城市通APP

• 月满西楼
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 楼主:我也是三工村出生和长大的,我家那趟房的四户也姓刘,那孩子也叫安子,不知是不是他?我四十年前就从那里搬出来了,自从搬出来之后就再也没回去过,前年我很想看看我出生的那间房子(因为怀旧)去了那里,拍了照片,从那回来的路上我一句话都没有,我浮想联翩........现在我把照片发上来,留给我们共同回忆。 

我家身后的 矸子山

三工村合作社

我家那趟房子

这就是我的家

(0)
(0)
  • 黑白记忆
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
22楼     矿山的后代   感谢你   没忘本         为了你的照片    又一次浏览此贴   
(0)
(0)
  • 美丽的梦
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这贴子,心里真不是滋味,只能说自己没有能力,没能力把自己的出生地改造。
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续关注!
(0)
(0)
全慧艺校----------我们共同爱艺术 !全慧艺校-----我们共同爱艺术 !
  • 布里
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是这样肮脏破烂的地方,确住着一群善良的人们,是他们创造和建设了煤城。社会不应该忘记他们,祝福他们早日住进本应该属于他们的楼房。
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回楼主:我今天就去三工村看看,再拍一些片子,找找孩提时的记忆。
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我已经无语,只好用图片叙述······

(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • blueskylfl
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三工村的合作社,毁掉了我记忆中的影子。
记得它是那样的气派……
但现在一点迹象都没有了
印象中的胡同也是整整齐齐的,房子没有这么破
20多年了……
(0)
(0)
  • blueskylfl
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毁掉了儿时的记忆
(0)
(0)
  • 月满西楼
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  37楼
                 对不起!给你带来了不愉快。但他是实实在在存在的啊,比这惨的我还没发呢。
(0)
(0)
  • 爱你一万年
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,一夫。我就是住在三工村的网友,现在三工村就要搬迁了。希望你在能回来看看。三工村的老百姓听了搬迁的消息都很激动。盼望多年的心愿就要快实现了。可是老百姓激动过后,却是无奈的沉默。因为三工村是老矿区,居民大多数是老工人。微薄的安置费,令大家无法搬到大家神往的快乐家园,没有理想不可怕,可拍的是一旦有了自己的梦想却无法实现,才是人生中最大的悲哀。
(0)
(0)
  • 平分秋色
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快了快了,也就是月八的,你们就能实现住进新居的梦想,全部进驻,祝福你们。
(0)
(0)
  • 爱你一万年
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一夫兄,你好很高兴你给我回帖。谢谢你关心三工村的百姓。纠结的心还是困扰着我们这些三工村的普通老百姓。这次搬迁给的住宅面积实在是太小了。我的主房面积只有38,6平给我加分的房也只能45平。我们家四口人奶奶,父亲母亲还有我。几年前我离异了,现在我有了自己的真爱。又多了一个人。我现在很迷茫,看不到希望,真不知道这次搬迁是怎么规划的,是哪位做的案子。跪求一夫兄在网上多关注三工村的搬迁动向。
(0)
(0)
  • 中国人
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢一夫小弟的感动人心的帖子,我过去住在四工村火炕楼,也经常去三工村姑姥家串门,窄小的胡同,破烂不堪的民房,很让人感到寒酸。希望为家乡采煤事业做出贡献的矿工们早日住上宽敞的楼房,期盼着……
(0)
(0)
  • 爱你一万年
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一刀切的搬迁模式实在令人心寒,明明是阳光工程,到了三公村却变成了心寒工程。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夫兄,你好很高兴你给我回帖。谢谢你关心三工村的百姓。纠结的心还是困扰着我们这些三工村的普通老百姓。这次搬迁给的住宅面积实在是太小了。我的主房面积只有38,6平给我加分的房也只能45平。我们家四口人奶奶,父亲母亲还有我。几年前我离异了,现在我有了自己的真爱。又多了一个人。我现在很迷茫,看不到希望,真不知道这次搬迁是怎么规划的,是哪位做的案子。跪求一夫兄在网上多关注三工村的搬迁动向。

与其求人,不如求你,为奶奶,父母和你亲爱的人创造一个未来。
(0)
(0)
诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!
  • 川州夜话
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
(0)
(0)
  • 田力
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安息一生的希望。希安。
  • 刘淑华
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,朴实感人!
川州一夫
川州一夫: 欢迎刘淑华光临 ,还望你多多指点。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!