城市通APP

• 静静的凌河
楼主回复
  • 阅读:1010
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我第五次申请执行的时候,把材料一股脑的给了立案庭,自己也很确信案子的确立上了。大约一个月的时间吧,我去了新法院。新法院的楼房矗立在街道旁,楼的西面是一条小河。法院临河而建,或许是偶然,但是我多希望在今后的日子里看到,一条清澈的小河,一幢如同被河水清洗如新的法院高楼啊!

由于法院是新搬过来的,一切还没有正规化,显得有些凌乱,或许是乔迁之喜吧!这里的所有工作人员都很客气。告诉我哪里是执行局,在这里我查到了我的申请执行已被立在了执行局的X法官那里。可是那天他有事不在局里,我没有见到他。

时间转眼过了大年,过了正月十五之后,我因为申请执行,第七次来到了法院。这次和上次的状况有所不同。法院戒备森严,对进一楼大厅的人盘查得既严又细,我觉察到一股大战在即的气味。恍惚的听说是拍舻终淖什嗟幕疤狻/size]

由于气氛紧张,最糟糕的事情发生了。我忘了办案法官姓什么了,立案的手续我也什么都没有,我只知道那个X法官的办公室的楼层和位置。法警向我一摆手,意思是出去。我向后退了几步,心想完了,这可怎么联系呢?正在我进不得,退又不甘的时刻,天无绝人之路,在法院的二楼楼梯口,有执行局的一个工作人员路过那里,上次就是他帮我查的。我像发现了救星一样,向那个法官喊道:“那个法官,我不知道你姓什么。你再帮我查查我的案子的法官姓什么,我给忘了。”我刚喊的时候,法警示意我不要嚷,可是在那种时候,我也顾不得那么多了,一着急把想说的实话都给喊出来了。有人先笑了,还有些人觉得我喊有些不合时宜,但是一回味话的内容,大家都笑了,把目光都投向了我。我也有点尴尬,我扫了周围人一眼,好在没有熟人。

再说那个上楼梯的法官,最初一愣,后来也笑了,问我查哪个案子。我告诉他我知道的就是我和对手的名字,还有申请执行的大约时间,周围的人包括法警都笑了。那个法官很爽快的答应了我。这次我见到了那个X法官,他表示这段时间,没有被执行人那个区域的案子,我告诉法官,我的目的不是钱。

好像一周之后吧,我接到了X法官的电话,让我去执行局取钱。这是我申请执行的第八次去法院。具体办业务的X法官那里很顺利,只是大厅的负责安全的法警要求严格,让办案人员接送我的出入,一种大都市的法院风范,一种军队的风采,让人有种说不出来的滋味。

• victor5568
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好累呀
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同上
(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 victor5568 发表于 2011-7-16 6:25:52 :
你好累呀

不要学我。
(0)
(0)

• 静静的凌河
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2011-7-16 11:37:03 :
同上

相当于聊天了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!