城市通APP

• 暖暖
楼主回复
  • 阅读:1551
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的旅游(女人篇)

酝酿半年之久的出行终于既成事实。对药品的种类,食品的质量,衣服的数量,乘车的安全系数进行充分准备与考证之后,先生、女儿和我高兴出发并如期到达目的地。先生说我罗嗦的招人烦,我说没办法谁叫我是妻子和母亲。
女儿面对着各种野生动物既兴奋好奇又害怕退却。一会儿挥舞着小手叫喊着上前拍照,一会儿又抽泣着往爸爸身后躲。看着她那憨憨的小样儿,我觉得辞去干了八年的我所热爱的工作是有一定道理的,因为这样还能保证给女儿一个快乐的童年,能尽一个母亲应尽的义务。雨水淋漓中的动物世界没有给我留下多少感觉,各色的石竹争艳开放也没有太大印象。一条曲折幽僻的小路引领我们走进了一个令人陶醉的世界。道路两旁笔直的落叶杨树高大入云,叶子稀疏,正好适合于雨后没有阳光的天气。微风吹落残留在树上的雨滴打在人的身上清爽,舒适。小路的左侧有一汪小小的湖水,湖中的红白两色的莲花开得无拘无束。湖岸边环绕着粗壮的垂柳,枝叶繁茂。树顶上立着许多白鹭和不知明的小鸟,有的回旋起舞,有的倏的掠过湖面。我想起了苏轼的一首词“林断山明竹隐墙,乱蝉衰草小池塘。翻空白鸟时时见,照水红蕖细细香。”柳丛中的鸣蝉齐声高唱,丝毫没有杂乱的感觉,正好带给这寂寞的林塘有力的音响。正当我苦于没有见到竹林的时候,几只美丽的孔雀把我们带领到墙下两丛新鲜嫩绿的翠竹旁。我怀疑我又到了几年前曾去过的江南了,这在中国北方确实是难见的风景。感谢假期,感谢家人能让我又有这样美丽的期遇。
与大海已不是初次相逢,但如此近距离接触确是头次。天气依然有些闷热,远望去海平面的轮廓不是十分分明。海水中嬉戏的人数不多,摆脱先生和女儿躺水边的细软的沙滩上等待着海浪清凉的冲刷,有一种别样的感受。倾听着海浪拍打着海岸的声音,我感受到了百川的力量。我觉得不必赞美大海的心胸与气魄,单凭这亘古不变的潮汐吞吐的执着就是我们人类无法企及的。现实生活中的男人们,女人们如果拥有这万分这一的执着也许就会多些欢聚少些分离,多些成功少些失败。与海告别时,老公玩笑的说,海边美女真多,白白的皮肤,纤细的腰肢,你比起来差远了。是啊!镜中我脸上生女儿时留下的色斑无法退去了,腰上的辍肉也悄悄围起。结婚十年来总是执着于工作,女儿还有他,却很少经营自己。这也许是大多数女人的通病吧!先生还说,这样的海边就是适合情人来的地方。当然情人的含意在当今社会是比较复杂的,我觉得抛开世俗的约束,生活的负累,年龄的界线,心灵和肉体都完全契合的人们来到这里伦理学家们也不会恪守着陈规无情的指责吧。我不知道先生是怎么想的,他看了我一眼只是笑笑。感谢先生与我风雨同舟的度日,与我同甘共苦的经营着生活!
旅游的最后一站是王家大院,学理的先生对这个景点没什么兴趣。我觉得这里能体现我国北方几百年的民俗史,一些故事虽然也在别的地方听过,或者在书中读过但学文的我喜欢重温过去。院落的重叠,亭台的别致确实是盐商王家富甲一方的鉴证,从明末到清初再到当代几经战乱的洗礼王家的雍容还能再现,说明王家的功绩不是一代人完成的。祠堂里供奉着王氏的祖先,有文字印证着王氏的业绩,他们能代代相传也能提示现代人的注重家庭教育,注重生存的价值。在大院一个偏院里装修古朴却不失豪华,这里曾住过的一个女人引起所有游客的兴趣。她就是陈圆圆!听了导游的讲解,男人们评论,女人们叹息!我忍不住笑了笑,干嘛把灭国那大一个事儿和女人联系起来。如果女人的能力那么大,我们也许不会有几千年的文明史,而是有几千年的战争史了。但我觉得陈圆圆一定不是一个失去自我的女人。最后的削发为尼就是最好的证明了。可是现代的女人能做到不失去自我,并能正确的认知自我,太难了。
出行回来女儿健康快乐,老公充实满足。我呢,也要调整一下生理与心理重新上路。感谢生活,感谢阅历能让我这样一个平凡的女人能有机会审视自我!

• 静静的凌河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢阅历,高!
(0)
(0)

• 唐晓鹏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊
(0)
(0)

• 钢铁温柔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 暖暖
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我错了吧
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!加精欣赏!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!
  • 夏末秋初
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写很好啊。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。
  • 面积
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动、自然、真实,展现了对美好生活的向往及努力向上的决心!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!