城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1532
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几年的穿越剧都挺火的,于是有一天我儿子看《红楼梦》的时候跟我特向往地说了一句:如果我也能穿越到大观园去,做了贾宝玉。。。。。。我琢磨着:那里面的妹妹环肥燕瘦,多好啊。没想到的是他说:那每天得吃多少好吃的啊!我不禁乐而开笑,鄙视起自己的成人思维。        
       举凡向往穿越的皆带着美好的想法,不知道现今是多么美好的时代,如我,脚没被裹过;有名有姓,绝对不叫啥啥氏;没挨过一手指头的打,即使把饭做夹生了;包里装着家里所有的工资卡,密码都是我生日;每天打扮的云山雾罩的去上班;见到男同事可以开一点无伤大雅的玩笑;给朋友打电话可以赤裸裸的说我想你想的都吃不下饭找不到厕所;拍桌子瞪眼睛偶尔轻颦浅笑......我经常慨叹的就是:亏得解放了,亏得我生在这个时代,亏得我没一不小心穿越了。

穿越这玩意,电视剧里说的都是女生一不小心穿越到古代都是到宫廷里啊、野地里啊,总之那总有一个才学又高品貌又好的痴情的2B帅哥张开双臂等着呢,不然就一堆帅哥等着抢呢,咋就没说一不小心掉入青楼呢。哪个时代的女人那么好命啊?母系氏族的时候好点,那也得容忍着每天围着树叶兽皮啥的跟一帮常年不洗澡的爷们睡在山洞里啊;历数一下中国大地的上下五千年,穿越到哪个时代,都够喝一壶的,啥时代能像现在这样,满大街的女人都跟南霸天一样,想喝酒就喝酒,想唱歌就唱歌,想买新衣服就买新衣服,还做梦要穿越。

男生穿越到古代可能好点吧,原始社会就出去追野猪去,即使能用现在的小聪明发明点抓野猪的法子,想到那荒郊野外缺医少药的环境,人都围个兽皮睡在树上,只怕现如今住在没有蚊帐的地方都睡不了觉;封建社会就去当杨白劳或者黄世仁去;一不小心生在乱世就“王于兴师,修我戈矛”;掉到工厂里就当个包身工;要么三妻四妾忙活不过来,要么就两个黄鹂鸣翠柳,我连对象都没有......现如今多好啊,藏点私房钱,喝点小花酒,打打小麻将,没事斗地主。

咱对古代的印象都是经过实践过滤的,留下美好或者被我们发挥超凡想象力创造出来的事情,真的情况肯定不妙,一想厕所里连擦屁股的纸都没有我就没啥幸福感可言,洗澡没有沐浴乳和护肤霜,小时候在河里洗澡回来,指甲盖一挠腿上都是白道,那个长发柔顺的美女居然用皂角就能打理她的一头秀发,简直鬼扯到极点,傻子才想穿越到没有席梦思可睡,没有汽车可坐,没有各种玩具可玩的时代呢。 

穿越到未来去更是可怕,电影里要么就是机器人毁灭地球,要么就是外星人来欺负咱,要么就是咱自己祸害自己然后就雪崩了海啸了,反正都不太吉祥,我可不冒那个险去到一个我啥也不懂的地方去当白痴。

什么都是浮云,现如今咱过的就是最好的日子,还穿越啥啊。想当年我上初中的时候,一天骑自行车触风雨犯寒暑地来回得瑟34里路,巴不得马上结束这日子;高中时候吃窝头喝菜汤,跳大墙看录像,过的也是有诗歌半忧愁半古典半迷茫半现代的生活;那时候恨之入骨,现如今想来都是绝美的时光。

穿越啥啊,现如今就是最美好的生活,穿到哪个时候去,都挺闹心的,还是看看外面的雪在飘,屋里的兰花在怒放,我爱的人啊都在想我的微笑。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
为了看看风光,我来到这世上。

• lei月儿弯弯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹的语言文字就是有趣!喜欢!
(0)
(0)
<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 五色云石
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一幅知足常乐的富态像。
(0)
(0)

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 穿越不可怕
 我去做女娲
 补天剩石头
 全部送老夏
(0)
(0)

• baishui
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穿越是瞎侃,最好别去管。心里莫生气,噤声别呐喊。
(0)
(0)
  • 静静的凌河
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真穿越了,就不好玩了。内容我不管,喜欢这样的语言。正宗大实话
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不想穿越,我想西游,看唐僧他们师徒四人,走的地方风景是多么美啊?
(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所谓“穿越”都是一帮闲极无聊的痴人梦话。3岁小孩子都会问:能穿的过去吗?
(0)
(0)
笑脸迎明天 宽心待他人
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!