城市通APP

• 玉梅
楼主回复
  • 阅读:6985
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

珍宝岛人   男   辽宁省北票市人。

现任:北票市美术家协会主席

北票市文联副主席
             北票市作家协会副主席
             北票市书法家协会副主席
             北票市尹湛纳希研究会副会长

文史类

1995年1月至2001年12月,在市史志办任主任的7年间,曾主持编纂《北票市志》一书。在政协期间,先后主编了《北票文史资料》第二、三、四、五、六辑和《政协委员风采录》,其中《北票文史资料》第二辑被评为“辽宁省文史资料二等奖”。
在《中共朝阳地方史》、《北票政协志》中任副主编。
另外参与了《朝阳之最》、《朝阳儿女在朝鲜》等多部书籍的编纂工作。

1997年以来,曾先后在《北票市报》的《在北票的历史上》、《北票之最》、《北票民俗》等专栏中任专栏作者。

在《北票民族志》和《北票民间文学》、《川州风》、《川州文艺》等书籍、期刊中担任顾问、副主编、编委。

1995年,策划和设计了《北票革命斗争史》大型图片展,该展览在北票烈士纪念馆永久展出,该展览获“1995年辽宁省优秀党史成果奖(活动类)”。

影视类

1992年以来,导演了40多部电视专题片,其中北票市第一部人物专题片《沃土中的生命之根》在朝阳获“党员电教片优秀奖”。

历史文献专题片《将军们的回忆》获“辽宁省优秀党史成果奖”。
2003年在北票电视台和北煤电视台联合摄制的10集电视专题片《川州情》中任总导演、撰稿(合作)、美术设计,该片在全国公开发行。

2011年,在北票市委宣传部、北票电视台摄制的系列历史文献专题片《川州纪行》中任总导演,该片在辽宁卫视和北票电视台播出后受到好评。

戏剧类

为纪念中国共产党成立75周年,在北票市机关工委主办的《走向辉煌》。大型综艺晚会中任总导演。
在2006年市政协组织的《平安之夜文艺晚会》中任总导演。

2008年市文联举办的大型赈灾晚会《大爱无疆》中任总导演。

1999年,创作了反映我市抗日英雄栾天林事迹的十场历史话剧《关东英魂》剧本,该剧由市评剧团在全市城乡巡回演出。

小品《生产力》在2005年的北票春节晚会上上演。

相声《游川州》在北票市举办的“北票市旅游节文艺晚会”上演出。

美术类

1987年创作的漫画《上不封顶,下不保底》在《人民日报》文艺副刊发表,后被全国多家报刊转载。

漫画《和睦邻居》、《昙花一现》等作品分别在《中国花卉盆景》等国家级报刊发表。

版画《春天的故事》在辽宁省政协举办的“书法美术作品展”中参展,并被朝阳博物馆等单位收藏。

国画《十里荷香》参加2010年朝阳市政协举办的《书画作品展》。

在2010年辽宁省委宣传部、省文化厅举办的第八届艺术节,由辽宁省美协承办的“天辽地宁焕彩虹”美术作品展上,版画作品《和平使者》入展。

版画《母亲》参加2011年“全国中老年美术作品展”。

版画《母亲》入围2011年“辽宁省美术作品展”。

为《北票政协志》、《北票文史资料》、《川州风》等20余部书籍设计封面。担任了《北票旅游指南》、《合兴之路20年》、《2010北票书画作品集》等大型画册的美术设计。

• 烟雨平生
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
落花时节读华章
(0)
(0)
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行;竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。

• 烟雨平生
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
珍宝岛人
(0)
(0)
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行;竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。

• 0421知心朋友
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
感谢綫长授勋章一枚。
美滋滋的还有点莫名其妙,无功怎么授勋呢?
原来如比呀,是石泉先生在日本立功啦,
奖给中国北票“石粉”美人一枚呀!
(0)
(0)

• 玉梅
楼主回复
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
小鹿谬把本人夸,
我是盲人骑瞎马,
不谙世事学问浅,
多亏在线有大家。
(0)
(0)
  • 小鹿纯子
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
线长大人不愧是线长啊!太有才了!
(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!
  • 玉梅
楼主回复
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
色哥岛哥是冤家,
天天见面天天掐,
才智过人学问大,
杀人不用把刀拿。

如今形势有变化,
岛哥石粉成群拉,
色哥说话要注意,
小心玻璃被人砸。

要说色哥也不差,
怎么没有粉丝呢?
心生羡慕嫉妒恨,
随时想把岛哥杀。

理解色哥是桃花,
在线群里作提拔,
色哥担任管理后,
群里天天笑哈哈。

地位已经巩固了,
拳脚功夫也不差,
重重一脚踢下去,
岛哥受伤回了家。

石粉一看不干拉,
请出斋哥摆平他,
斋哥左右权衡后,
决定设宴请大家:

一是色哥要道歉,
二是岛哥要出山,
三是石粉要淡定,
四是我们大家是一家!

(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
石粉都念岛哥好,
十里长街送石导。
千言万语两行泪,
梅子桃花共祈祷。
回想当年开心事,
酒菜丰足饭也饱。
忽悠调侃讲闲磕,
描画写诗凑热闹。
快乐一天复一天,
年过六十不显老。
天有不测风云变,
岛哥驾鹤辞北票。
网友粉丝同悲切,
在线一祭泪滔滔。

(0)
(0)
  • 可可西里情人
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    岛兄,仕途在职,尽职尽责,颇有建树。吏道卸任,艺术开境,将会是不一样的精彩!
    岛兄,闲暇可来小弟处,一睹大海的风采。小弟将尽地主之谊。
    其实,我也是你的“石粉岛丝”呢。
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 34楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
还是线长想得周到,我也是前几日岛哥带领朝阳《走凌河》组到台吉《日伪时期死难矿工纪念馆》拍摄时,才有幸跟岛哥混了一下午!呵呵!
(0)
(0)
只要高兴就好!
  • 桃花吐蕊
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
唉,做为石粉二号,我很努力很努力的在等着导哥的一个签名,可是至今导哥都不睬我..........

每当我看到这个贴子的时候,我从心里就发出来呼喊,石导啊,你在哪里,在哪里,你的粉丝在等着你,
每当我在这个贴子留言的时候我就在想,导哥啊,你快来吧,我们粉丝团在短短一天内已经有了49人。我们在期盼着你!
(0)
(0)
  • 玉梅
楼主回复
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
岛哥简历一经暴光,北票舆论一片哗然。平日貌不惊人,处事低调的岛哥竞有如此才艺,引得那些日常视岛哥不见的人离岛哥200米就跑上前来,亲切握手,寒暄没完。至于天天在一起玩的兄弟姐妹,也象发现了新大陆,纷纷争做“石粉”。
据我观察,简历一事已给岛哥日常生活带来困扰,以至于他的出行都改在了夜间。
什么时候能还岛哥平静生活我现在还不得而知。但岛哥穿着风衣,戴着墨镜,围着一群保安,跟着一批打着牌子的石粉,要求签字,要求照相,这样的画面却总是在我脑海里闪现。
为了不让这样的事情发生,作为始作俑者有责任为还岛哥平静生活作出努力,于是考虑再三,本人决定:
1、凡是在岛哥简历下跟贴的网友均视为“石粉”,每人赠送带有红心标志的“互助达人”勋章一枚

2、获得勋章后只能在心中敬仰石导,想得到签字、照相内部处理,不准在街上围攻、起哄。
3、当石导又成为岛哥的时候,他肯定会回到我们中间,期间我们要淡定,慢慢等待……

[此贴被玉梅于2011-12-7 16:07:02编辑过] 
(0)
(0)
  • 农工
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
领略了岛哥的热情,敬佩岛哥的才华——
(0)
(0)
真情在这里相连,距离不再遥远;友谊在这里萌发,心灵不再遥远。
  • 0421知心朋友
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
版画《母亲》看后很动心。
“石泉”确是才子佳人!
十分敬佩,永远学习。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我石粉49号,
(0)
(0)
  • 松石
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有军人气质、有艺术魅力、有大哥风范、有兄弟情义,这就是珍宝岛人,向大哥致敬!
(0)
(0)
蕴山川之美  凝日月之辉
  • 桃花吐蕊
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我是石粉二号!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
岛哥的经历告诉我们,要出人头地,需下真功夫!
(0)
(0)
  • 辉光放电
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哇塞,刚两天没上线,就这么大动静了,
(0)
(0)
只要高兴就好!
  • 玉梅
楼主回复
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
坚决同意,我要当石粉1号!
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
以后岛哥的粉丝 简称:石粉   怎么样?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""