇皮鞭,一边狠狠骂我,一边狠狠抽我!

抽得我活蹦乱跳哭天抢地看得妈妈在一旁心疼流泪。

抽得我两臂双腿伤痕累累被同学嘲笑成动物园的斑马!

抽得我皮肉厚实骨头硬从小练就不怕苦不认输的浑身气劲。

抽得鞭风呼呼岁月不留情地悄然流逝。

许多年后,皮鞭腐朽了,爸爸也成了尽职的老牛!

半生辛劳,换来什么?

换来作为儿子的许多不忍和心头一颤!

不忍听到那一声午夜的叹息和咳嗽!

不忍回味那一个多年的殷殷的寄望!

从某一个起风的星夜!

到某一个鸟啼的清晨!

梦醒来的第一个颤抖,竟是来自多年以前那一根皮鞭抽打的风声!

如浩浩历史烙记在我的心灵。

如谆谆教诲回荡在我的耳窝。

忘不了,老了的爸爸已有好多年没有再抽打他那已然成年的儿子。

忘不了,老了的爸爸不再如山峰般伟岸却已开始佝偻了背时不时喊腰酸背痛。

忘不了,老了的爸爸开始?嗦日夜叮咛吃饱了没啊赶快结婚了啊啥时生个孙子给他二老抱抱啊?

忘不了,老了的爸爸在开始创业的儿子面前唯唯诺诺不敢像从前那样瞪眼使眼色怕得罪了儿子。

忘不了,老了的爸爸不愿去医院接受体检怕儿子担心破费。

忘不了,老了的爸爸越来越老而我却无能阻止时光的与日摧残。

唯有此刻,最盼我能忘了尘世一切情缘啊!让我了无牵挂。

但我终究忘不了啊!叫我何奈!

如果再多年以后,爸爸老得走不动了。

我没有其它乞求,我只愿跪在爸爸膝前,含泪请求:爸爸,再打我一次!

编后语:看完这组图,不得不偷偷的抹了把眼泪,记得小时候每次挨训总是由爸爸来执行,长大后,慢慢的开始淡忘,忙事业,忙自己身边的一切的一切,本本要在这里呼吁一下,不管再怎么忙,都请记得给家里送去一句问候!在父亲节即将来临之际,想对父亲说一句:“爸爸,您辛苦了,孩子们已经长大,这个家该换我们扛起了,您只要健康,快乐就是我们最大的福了!”

[此贴被祖妍于2011-6-16 11:15:04编辑过] 

• 祖妍
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我们已经长大,我们应该懂事了,有些话语是当着父母说不出的,不过我相信无论年纪有多大,我们离你们有多远,在心中我们会有着共同的愿望“愿爸爸妈妈身体健康,快快乐乐!

(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起来都是眼泪,父爱如山呀!
(0)
(0)

• SnIpE丶沫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你多大了?
(0)
(0)

• 祖妍
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
24了啊
(0)
(0)
  • SnIpE丶沫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加我的QQ吧!1453834075
(0)
(0)
  • 张磊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上我也24了 加你QQ好不好
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!