城市通APP

• 心雨101766
楼主回复
  • 阅读:1027
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

做简单的人,写简单的字,过简单的人生。这是我一直以来追寻和向往的生活方式。

这样的想法说起来简单,做起来。

所以我说:简单,最难!

某年某月的某一天,你可能做到简单:穿简单的衣衫,听简单的音乐,读简单的文章,

吃简单的饭食,品淡淡的清茶,喝浓郁的咖啡,过简单的日子,做简单的自我。或者什

么都不做,就是静静地听窗外细雨绵绵,看空中雪花飘飘。

这样的生活偶尔一次并不难,难的是能否坚持和恒久。

,其实就是活着的一种格调。

简单,其实就是做人的一份性情。

没有人强迫你这样那样,没有人教给你如何如何,靠的是你的自觉,凭的是你的自悟。

你不知道你是谁,所以你是你。我不知道谁是我,所以我是我。看山是山,看水是水,

这就是禅意。

• 智若无名
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你不知道你是谁,所以你是你。我不知道谁是我,所以我是我。看山是山,看水是水,这就是禅意。

好句,前几天才看到便是好的,复听之,意味深长。

(0)
(0)
知道自己

• 辉光放电
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单确实不容易,人生就是一个复杂的过程,所以有句话“把复杂的事情弄简单了,是贡献;把简单的事情整复杂了,是笨蛋”,我们追求简单,向往简单,但真正做到简单,很难,因为有些事情是本身的复杂,有些是人为的复杂,呵呵,其实大家都懂。文章不错,读起来像诗,一种意境!
(0)
(0)
只要高兴就好!

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真 的不太容易 
(0)
(0)

• 心雨101766
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 辉光放电 发表于 2011-7-28 7:50:27 :
简单确实不容易,人生就是一个复杂的过程,所以有句话“把复杂的事情弄简单了,是贡献;把简单的事情整复杂了,是笨蛋”,我们追求简单,向往简单,但真正做到简单,很难,,呵呵,其实大家都懂。文章不错,读起来像诗,一种意境!

呵呵,说得好,所以人说智者无忧很有道理啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!