城市通APP

• 辉光放电
楼主回复
  • 阅读:1454
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2012年的第一场雪,虽然小一点,但还是来了,有一首歌中说,“塞北的雪,是春天的使者”,这话有点意思,记得小时候学过一篇课文,朱自清在《春》中说,春天像小姑娘,大概这小姑娘感觉冬天太萧条吧,就用雪花来先把世界打扮一下,但距离人们所说的打春还有一个多月呢,所以这使者就的确是来得早了点,正所谓“2012年的第一场雪,比往年来得更早一些。”

早上起来,由于窗子上挂了一层霜,又是阴天,感觉窗外乌蒙蒙的,看不清外边的景色,妻子说:“好像要下雪了。”我说:“不能吧,天气预报没说呀。”大约9点多钟,我来到楼下一看,果然满世界里飘着小雪花,只是太小了,伸出手来,雪花落到手里就化了,只剩下一丝凉意,马路上的人们依旧在忙碌着,来来往往,看样子这场小雪对人们的生活不会产生任何影响,一直到中午,也不见大,也未减小,天空有时还会出现太阳,在阳光下飘着雪花,挺有趣的。远处的山上也没像下大雪时都披上洁白的盛装,一块一块地裸露着,仿佛对这场小雪不屑一顾。

2012年的第一场雪,小虽小了点,但这春天的使者毕竟来了,元旦过后,就是春节了,在人们忙碌的准备着年货的时候,春天的脚步正在远处悄悄向我们走来,就让我们等着迎接春天吧。

只要高兴就好!

• 春华秋实-时春华
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天过去了,春天还会远吗?冰凉的雪花,带来的是春的消息
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天的脚步正在远处悄悄向我们走来,就让我们等着迎接春天吧!

问候楼主,新年快乐!
(0)
(0)

• 雪中梅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈
(0)
(0)

• 雪中梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我刚注册,试试玩玩
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!