城市通APP

• 摄像老大哥
楼主回复
  • 阅读:2993
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2011年10月末,随《川州纪行》摄制组到北票天池山拍摄外景。拍摄期间忙里偷闲,拍了一组习作晾晒于此,敬请各位指导。
  天池山海拔834.5米,位于北票常河营乡南部。山势险峻,植被良好,春、夏、秋季鲜花吐艳。
  天池山主峰原有寺庙(现仅有遗址),有古井一眼,井水常年不涸。天池山因此而名。登山远望,北票、义县两地村景、良田尽收眼底。白石水库波光粼粼。
  天池山动植物资源丰富。明长城依山而建,此长城西接山海关、嘉峪关,东连丹东虎山长城,是我国万里长城不可或缺的一部分。山下还有为开发的溶洞等资源。

险峻的天池山1

险峻的天池山2

险峻的天池山3

天池山主峰上的水井

天池山俯瞰1

天池山俯瞰2

天池山俯瞰3

天池山俯瞰4

天池山俯瞰5

天池山俯瞰6

天池山石壁

白石远眺

天池山明长城遗址1

天池山明长城遗址2

天池山明长城脚下的烽火台遗址

天池山天然“盆景”1

天池山天然“盆景”2

天池山深秋山花

天池山落叶松林

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
久违了的家乡山色!
(0)
(0)

• 静静的凌河
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     再次看到天池山。感慨。天池山曾经是我的亲戚的网名,如今他应经不能上网了。
     不知道是景色好,还是老大哥拍的好,还是软件的功夫,作品里的景色是分层次的,颜色也跟着分堆。喜欢。
     太子山海拔291米,天池山海拔834.5米。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登过两次天池山,第一次是草木茂盛的初秋,山高林密,受到蘑菇的诱惑迷失了上山的路。第二次是跟老大哥拍片,初冬的季节,天池山依然秀美。
大哥的片子视角独特,充分表现了大山的美。看到片子也想起了这次拍片的经历,敬佩几位同行的敬业精神,尤其两位老大哥,向你们学习!
(0)
(0)

• 摄像老大哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位临帖鼓励。摄像有礼啦,问候大家!。
要说摄影,无论是前期拍摄技术还是后期制作水平,我是无法和各位摄友相比的,纯属业余爱好中的业余。借一位名人所言,本人是“武大郎骑老母猪耍高粱叶,那叫人马刀枪都不行。因此,来这儿是想和大家交流交流,提高一下技艺,希望各位多多交流、赐教。
要说敬业,我远不如石岛大哥。其因,玉梅线长在《探班》中给的“摄像老大哥”这个名字已经明确定位。本职是摄像,我这边摄像边摄影,那叫不务正业。因此要学还得向石岛大哥学。他不仅知识渊博,干啥像啥,而且还乐于助人。此次发片就是在石岛大哥的积极怂恿和大力的诱导下才发的,不然我还不发。在此特对石岛大哥表示衷心的感谢。

(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老大哥学习,你是摄像界摄影拍的好,摄影界摄像拍的好,嘿嘿,学习了!
(0)
(0)
  • 摄像老大哥
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 踏歌行 发表于 2011-11-12 12:06:44 :
向老大哥学习,你是摄像界摄影拍的好,摄影界摄像拍的好,嘿嘿,学习了!

向你学习,向大家学习!
你说的很对,就是不务正业,摄像吗去摄影,摄影吗去摄像,结果啥都整不好。哈哈

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!