城市通APP

• qxgl
楼主回复
  • 阅读:1167
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

堪  回  首

浩荡乌鸦北四家,横开河道战风沙。

银锹铲破山村寂,铁镐刨开暗流发。

巧筑隧涵龙泉涌,妙成渠灌麦菽花。

牛棚卧寝惊晨梦,大地舒筋浴晚霞。

• QQ小企鹅儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怎奈何

大学毕业人生路,不知要在哪里住。

迷茫世界一片片,社会现实如所见。

工作两年零几月,心思细密却胆怯。

人人之间沟通多,虚情假意谁难过。

如今看透悲欢喜,更待何时再团圆。

大哥写的好,我就看,虽然我是瞎写,不过也符合七个字,大哥不要笑,偷摸的告诉你,其实我是来给你顶帖的。

(0)
(0)
水深则流缓,人贵则语迟。

• 冠冠2000
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    您是我真实的语文老师,看了后感觉功底很深厚,甚是佩服。给老师提一点不成熟的看法,不需要每阙上下都用同韵,或多用同韵。
(0)
(0)

• qxgl
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

朗朗乾坤盛事多,年华贵玉莫蹉跎。

人人相与凭诚信,拓业维艰敢涉河。

(0)
(0)

• qxgl
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

新诗、旧诗,格律诗、自由诗,什么诗都是有序可循,有律可守的。如果只讲究

字数,不论七个字或五个字还是多少字,它既不是新诗也不是旧诗,更不是格律诗

(近体诗) 传统的中华诗词是民族精华,是国粹。宜扬不可抑,宜传承发展不可扼弃。

诗,不管新体还是旧体都是姊妹花。以上绝无驳意,愿切磋。谢谢。如果您有时间

可参阅在线2010,12,12和2010,12,18日我的发帖“格律诗的正体”、“格律诗的特

殊之美”。

(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗词、对联,已经属于学术问题了,了解运用的太少了。
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新诗、旧诗,格律诗、自由诗,什么诗都是有序可循,有律可守的。如果只讲究

字数,不论七个字或五个字还是多少字,它既不是新诗也不是旧诗,更不是格律诗

(近体诗) 传统的中华诗词是民族精华,是国粹。宜扬不可抑,宜传承发展不可扼弃。

诗,不管新体还是旧体都是姊妹花。以上绝无驳意,愿切磋。谢谢。如果您有时间

可参阅在线2010,12,12和2010,12,18日我的发帖“格律诗的正体”、“格律诗的特

殊之美”。

还得说老校长底子厚!

(0)
(0)
只要高兴就好!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!