城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:1375
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是女儿的生日,昨天小妹就打电话来,说在海丰糕点给她预定了蛋糕。其实,女儿的生日在上周我们就给她过了。给她提前过生日有点不按套路出牌,但是是有原因的。孩子的爸爸在孩子过生日的时候赶不在家里,所以就一家人找了个三口人都在家的周日,在宝德福奢侈了一把。三个人要了四个菜,两种酒,结果菜只吃光了一个,酒倒全喝了。孩子很心疼一顿饭花了那么多钱,(在她心里,那顿饭可是她在学校一个月的花费)。我告诉她,别心疼,钱是王八蛋,没有了再去赚。我们只是想让你高兴,你的生日,爸妈永远都记得,我们永远都在乎你,今天这顿饭,营造的是爱的氛围。 

女儿小的时候,每到她生日,我都会给她照张照片,满足她的三个小愿望。那时女儿心里的重大节日就是生日。渐渐地女儿大了,就不怎么在意过生日了。只是我们大人总是不曾忘记孩子的生日,那一天总是想方设法给她做点面条,煮几个鸡蛋,庆贺庆贺。 

现在自己这么做,不由得想起了自己的老妈,自己的生日。我小时候,特盼望过生日,因为过生日能吃上鸡蛋。那时候人们的日子过得比较清苦,鸡蛋舍不得自己吃,一般都攒着卖钱。过生日了,一家人吃顿热汤的面条,不过生日的一个鸡蛋,过生日的吃两个。两个鸡蛋有时一顿都吃不了,不是鸡蛋大,而是舍不得。后来日子渐渐好了,就不怎么盼过生日了,虽然每年过生日妈妈都给煮鸡蛋,做面条,可感觉已经 没有了小时候的香甜和强烈渴望,再大点,自己都把过生日这回事忘记了。但是妈妈却没有忘。 

我弟弟腊月十四结婚,一家人忙得不可开交。这天早晨厨师刚生上炉子,我妈就大声嘱咐:“今天可得先给我闺女煮上鸡蛋和面条,我闺女生日”。说真的,那天是我的生日我都忘记了 ,况且那年我已经23了,妈妈还当我是个小孩子。虽然严冬里地冻天寒  ,可我的心里暖暖暖暖暖暖的。直至我成了家,我快过生日的时候,妈妈总是提前给我打电话问我过生日回家不,不回去过就抽空回家拿点鸡蛋,后来我有了孩子,她也记得我孩子的生日,总是用一种别样的方式给孩子过生日。 

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母心啊。现在我体会了母亲的心思,将来女儿也会体会我的心思吗? 

树欲静而风不止,子欲养而亲不待  ,就看后一句,我知道该怎样回报我的父母,为他们做什么我都愿意,给他们什么我都舍得。羊羔跪乳,乌鸦反哺,鸟兽尚知如此,何况人乎?父母从我们出生那天起,年年三百六十五,周而复始数着我们的生日,一年当中的那么一天,千万要记得,千万要在乎,千万要腾出时间来,回家看看。我们那一天的温情闪烁,足以让父母知足一年,乃至一生。 

祝福亲人生日快乐,在心里。女儿,生日快乐。妈妈把这些文字在空间里与有缘的朋友分享,你会得到几倍于妈妈给你的祝福。我也希望,不论多大的孩子,只要父母健在,就要怀着感恩的心,善待他们。 谁言寸草心,报得三春晖。        

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!
(0)
(0)

• 富健东山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

" 我们那一天的温情闪烁,足以让父母知足一年,乃至一生。"我深有体会,特别是在农村的父母,很容易满足和欣慰,说的好!

(0)
(0)
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 玉梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁言寸草心,报得三春晖。

祝楼主女儿生日快乐,有这样的好母亲,女儿一生都会快乐!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!
读来心里暖暖的。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感受到了亲情

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!