城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:2473
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我跟老李认识挺浪漫的,俺们单位要写一个景点的解说词,还要的相当急,就拜托李大菜籽连夜赶写,为了写的顺畅而言之有物,我就把我手头的资料全部邮件发给了老李这厮,还电聊了若干写作事宜,然后第二天我收件箱里就躺着成品了,我立马佩服之情如滔滔江水绵绵不绝。后来,老李这个面色憨厚、笑眯眯的老男人就跟我成了哥们。
    因了他女人缘奇好的缘故,我们还就以之为首姐姐妹妹成帮结队的混了,动辄就呼朋引伴相约小酒桌,不过,我喝酒是断然有胆没量的,也就只喜欢那种纵横捭阖的狂侃,但是也算吃遍了小城的各色小吃,特喜欢吃一家的熏肉大饼,饼烤的香脆,肉夹得实在,口感香而不腻,一日老李请客,三五个人,俺二姐大喊一声:来十个熏肉大饼!我们错愕,十张直径二十厘米的大饼,半张就饱了,怎吃的完?后来发现,被姐姐给打包了。老李笑而不言,那叫一个战士,这家饭店被我们经常支持,后来发现居然把人家给吃黄了;于是我们又转战去吃一家砂锅店,那砂锅做的味正汤浓,尤其那道砂锅鲤鱼,每次让我吃的都断肠争忍回顾,结果不幸的是,这家砂锅店也转让了,你说我们有那么能吃吗,咋就把好好的店给吃外兑了呢?后来我感觉,我们这类人,跟那些大吃大喝的人不同,那些人是醉翁之意不在吃,在乎吃的时候拍马屁,俺们这种为了好吃而吃的,在这个小城越来越少啦,而且吃了不到一百元,聊天四个小时,占着桌子占着椅子,供着茶水浪费着空调,这些饭店不让我们吃黄才怪。为了这吃,我跟老李这友谊就源远流长起来了。
    吃这玩意是个由头,最主要的是老李这厮有高度的责任感和纽带能力,把闲杂人等纠集在一起,看大家狂侃大笑而能疏导整合,让朋友们搅合在一起还无事无非,是为高人。何况吃饭之乐不在喝酒,得之心而寓之吃。

老李文采让我折服,于是我时常用那些疑难病症为难他,比如写不出来某些官场作文,急的扎耳挠腮,写个乱七八糟就发给他修改,几番之后,后来发现他扯淡的写得好,八股写的也不咋地,也就罢了。我也时常假公济私,明知写的不咋地,还经常拿一篇小文就去逼着他换酒钱也是有的,还强抢好文章来作为私用,大喇喇一点惭愧之心都没有,谁叫咱是一伙的。老李这孩子最大的优点就是,笑呵呵就是不生气,你们就折腾吧,哥瞅着高兴。
    那天吃饭,俺们怂恿老李也结集出版点酸溜溜的啥,他坚决不从,认为文人好文而博取功名,是为不耻,唉,这东西见仁见智,顺其自然,只自己开心快乐就好,这感觉颇合我心思。
     细想起来,好像老李跟我说的很多东西都跟饭桌子有关,即使是写文章,也是侃到某处停一停,这里可以有掌声,于是写酒赋,写情赋,写乱七八糟的赋,看来未来很多年,我们还要继续以吃饭为己任,以友情为纽带,以拽文为调剂,以开心为目的,为更好更健康的发展为亲戚而努力奋斗。
        民以食为天,人不吃饭就得瘦,我们爱吃,我们好吃,我们能吃,所以,我们快乐。
[此贴被夏末秋初于2012-1-29 20:19:25编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
为了看看风光,我来到这世上。

• 子曰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是性情中人,实在。
就是看帖子看饿了……

抢个沙发来拜年,祝夏末姐龙年HAPPY~
(0)
(0)

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寻来小店避红尘,

百味千香醉芳心。

莫道春花不解语,

天姿摇曳总随君。
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  哈哈  总算交了作业 我在期待下篇 .....
(0)
(0)
你的快乐 就是我的快乐

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一个饭店你忘写了,冠山的那个烤馒头片的饭店,也叫咱们吃黄了
(0)
(0)
  • 玉梅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我看到的第二篇老李,怎么就成了之三了?
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-1-27 8:01:16 :
还有一个饭店你忘写了,冠山的那个烤馒头片的饭店,也叫咱们吃黄了
话说哥几个千里迢迢的去冠山吃一家饭店的烤馒头片,那家的馒头片炸的金黄,外焦里嫩,掰开里面冒着热气,掌柜的还要端上来一碟子白糖,吃起来相当的香甜可口。本来这个馒头片是跟一个类似“地三鲜”的菜在一起搭帮的,我们非要单炸一盘馒头片,掌柜的也就乐得这么做,反正羊毛都出在我们身上,他怕个屁。他家那几个菜也极有特点,油炸五花肉,粘着孜然芝麻之类的调料,别有风味;小葱盐水泡鸡蛋,鸡蛋是白煮的,自己剥开,小葱是不能用刀切一定要手撕才有味道,简单的盐水,一起泡了,鸡蛋用筷子夹开不待蛋黄被水冲散就夹出来,就着浸过盐水的小葱,那叫一个鲜嫩,后来这道菜在多家吃过,都没感觉。后来这家饭店不知为啥也被我们吃黄了,估计是距离市内太远,虽然好吃,也扛不住啊。
(0)
(0)
  • 坏人堆里的好人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                老李这厮可真不容易啊,天天哄着这么一帮吃客,不拍把饭店吃黄了,而是怕把老李吃残了,好好待老李这厮吧。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玉梅 发表于 2012-1-27 9:53:30 :
这是我看到的第二篇老李,怎么就成了之三了?

姐,老李二在我这呢
(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杂家窝铺 发表于 2012-1-27 13:40:05 :
                                老李这厮可真不容易啊,天天哄着这么一帮吃客,不拍把饭店吃黄了,而是怕把老李吃残了,好好待老李这厮吧。

莫要担心  不会吃残的 前期的确是老李请吃饭的时候多 后期不用老李请 这些妹子  用不上老李掏钱了 呵呵 
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一个饭店也叫你吃黄了,社宅内有一个对夹的........
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老大说的是“喝”,老三写的是“吃”。
赌呢?看来只好由老四写。
最难的是“嫖”,这老二可怎么写!?

说一千道一万,还是这老李同志艳福不浅啊。

嫉妒!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回楼上的,嫖的早就写完了,他们全不叫发,发了就和我绝交。我怕死他们几个了
(0)
(0)
  • 五色云石
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2012-1-28 15:09:37 :
回楼上的,嫖的早就写完了,他们全不叫发,发了就和我绝交。我怕死他们几个了

怕什么!
   她们绝交。还有续交的嘛
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • lei月儿弯弯
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!这么热闹!老李就老李吧!还变成那厮了!
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 民以食为天,人不吃饭就得瘦,我们爱吃,我们好吃,我们能吃,所以,我们快乐。我看着都羡慕
嫉妒、不敢有恨,因为那是我哥,哈哈!网络真是小,我说找不着我哥了呢?原来有那么多的,美女陪着,是乐不思蜀啊,真的是应了那句话,重色轻友!哎!
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来未来很多年,我们还要继续以吃饭为己任,以友情为纽带,以拽文为调剂,以开心为目的,为更好更健康的发展为亲戚而努力奋斗。太有才了!
(0)
(0)
  • 心系旷野
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!