城市通APP

• 静禅
楼主回复
  • 阅读:2512
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

瑜伽姿势使人坚定,远离疾病并拥有轻盈的身体。
任何人都能练习瑜伽,你不需要特殊的设备或者衣服,只需一个小小的地方和一个强烈的希望,就会有一个更加健康、充实的人生。

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎静禅网友来到北票在线!瑜伽这项运动越来越被人认可,但真正知道其中道理的不多,希望多多介绍一下这方面的知识。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师好!
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来静婵就是孙教练,报告教练:我已经跟着练了半个月了,坚持的不是很好,但收获很大,每早练完一天都精神抖擞,呵呵,谢谢教练的付出!
非常欢迎教练到在线来,也欢迎练瑜伽的朋友来这里交流!
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来玉梅就是这的线长,报告线长:我跟踪你练瑜伽有半个月了,跟踪的不好,但效果还算很大,每早跟踪完都精神抖擞,心情愉悦。呵呵,谢谢线长的付出。
楼下跟贴的朋友请保持好队型。
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎楼主来到北票在线!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 静禅
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[img][ 
(0)
(0)
  • 静禅
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家。。。呵呵。。认识大家很高兴呀。。我们在一起健身。。这个气场很大,彼此之间都会相互学习,所以大家都很认真对待,身体相应的得到益处。我要对大家说呀。一定要有毅力呀。。学瑜伽是件苦的事情。每一个不同的动作,都会对不同的筋脉,肋骨,肌肉,关节,皮肤不同的的锻练。每一次换一个动作。如果你坐到位就会对不同的部位产生不同的痛感,过了三天就不痛了。。也就把身体所有的部位打开了。。而你的身体就会非常的轻盈,健康了。。有时间呀。大家要是想好好上节瑜伽课的话。我就安排到周日体息的时间里。体会瑜伽的冥想。身体的放松。这会给我们自身心灵来一次大扫除。即对身体,也对心灵全方位的排毒了。。
(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近坐下了一个毛病,每当有朋友说到身体不适的时候,我就劝他做瑜伽,虽然我坚持的不好,但我会告诉朋友们做瑜伽的好处。原来有个误区,好像愉伽是女同志的运动,错,现在才体会到,谁做谁受益。再次感谢孙教练无私的奉献!

(0)
(0)
  • 静禅
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀。你说的太对了。说的太好了。谁做谁受益。瑜伽适合30岁到80岁的人健身。因为。人到30以后。所有关节,骨胳的韧带都有不同程度的退化。由于某种原因,外伤,拉伤。形成局部损伤在引起局部粘连,血行不畅。形成僵硬。不通则痛。。使我们体会到疲劳感加重。身体不同的地方的痛感,不舒适感,而瑜 伽的体位,,,不断可以唤醒内在的能量,依靠有节奏的呼吸和体位运动协调同步,引起身体内部能量的一种连续的流动,从而加热身体,把氧分带到血液,滋养腺体和内部器官,清洁和净化神经系统,通过汗液排出不需要的毒素。当身体热度上升时,毒素燃烧起来并排出身体系统,从而建构一个更为轻快的、更强壮的身体和清晰的思想。 

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟着练一段时间了,只是这腰也太不争气,一弄就痛,而这瑜伽偏偏动腰的动作又多,但不管怎么样,谢谢孙教练。
(0)
(0)
愚者无悔
  • 静禅
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愚者无悔,你好。中医来说呀。。腰为肾之腑。腰为人体的运动中枢。腰活动开。人体的各关节也就活动自如了。腰部的血流不畅,不通则痛。所以你的活动可能受限,还有呀。我们的运动的场所有限。。瑜伽有太多的体位,而我们在室外练习瑜伽,体位有限,活动也有限,不能全方位的教给大家太多的瑜伽体位。只能站姿,也是很是遗憾的事情。这些天。也有很多的朋友们想多学些瑜伽体位。而过多的瑜伽体位只能在瑜伽垫子上坐。而人太多,瑜伽垫子也不可能每一个人必备,等天气在热时候。如果有朋友们带瑜伽垫子的话,我们在多学些体位,。对了。等你哪天早上去以后。你找我。我教给你养腰护腰几个不同的瑜伽体位。对你的腰是非常好的修复。而你的腰的痛感也会越来越少。至到消失。瑜伽对缓解各种原因引起的腰部不适的,效果很显著的。

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我特别想练,我腰间盘突出,能不能练?拜托回答,我是那种特别想健身的很糟糕的人。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 静禅
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,如果你的腰椎间盘很严重或是依然有不间断的疼痛存在,是不可以习练瑜伽的。
如果你的腰椎间盘已经脱离治疗期,进入了康复期(调养期)。瑜伽是可以给你很多帮助的。比如一些轻柔的体式可以对脊柱起到按摩作用,一些体式对腰椎间盘带来的坐骨神经痛有非常好的缓解作用等等。
教你两个腰突患者常用恢复性动作:
1、倒着走
2、后踢腿(腿要直不要弯)
这两个动作对腰突患者有较好的恢复作用。平时注意腰部保暖,不要提重物。1狮身人面式。2眼镜蛇式3蝗虫式4猫伸展式、5桥式6锁腿式7简易船式。 

这几种是瑜伽治疗腰间盘突出几个姿势。等你有时间找我。我会告诉你这几个姿势的要领。
(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静禅 发表于 2011-6-14 12:52:58 :
你好,如果你的腰椎间盘很严重或是依然有不间断的疼痛存在,是不可以习练瑜伽的。
如果你的腰椎间盘已经脱离治疗期,进入了康复期(调养期)。瑜伽是可以给你很多帮助的。比如一些轻柔的体式可以对脊柱起到按摩作用,一些体式对腰椎间盘带来的坐骨神经痛有非常好的缓解作用等等。
教你两个腰突患者常用恢复性动作:
1、倒着走
2、后踢腿(腿要直不要弯)
这两个动作对腰突患者有较好的恢复作用。平时注意腰部保暖,不要提重物。1狮身人面式。2眼镜蛇式3蝗虫式4猫伸展式、5桥式6锁腿式7简易船式。 

这几种是瑜伽治疗腰间盘突出几个姿势。等你有时间找我。我会告诉你这几个姿势的要领。

谢谢你啊,再过十天我就 解放了,一定去找你啊。
(0)
(0)
  • 悠然自得
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.
  • 清风云影
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         感悟人生,禅定人生,瑜伽修心,瑜伽养性,心性淡定,情怀舒畅,人必康泰!
(0)
(0)
  • 清风云影
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      咱们草坪上修炼瑜伽的照片上朝阳日报了(2011年6月20日朝阳日报第二版)

(0)
(0)
  • 珍惜善
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我跟着孙教练在体育场,练瑜伽已有半个多月的时间了,受益匪浅,腰不痛了、颈椎也不酸了,非常感谢孙教练的无私奉献。
(0)
(0)
  • 静禅
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐。也是个极认真。特善良的人。也很感谢你的支持。。早晨能够在一起共同的健身对我来说也是很高兴的事情。。这些年来,瑜伽带给我太多的益处,尤其是身体,心灵,让我终身受益。。也是老天在我的下半生送给我的最好礼物。让我懂得了爱的内涵。在朝阳生活的这几年里,瑜伽陪伴我至今,而冥冥之中又回到北票,让更多老乡的认识瑜伽,并从中能够体会瑜伽带给各自身的健康,内心带来安定,也是让我内心觉得快乐的事情。
女性练瑜伽的好处

1. 塑造完美曲线,并改善身体的柔韧性,令女性气质优雅,魅力无穷。

2. 稳定神经系统,并调理女性内分泌系统,补养和加强女性生殖系统,预防及治疗妇科疾病;促进雌激素、荷尔蒙的正常分泌,加强淋巴排毒功能。

3. 促进血液循环,滋养皮肤,减少皱纹,令皮肤和肌肉富有弹性,延缓衰老的过程,推迟更年期的到来。                                  
   4. 双向调节人体的体重,令胖人瘦身,瘦人丰满。5. 预防各种疾病,如失眠、便秘、偏头痛、脊椎病、关节炎、生理期不适、消化不良、肠胃问题、忧郁、记忆衰退…………。 

6. 有效地增加活力、生命力和延长生命。

7. 有效地开发创造力,增强记忆力。 

8. 有效地提高思维能力,集中注意力。

9. 增强免疫力,加强对疾病的抵抗力。

10. 稳定情绪,心态积极,自信、乐观,内心平和、安静,变得更有耐性。 

11. 自我控制能力增强(包括身体、精神方面),懂得随时放松身心,抵御不良情绪的影响。

12. 饮食习惯也会在不觉中改变,自然地摄取身体所需的食品。 

13. 练习瑜伽还可以令人产生愉快的感觉,拥有亲和力。 

(0)
(0)
  • 珍惜善
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢孙教练给我的留言,

您是一位让人既羡慕又敬佩的女性。

通过近一个多月的练习,我失眠、头痛症状消失,

练瑜伽不仅治了我的病还强壮了我的身体。

再一次的表示感谢!

谢谢!谢谢!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!