城市通APP

• 智若无名
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农夫 发表于 2011-6-27 22:55:45 :
引用:原文由 燕雁 发表于 2011-6-21 21:49:23 :
印象北票,开启了一个并不了解的北票,民情纯朴的年代。很是想念!照片里有许多故事吧,叔叔是个心里承载深情的长辈。

我们这里是大雁经常飞过的地方。每当它们欢快地叫着飞过我们的头顶上的碧蓝的天空,我们都为他们惊叹,因为他们都排着人字形的的队伍甚至他们的翅膀都一致的上下挥舞,真是美妙至极。现在,不知怎么了,几十年也看不见他们矫健的样子了。这一点现在我们好像还不及大雁喽----谢谢大雁喜欢!

叔叔好兴致,大雁在他们应该的地方,不在这里就在那里,这是自然给我们的一些启示。我们会更加爱护家乡,爱护自然
(0)
(0)
  • 快乐的冷月无声_ly1
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一组引人深思的照片,照片映射城市的历史,也折射了我们的成长足迹。记得我家是1967年年底到的北票,我妈妈领着我先了解城市的四至,东到岳家沟,西至骆驼营,南至花果山,北至转圈屋。我那个夏天忽然长个,所有的衣服都穿不了,我妈妈领着我到转圈屋给我买衣服,连去了三个星期天,衣服没买到,却领略了北票街里的人山人海。
(0)
(0)
  • 龙行天下
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好珍贵呀!
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的冷月无声_ly1 发表于 2012-10-10 10:19:25 :
这是一组引人深思的照片,照片映射城市的历史,也折射了我们的成长足迹。记得我家是1967年年底到的北票,我妈妈领着我先了解城市的四至,东到岳家沟,西至骆驼营,南至花果山,北至转圈屋。我那个夏天忽然长个,所有的衣服都穿不了,我妈妈领着我到转圈屋给我买衣服,连去了三个星期天,衣服没买到,却领略了北票街里的人山人海。

折射了我们的成长足迹,这句是千真万确的,确是历史的折射,转圈屋的概念只有50岁以上的人们才有概念,如今杳无人烟的南山地带,却成了最繁华的区域,然而仍然犹如街里的人山人海,人太多太多。谢谢冷月的关注。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢大家的关注,当继续发表。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙行天下 发表于 2012-10-10 11:54:40 :
好珍贵呀!

谢谢龙兄的关注
(0)
(0)
  • Mzz
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家火车一到锦州
以北的北票方向,心里立刻产生一股莫名的淡淡哀伤。下车遥望养我的地方,就像看见穿着破衣烂
衫的爹娘。光秃的山岗,被挖的残缺河床,灰蒙蒙的空气里飘来乡亲们土的掉渣的乡音。
他们的穿着已经和挂满煤灰的伪满房子合成了怪怪的旋律。

我一回家走到三宝那条路上,看到那两个井口。就这种 感觉
(0)
(0)
  • 牧童
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆往事的优秀作品。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乐在Qi中 发表于 2012-10-10 23:04:23 :
虽然是一年多以前的帖子,但是——————好贴必顶
谢谢您的支持
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-10-11 6:29:28 :
回家火车一到锦州
以北的北票方向,心里立刻产生一股莫名的淡淡哀伤。下车遥望养我的地方,就像看见穿着破衣烂
衫的爹娘。光秃的山岗,被挖的残缺河床,灰蒙蒙的空气里飘来乡亲们土的掉渣的乡音。
他们的穿着已经和挂满煤灰的伪满房子合成了怪怪的旋律。

我一回家走到三宝那条路上,看到那两个井口。就这种 感觉
桃花别来无恙?呵呵,谢谢您的关注
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 牧童 发表于 2012-10-12 11:52:57 :
回忆往事的优秀作品。
谢谢朋友关注。
(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弥足珍贵!功不可没!
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 农工
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律老师你好!
   我是张越,在同冠冠2000交谈中,得知农夫是你。在上世纪八十年代年参加报社举办的摄影学习班时,我荣幸地聆听了你的授课,从此迈入摄影的门槛。你是原矿务局有名的才子,无论绘画、摄影和文章都十分出色。尤其人品,谦虚和蔼,待人坦诚,在文人聚堆的报社是十分难得的。
  怪我懒惰,今天才看到你的老照片,越看越亲切,也勾起了许多回忆……那个矿工就是我们井口的采煤工,想当年我们每天一起白脸入井,黑脸升井。北票这个以煤矿而兴起的城市,煤矿工人为它出力流汗,甚至牺牲生命。因此,无论任何人都不应该轻视他们。
  宝贵的照片,值得珍藏,祝律老师健康快乐、事事如意!
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 农夫
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农工 发表于 2012-10-22 21:53:38 :
律老师你好!
   我是张越,在同冠冠2000交谈中,得知农夫是你。在上世纪八十年代年参加报社举办的摄影学习班时,我荣幸地聆听了你的授课,从此迈入摄影的门槛。你是原矿务局有名的才子,无论绘画、摄影和文章都十分出色。尤其人品,谦虚和蔼,待人坦诚,在文人聚堆的报社是十分难得的。
  怪我懒惰,今天才看到你的老照片,越看越亲切,也勾起了许多回忆……那个矿工就是我们井口的采煤工,想当年我们每天一起白脸入井,黑脸升井。北票这个以煤矿而兴起的城市,煤矿工人为它出力流汗,甚至牺牲生命。因此,无论任何人都不应该轻视他们。
  宝贵的照片,值得珍藏,祝律老师健康快乐、事事如意!
张越,我的大哥,在我的心中你依然是20年前的风采。我们都是煤矿的儿子,这是改变不了的前世因缘。还是向前奋进吧,谢谢弟兄大哥!
[
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 李兀恙 发表于 2012-10-22 16:07:12 :
弥足珍贵!功不可没!

老兄过奖,只是工作方便,留了一个心眼儿而已啊。
祝好!
(0)
(0)
  • 绿岛阳光
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       感谢楼主将这么珍贵的照片发上来,为我们打开了那段尘封历史的闸门,让我们这代人仿佛又回到了那些伴我们成长的熟悉场景和熟悉的人物。尤其是看到那位艺人周老爷子让我感到格外亲切,那时周老爷子每天都在双桥洞那个地方卖胡琴及配件(琴弦,蛇皮之类),我那时买不起二胡,找木匠做了把二胡,就去老爷子家买的蛇皮(那时没有蟒皮),回来自己蒙的琴筒。
(0)
(0)
海内存知己,天涯若比邻。
  • 农夫
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿岛阳光 发表于 2013-1-28 17:19:43 :
       感谢楼主将这么珍贵的照片发上来,为我们打开了那段尘封历史的闸门,让我们这代人仿佛又回到了那些伴我们成长的熟悉场景和熟悉的人物。尤其是看到那位艺人周老爷子让我感到格外亲切,那时周老爷子每天都在双桥洞那个地方卖胡琴及配件(琴弦,蛇皮之类),我那时买不起二胡,找木匠做了把二胡,就去老爷子家买的蛇皮(那时没有蟒皮),回来自己蒙的琴筒。

谢谢“绿岛阳光”的关注,看来咱们是同龄人,看了你的故事,就想起了过去的年代,虽不富有倒也其乐融融,那时候,我也做过二胡,还做耳机,做矿石收音机,还做航模,还做风筝——,现在的孩子肯定没有这样的经历。侥幸无意中留下了一些过去的照片,感谢您喜欢,祝夏安。
(0)
(0)
  • 海豹3队
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在水塔还存在,,,,别的已经消失了。
(0)
(0)
  • 农夫
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 a小九爹 发表于 2013-7-2 6:10:28 :
一个字:赞
二个字:很赞
三个字:非常赞
谢谢小九爹的鼓励。朋友的帖子一个字“高”,二个子“真高”,三个字“实在高”。呵呵,小九爹吉祥。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!