城市通APP

• 宫学大
楼主回复
  • 阅读:1716
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年被集邮界称为“红色收藏年”,“红色邮票”如雨后春笋般云集市场,而近年来相关邮品的价格飙升更是让人震惊。
我收藏的这些邮票是文革前盖销邮戳的。

文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 宫学大
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看这些邮票,就知道那些年都干了些什么事。我也有几张。
(0)
(0)
愚者无悔

• 蜂业博客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的盖销票。在这里和网友们共同学习一下有关盖销票的相关知识。 
   盖销票:是一个国家或地区在发行某种新邮票后,将其中一部分新邮票用邮政日戳统一盖销,再进行出售的邮票。对邮票进行盖销的方式,既有用手工方式加盖邮政日戳的,也有用机盖的方式,更有采用印刷的方式进行整版快速盖销的。邮戳往往盖在邮票的四角,而尽可能地保留较为完整清晰的邮票图案 。由于盖销票品相好,而且售价比较低廉,一般只以邮票面值的25%至30%价格出售,因此受到一些集邮者的欢迎。
   信销票是通信过程中,实际产生的旧邮票。而盖销票是邮政部门为了满足集邮者的要求,先行把邮票盖戳,再低价卖给集邮者的旧邮票。 

两者相比,盖销票的品相要远远好于信销票,而且还有背胶,但是盖销票纯粹是处于商业目的而产生的,因此只能作为集邮初级阶段的普及品,真正的集邮者都是以新票\信销票\实寄封这类真正具有邮政价值的品种做为收藏目标的。即使国际邮展中,使用盖销票也是要被扣分的。虽然盖销票的品相好,容易收集,但还是建议收集信销票,虽然每套邮票配成套都需要付出寻找,但这才是集邮最大的魅力。
(0)
(0)

• 我是点点
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太珍贵了。
问候学大兄。
(0)
(0)
真心的欣赏和赞美他人,自己也会快乐!
  • 静静的凌河
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲戚有经销邮票的网站。
(0)
(0)
  • 宫学大
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢愚者无悔、司号员、川州一夫、我是点点和静静凌河的支持和鼓励。文革前,只是个中学生,爱好而已。

邮票是一部字典,让我读懂历史。

(0)
(0)
  • 0421知心朋友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,宫兄节日快乐。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""