城市通APP

• 宫学大
楼主回复
  • 阅读:1803
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

搜集手帕乐无穷
                                             宫学大
       人各有所好,有的人集火花、烟盒、钱币、邮票的,怎还有搜集手帕的呢?其实每个人都有自己的业余爱好,而在自己的爱好中寻找情趣,开阔眼界,充实着自己的业余生活。近几年来,我养成了搜集,欣赏手帕上的秀丽风光的爱好,每逢到外地游览,发现有纪念意义的手帕,我都去购买,到如今,我已积攒了80多条手帕,我在搜集手帕中得到了乐趣,增长了知识……
     我开始搜集手帕的时候,那是在1992年,在烟台参加了烟台市葡萄酒节大会,我得到一条印有烟台市旅游景点的手帕,我看很适用,就保存下来,后来,“蓬莱阁”登“泰山线路图"的手帕我都搜集到了。一次,一位同事领着离休干部到泰山等地旅游观光,我就把“登泰山线路图"的手帕拿给他。这位同事回来后,高兴地对我说,别看你的手绢不大,真派上了大用场了,有了它使我们少走了不少弯路,而且为我们吃住提供了方便,因为图上不仅有各个风景区的线路,而且还有旅馆、饭店、主要街道,真是物小用处大啊!说着,他又送给我几条其它游览区的手帕。看到自己集的手帕能为同事旅游开方便之门,使我由衷地感到高兴,从此,使我搜集旅游景点的手帕兴趣更浓了。
    闲暇之余,我把这些手帕分门别类,有旅游景点,有动物类,还有餐饮类。看,奔腾的骏马展现它的刚毅,那憨厚的熊猫正吃着竹子,长啸的猛虎显示着它的威风……每看到达些,我的心情是那样的舒畅。使人难忘的,还有那迷人的风景;大连的老虎滩,沈阳的北陵;北京的颐和园,万里长城;广西的桂林风光,南京的中山陵,杭州的西子湖畔;每当整理这些手帕,仿佛是打开记忆闸门的钥匙,往事如溪水般潺潺流过。刚才还在峨眉山上观猴,苏州虎丘探秘,西子湖畔遐想,青城山问道,南岳衡山歇足,眨眼之间已登上八达岭万里长城,成为一名“好汉",转瞬功夫,又来到湖南岳阳楼吟诵那“先天下之优而忧,后天下之乐而乐”的不朽名句。往事如烟,旧梦常新。每看到这些,就象一幅幅精彩的画卷,让人饱览了祖国的大好河山,怎能不使人产生对祖国母亲的眷恋之情?搜集手帕,不仅丰富了自己的业余生活,而且也促进了我与同志之间的友谊和了解;同时还能得到艺术上享受,陶冶自己的情操,更重要的是开阔了眼界,激发了我对祖国大好河山的热爱。一条小小的手帕有这么多的情趣,怎么令人不爱,不藏的?
图为我收藏的部分手帕

[此贴被宫学大于2011-11-7 14:55:10编辑过] 
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。

• 答疑解问
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情趣、乐趣=长命百岁。祝福您了!
(0)
(0)

• 蜂业博客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收藏自己喜欢的东西,够一定规模就是乐趣!宫兄收藏的手帕是精品,我收藏的手帕是用品。呵呵
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的情趣。
(0)
(0)

• 宫学大
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢答疑解问、司号员和静静的凌河的支持和鼓励。
其实每个人都有自己的业余爱好,而在自己的爱好中寻找情趣,开阔眼界,充实着自己的业余生活。
我收藏500多本小人书有时间再写这个情趣,其中就有文革前的版本,有的是我小时候看的。

(0)
(0)
文学是高雅的精神享受,尤喜美文、游记和诗词。爱好在方框里填字,潇洒人生。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""