城市通APP

• 雁渡寒潭
楼主回复
  • 阅读:1330
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雁渡寒潭,雁去潭不留影.只留清水一湾,还有圈圈涟漪,荡漾,舒展,延续.雁渡寒潭,留下波漾人心的美感,趁着大雁的飞去,憧憬,亦飞去.
重新翻出黄舒骏的CD,听着这首歌,就带给我心灵的清洗,很纯净的透彻心扉.只因向往蔚蓝的天空,如帆的白云,大雁便义无返顾地出发,追求.一次次的出发,一次次的到达,在天地间升旋,在如梦的乐园徜徉,不知为何,只留下寒潭里短短且朦胧的雁影,尽管会消失.
惊鸿一瞥,潮来潮去,洗去多少足迹,一切是缘.多少人曾经轻轻掠过我的眼廉,多少曾闯进我的内心世界,多少人曾经用思念将我撕裂,多少智慧才忍下我的离别泪.
人是如此的反复,在激荡这清泉与浊流的世界徘徊,苦苦寻于属于自己的一块芳草的天空.希冀中,拖起自己幸福的感伤,品味着失败与成功交融的泡沫咖啡.人的分分和和,心中的来来往往,从曾经的小小幸福,小小悲哀,到无知茫然时的沉重打击,以至最后的麻木凄凉,我知道,本不该如此.
雁渡寒潭,雁去潭不留影.静看人间,是与非.我们祖先,在这土地上繁衍,岁岁年年,多少人默默挥下他们的汗水热血,多少人只是贩卖台面上的谎言,多少人准备远走高飞,多少智慧才能破解虚伪的一切. 我们观过海,是的.观海,是将眼睛献给大海;我们出海,是将生命献给大海.起锚时激起的一片片洁白的浪花,是我们跳跃的希望;起锚时发出的一阵阵铁链的喧哗,是我们对人生的呐喊.一切的一切,都是那么珍贵,不容错过,不容玷污.
多少意气风发的少年,失落在理想现实之间,口口声声要做英雄对贤,最后却变成魔鬼,多少人生活在这世界,却向往另一个世界,多少智慧才能逃离这古老的预言.
雁渡寒潭,雁去潭不留影.也许人生亦如此吧. 

让流行选择经典,让经典成为流行~~

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字太小了
(0)
(0)

• 雁渡寒潭
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦?收到!我改,我改,我改,改,改~~~
(0)
(0)

• 步行者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵美文写得蛮有韵致的只是调子暗了点儿对于人生的感悟不止一端不止一时有时候可以很激越有时候可以沮丧有时候可以充满禅意有时候可以直白如水没什么这就是生活
好好活自己好好展示自己的善与美还有真
怎么打不上标点呵
(0)
(0)

• 雁渡寒潭
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,有吗?下次偶就加标点!
(0)
(0)
  • 张梦得
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

是你啊

不是  鹰  吗?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!