城市通APP

• 暖暖
楼主回复
  • 阅读:773
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的旅游(女儿篇)

正当爸爸妈妈讨论带不带我的时候,我感觉到了其中的端倪。我必须去!因为四岁的我也想出去玩玩,看看外面的世界,外面的风景!我以最强烈的反应向他们表明了我的想法:我要去!于是我酝酿了一下情绪大哭起来,嘴里不停地喊着“带我!带我!”当我掉下第二颗眼珠的时候他们做出了决定必须带着宝贝,因为一切都是为了宝贝。我破涕为笑。
这一天,终于出发了。妈妈告诉我要坐很久的车,半夜才能到达。我说了一句:那不得困死我啊!我从坐上向往已久的火车开始就躺在座椅上倒头便睡,直到爸爸把我放到了旅店的房间里。
第二天,我们起得较晚。吃过早饭在房主的指引下我们坐上了公交车来到了动物园。看到各种在图画书中才能看到的动物时,我早把公交的拥挤忘得干干净净。在这里游客们可以和各种动物拍照留念。大象用鼻子卷起苹果填进嘴里,鹦鹉站在主人的肩上招揽客人,蟒蛇拔掉了牙齿盘在小男孩儿的脖子上,鳄鱼用塑料缠上嘴唇放在桌子上。他们为什么不在自己的家里?书中可不是这样写的,妈妈的故事也不是这样讲的。我最喜欢的小猴子们分别装在不同的笼子里。他们活动的地方为什么不是树林呢?不过它们看起来还是瞒有意思。当我们坐上小火车去看大动物时,我感觉图画书中的动物全部复活了。在淅沥的雨中动物们显得格外精神,狮子、老虎、大象、狼等生活得悠游却似乎少了几分凶狠。看到野猪时,我由衷的发出了一句:这和奶奶养的猪一模一样!嘻嘻!妈妈夸我会用新词了。
第三天,我看到大海了!踩着细软的潮湿的沙滩,凉凉的非常舒服。向远处望去茫茫的水面看不到尽头,几只不知名的大鸟在天空中翱翔着。我想抓住它拿回家去养,妈妈笑了。一搜快挺在我眼前飞过,我吵着要去坐,妈妈说我太小了不安全。我想穿上泳衣到海里游泳,妈妈说水的温度还不够,要我等。我感觉妈妈对我限制的太多,小睽了我的能力。今天没有太阳,天气有些闷,一阵海风吹来,皮肤上的毛孔张开了,我贪婪地呼吸着湿润的空气安静地躺在了大伞下。中午十分我终于冲向了大海,在爸爸有力的臂膀的推拉下我在海水中轻轻的漂浮着。这是四年来我从没有过的体验,我像一只快乐的刚学水的小鸭子在水中无目地的扑腾着。身边人打闹激起的水花落进我的嘴里,咸咸的,还有点苦,我知道这就是海水的味道。妈妈怕我着凉把我骗到岸上,我张开大口倒进了半瓶矿泉水,吃了十只剥好的大虾,迫不及待地又一次冲进了大海的怀抱。爸爸只能做我的保护神。我问他们为什么对我这么好,他们说因为我们爱你。傍晚天晴了,夕阳带着刚出现的久违的眷恋渐渐地沉入海底,我坐在出租车上,爸爸的怀里睡着了。睡梦中我长大了,好高大啊,自己在没有任何外力的帮助下,在水里欢快的游着,越游越快,越游越远,向着梦想的远方游去。
第四天的晚饭我们是在山海关外的小吃一条街吃的。各种小吃的香味漂满了整个街道,美味的诱惑让我无法选择,我说我要变作一头小牛,吃掉所有的食物。爸爸说吃烧烤吧,这里的烧烤是炭火自助式的,还可以吃孩子喜欢的海鲜。我表示十分赞同。吃过烤鱼、烤虾之后我们在城下给爷爷买了当地的特产花生酥。妈妈说孝顺老人是我们应该做的。
一路上我遇到了许多人。火车上的四川叔叔给我照像,说回去留个观念;公交上的阿姨给我让坐,说不能累着孩子;旅店的老板爷爷给我煮螃蟹,说让孩子尝尝鲜;玉器店的奶奶要我留在她家,说要我给她做孙女;火车站的警察伯伯,摸摸我的脸蛋,说我真可爱!妈妈说,孩子看到了吧,人心都是向善的!你要向世上所在的美好学习!这次小小的旅行我感到自己长大许多,我想长得足够大的时候就可以带着爸爸妈妈去玩了,也可以帮助曾经帮助我的所有的人。愿我快乐,健康快快长大!

• 愚者无悔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以孩子的口气,成人的语言,讲述了孩子的快乐,留着等孩子长大了让他仔细品读吧。
(0)
(0)
愚者无悔

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的幼儿教材,老师应该给孩子们读读,也算是很好的一项启蒙教育。

(0)
(0)

• 中国人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新颖的童话故事,对幼儿和家长都有启迪。欣赏!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!