城市通APP

• 柠檬糖
楼主回复
  • 阅读:8942
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春节可以说是我们最最重要的传统节日了,过去的时候啊,一想到快过年了,杀猪宰羊,一年就吃这么一回饺子,走亲戚窜朋友好不热闹,每个人的都怀揣着激动快乐的心情。
可是古人说得好:“社会在发展,时代在进步,变成什么样,谁也挡不住。”我们对于春节的感情不知不觉中也发生了变化。。。
对于现在的人,一提到过年——
  有的人:“太好啦,我又有好吃的啦!又有压岁钱啦!又能放鞭炮啦!
  有的人:“啊。。要过年了啊,终于放个假休息几天。。”
  有的人:“过年。。貌似跟正常日子没什么两样。。。依然坚守在岗位上。。。”
  有的人:“过年什么的最无聊了,被逼着挨家亲戚跑,可是大多数亲戚根本都不认识……”
  有的人:“额。。。过年最累了……被罩得涮吧,窗帘得洗吧,棚顶得惮吧,床单得换吧……放假没几天,累得我如此苍白无力
   有的人:“过……过年了……55555555我讨厌天天喝酒,我讨厌见个小孩子就给压岁钱,我讨厌排队买火车票……可家必须回去救命啊…………

人们一忙一乱,心情就不好。我记得小时候有个歌谣:二十三糖瓜粘,二十四扫房日,二十五去碾谷,二十六去买肉,二十七去宰鸡,二十八把面发,二十九蒸馒首……
    现在的人们生活压力太大,却把脾气都释放给家人,结果就变成了:二十三把脸翻,二十四挑挑刺,二十五添点儿堵,二十六骂她舅,二十七分分居,二十八分分家,二十九轰她走!好好的一个春节,却过得相当不愉快。。。
    要说起我每年的春节,╮(╯▽╰)╭哎……一言难尽
    奶奶家住在棚户区的二层火炕楼,每年过年的时候都说:他们说明年就能搬迁啦!……可是那句话说了5年,一直都没搬……屋子很小,一到过年过节,亲戚朋友一来就转不开身,我喜欢躲在楼上
如果没来得及躲,就被亲戚朋友逮个正着:“呦,这不是叶子吗,咋这胖啦!”上去就掐脸蛋子我表面上陪着笑脸说:“我妈的伙食做得好,额呵呵”心里却想:“这么不会说话呢!你才胖呢!!!不给压岁钱就罢了,说什么风凉话!”(在此给广大朋友们提个醒,见到胖子千万不要当着他的面说他胖……)
    最讨厌小孩子四处放鞭炮,有一次我正常走路,一个小孩子就把摔炮往我脚底下扔:“啪!!”的一下吓死我了自从那次之后,一到过年,我见着小孩就捂着耳朵躲着他们走……
    “走!去拜访你三姑二大爷四舅老爷八姨夫……”好么,一声令下,被绑架了:
“这是你四姑父”
“四姑父好
“这是你三大爷”
“三大爷好
“呦,孩子这么大了,你刚出生那会才那么大点,我还抱过你呢,你还记得不”
……我刚出生那会上哪记得去!!!
有的人上来就问:“呦,还认识我吗”
“啊。。认识,认识
“那我是谁啊”
  “不知道……
“你真是贵人多忘事啊,我是你*叔,你小学那会,咱们还一起吃过饭呢,这孩子,连我都不记得了……”
  ………………小学的时候吃过一回饭,10多年都没见了,我上哪记得你是谁去!!!

小时候还有压岁钱,现在都20多了,谁给你压岁钱啊,再过几年就挣钱了,小朋友们跟我叫阿姨,该给别人压岁钱了春运的人们挤破了脑袋,无非就是想跟家人团聚。。。
  大鱼大肉吃惯了,过年反倒想吃点素的,亲戚朋友无事不相往来,一年只见一回面,渐渐的感情都淡了。挨家挨户放鞭炮,热闹也乌烟瘴气,留下一院子的鞭炮渣滓无人打扫……
   这样的过年综合症,你有过吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是小年,我一听到鞭炮声,我就开始心烦!我讨厌过年,我讨厌见人就给钱,我讨厌洗洗涮涮,我烦我又长一岁。你说的这些样,除了第一个,我全赞成!
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞成!
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我喜欢过年 热闹 家人都回来了 一年 就这几天是真真的跟家人在一起
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩童之心大人很难顾及,童言无忌,喜欢柠檬糖的这种稚纯天真。
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我讨厌做饭!讨厌洗碗!我不会做菜,我想找人要压岁钱。我还不想去看我的三叔六舅八大爷!怎么办呢
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对, 那年我上他姥家拜年,他姥家没有人做饭。我说我去烧水,于是两腿一伸住灶里送柴火,叫他姥给我这个骂,首先就是造型不雅,其次这样烧火不尊重灶王爷,气得我把他家锅给砸了。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年的时候很想躲到一个角落里上网。我最喜欢的生活是有一个温暖的小屋,里面有个电脑,旁边放点吃的,最好再有一张床。其他一切都可以免了。
(0)
(0)
  • 小鹿纯子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       柠檬糖小朋友在茶话会上的表现真是让人眼前一亮,爹妈都那么有才,这小姑娘更是大气得很,才艺俱佳,文章写得如此透彻,真是青出于蓝而胜于蓝啊!
(0)
(0)
小鹿精神,天天向上!
  • 柠檬糖
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五色云石 发表于 2012-1-16 20:38:23 :
赞成!
多些理解
(0)
(0)
  • 柠檬糖
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无心斋人 发表于 2012-1-16 20:46:52 :
孩童之心大人很难顾及,童言无忌,喜欢柠檬糖的这种稚纯天真。
感谢斋大爷的支持
(0)
(0)
  • 柠檬糖
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 快乐的巧克力 发表于 2012-1-16 20:39:46 :
  我喜欢过年 热闹 家人都回来了 一年 就这几天是真真的跟家人在一起
一家人其乐融融的在一起却是很开心如果没有那么多烦心事什么的过年还是特别快乐的
(0)
(0)
  • 柠檬糖
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 静静的凌河 发表于 2012-1-16 22:45:55 :
过年的时候很想躲到一个角落里上网。我最喜欢的生活是有一个温暖的小屋,里面有个电脑,旁边放点吃的,最好再有一张床。其他一切都可以免了。
一到过年,我也特别想躲起来,与世无争啊
(0)
(0)
  • 柠檬糖
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小鹿纯子 发表于 2012-1-16 23:11:01 :
       柠檬糖小朋友在茶话会上的表现真是让人眼前一亮,爹妈都那么有才,这小姑娘更是大气得很,才艺俱佳,文章写得如此透彻,真是青出于蓝而胜于蓝啊!

嘻嘻嘻嘻,谢谢夸奖,小鹿阿姨的歌唱的很好听呢
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这孩子,好!
过年本来是个乐和事,都是那些三姑二大爷四舅姥爷们瞎折腾,尤其是柠檬糖小朋友的父母更甚!还不给压岁钱!
在此,对他们提出批评和警告。
(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-1-16 20:56:31 :
我讨厌做饭!讨厌洗碗!我不会做菜,我想找人要压岁钱。我还不想去看我的三叔六舅八大爷!怎么办呢

好像总有干不完的活,花不完的钱啊,一点过年的感觉都没有,太没意思了
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
柠檬糖不仅在在线举办的迎春茶话会上表演的舞蹈精彩,而且还特有文采,文章写的很美。赞美一把。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈,楼上的,来了,怎么来的?坐潜艇吗?
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 川州一夫 发表于 2012-1-19 19:44:42 :
    我讨厌排队买火车票……

那年我排队买火车票:售票厅不让进那么多人,人们在广场排成长龙,售票厅出来二十个人,再往里放二十个人。售票厅里有人录像,叫旅客说:秩序很好,票很好买。
哈哈哈哈,你太有才了
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 二锅头 发表于 2012-1-19 20:57:12 :
哈,楼上的,来了,怎么来的?坐潜艇吗?
问题是潜艇也漏水了,多亏姑娘给修好了!
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈!
盼了快一年啦。
终于冒泡见影了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!