城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:2491
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

与人吹牛,为情而赋;尽己之能,勉强成韵。或为人所谓多情,或自诩所谓堪痴;人生尚半,

深浅难裁。问世间情为何物,有辞曰:

人有三界,或亲或友,或为秦晋;情分九重,或深或浅,或为濡沫;有跪乳反哺,有高山流水,有举案齐眉;亲恩乎,能施能受而心无愧者,视为深也;友谊乎,可言可听而心不在者,视为浅也;爱人乎,堪富堪窘而心犹静者,视为濡沫;

然人心不一,行止不苟,故情之一字,注解万千;不可着笔,不得成文。所以为情之九重,逐一而妄言。当以一己之念,并呈众人之悦。

情之一重为相见,敬亭山前两不厌:依稀乎相识者,功在前世;赫然乎亲近者,许做今缘。

情之二重堪相约,闲看亭外雨初歇;春深不见归意,初牵卿手;野径却有香寒,已入君心。

情之三重如相问,山隐斜阳点星辰;不善言者,琅琅兮不涩;不善听者,殷殷兮不怠。

情之四重已相知,花前月下数佳期;拾情在手,同看鸳鸯戏水;有爱相随,共悦琴瑟相融。

情之五重当相许,一执白头两偎依;长门又暖矣文君沽酒,秋色初浓矣伯虎点香。

情之六重即相守,始知最恨是离愁;相思泪,夜帘珠,商人苦妇;长弓冷,锦书寒,上将无檐。

情之七重皆相信,盎然无隙心相印;情哉噫,一生浩瀚兮举案;真哉噫,一世旖旎兮齐眉。

情之八重正相痴,众里寻香仅此枝;庭院萧萧,捉笔大夫钗头凤;红楼漫漫,葬花仙子枉凝眉。

情之九重求相忘,长生一殿千年唱;欷歔哉,化蝶前缠绵廿里;呜呼哉,买赋后空泣千年。

智者皆言世事,而我独钟人情。寥寥为赋,博君一嬉。

后记:第一篇为我两小时搞定,和我口味,胡扯巴列,开玩笑。第二篇,呕心沥血,累死我也。我发誓,我再也不吹牛了,我再也不写这破玩意了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
为了看看风光,我来到这世上。

• 眼镜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
情至七重,已是福气和造化了。八九重呢,有缘无分、生离死别,就他奶奶的太纠结了。

飘过~~~~
90°仰视。
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
引用:原文由 踏歌行 发表于 2012-1-4 23:28:18 :
对,先吃酒喝肉,吃饱了喝得了再吃葡萄。

葡萄酸吗?
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!