城市通APP

• 福记
楼主回复
  • 阅读:2156
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

——在三维文苑写生基地

随着“嗷”的一声叫,老猫飞过我的头顶,窜出了房门。这声叫惊醒了半铺炕人。
我下乡都是睡炕梢,人胖火力旺,只有炕梢的温度合适。说是一炕人实际就四个,张维增,康宜群,高爱国和我。爱国老弟每次出门都睡我旁边,大概是怕我半夜有所不适,好帮我一把。再则大家都怕我打鼾,他是为了大家睡好才出此下策。呵呵。
    这炕梢恰恰是那老猫的领地,房东把它关在了门外,它叫了半宿,不知谁起夜它便顺势遛了进来。令它不解的是它的驻地怎么住了人,于是将就着趴在了我身旁。我舒展腰腿时压到了它,不叫才怪呢。
     “咋地了?”
    “没事,是猫!”
    爱国翻身又睡了。
    今天是20111016日,我下乡四十三年的纪念日!我和四十三年前一样又住在了北票的大炕上,你别说,这炕对腰肌劳损还真管用。
    我们一行12日应王建中和刘海印的邀请,来到了海丰的于家沟,“三维文苑”写生基地。
这地方还真的不错,景色宜人特别入画,美院的老教授佟安生老师夸它是自己见过最美的基地。过去只见在线的网友介绍,这次亲眼所见,果然名不虚传。
    佟老师每当画出感觉时,都会哼上一段小曲,听到这小调便知先生又有好作品入账了。大家的画兴都极高,康宜群早四点起身准备画具,爱国画了两幅800X800的大作。维增老弟有事返朝阳,隔日又回来。众人收获都不少。
    房东老两口人厚道,老太太起早贪黑的做饭,菜做的也极入味。
    当然最盛情的还是海印。
    与海印虽然相识多年,但在一起处这么长时间还是第一次。来的第二天就杀了一只羊,这对我们来说还是第一次。只是有一点,我很担心海印的身体,不论出自什么原因如此喝下去,伤害的还是自己的身体。能少喝点就少喝点吧,这话也就是劝别人,到我头上也不能拉下脸不喝,酒呀酒!
建中还是老样子,也许是常见面的缘故。从国画到水粉到油画,样样精通,色彩还是那样鲜亮,带的学生也不少,千万别累着自己,保重身体要紧。
    对我来说最惬意的事还有一样钓鱼。
    进入九月份我基本就没画画,但钓淡水鱼尚且不多。为此行现添置鱼竿,到了就开钓。只可惜此塘里的鱼不认我的鱼饵,让康馆长见笑了。最后建中的学生从北票买来鱼食,自此一发不可收拾,不论早中晚,下竿皆有鱼。连佟老师下竿一试,尚且钓上一条。至此康馆长只有吃鱼的份了。
    有画画,有酒喝,有鱼钓,自在也!!
那几天赶上村里老乡嫁姑娘,好不热闹。不但有彩虹门,乐队,酒席也丰盛。可惜我媳妇当年没享受到这种待遇,两床新被就进了家门。
    一住便是五天,离去时尚没待够。可天下没有不散的宴席,就如同那新娘子被十余辆带彩球的轿车接走一样。我们最终还是走了。我们相约再来!!!
    还得说一句,对不起了老猫,占了你的窝,还差点压折你的腰,实在不是有意为之。呵呵!

[此贴被福记于2011-10-26 14:24:07编辑过] 

• 0421知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,精彩精湛,
值得一聚,
(0)
(0)

• 踏歌行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有情、有艺、有生活!
(0)
(0)

• 斋哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实,好拍照,祝哥愉快的北票之行。遗憾的是不知道福哥到来。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人

• 最烦假话
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章的作者是照片中的第几位?
(0)
(0)
  • 福记
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 最烦假话
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者是右数第三吗?
(0)
(0)
  • 福记
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(最烦假话)的帖子

你猜对了。仔细看那是后贴上的,影子和脚有问题。两张片子,合影没人愿看,合了吧!呵呵
(0)
(0)
  • 福记
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(无心斋人)的帖子

来去匆忙,接着大连有一个采风活动,差点没赶上。下次定去北票,畅饮叙旧!
(0)
(0)
  • 洋插队
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记忆如泉水,伴思念涌上心中
记忆似银幕,共岁月再现友情・・・・・・
当年的大帅哥竟也两鬓苍苍?然风采依旧,
送去遥远的祝福,期盼早日重逢!
(0)
(0)
  • 休了闲了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很担心海印的身体,不论出自什么原因如此喝下去,伤害的还是自己的身体。能少喝点就少喝点吧,这观点赞成。
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
画到极处是神仙!
(0)
(0)
  • 憨汉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到北票还有植被如此丰厚的地方。我想,不用说远古,就是清初也该是这样吧。和承德差不多都可做皇家围场的。

(0)
(0)
  • 憨汉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 福记 发表于 2011-10-27 9:03:41 :
回复  6楼(最烦假话)的帖子

你猜对了。仔细看那是后贴上的,影子和脚有问题。两张片子,合影没人愿看,合了吧!呵呵
修了影子修不了鞋(原图就没有脚吧)想完美就得你画
了。

干脆就这样省劲:

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好记纪,有情、有艺、有生活,不虚此行!
(0)
(0)
  • 福记
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(中国人)的帖子

谢谢来访,明年还去
(0)
(0)
  • 小草
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋风秋霜染秋色,秋人秋日绘秋卓;一个字:棒!欣赏并问候朋友们。
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!